grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Панфилосрач или Главный Вопрос Русской Пропаганды.

Оригинал взят у numer140466 в Панфилосрач или Главный Вопрос Русской Пропаганды.
Гибель народа начинается тогда, когда он теряет способность смотреть в лицо действительности,
когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать.
Мне вспоминаются рассказы о том, что, когда турецкая армия и крепости склоняли перед нами свое оружие,
в кофейнях Константинополя наемные рассказчики убаюкивали мусульман вестями о победах,
одерживаемых турецкими армиями.
Забвение действительности – сон нации – это смерть.

А.А.Свечин, эссе "Ложь".


В связи с известными событиями в этих ваших интернетах разгорелся нешуточный бой между национал-предателями из Пятой Колонны Жидорептилоидов и патриотами из Союза Русского Народа им. Святых Равноапостольных Кривицкого и Попеля.
Кто не следит за фигурой и хочет жиру - вам сюда!
https://vk.com/wall311611549_343?reply=377
https://www.facebook.com/yarich.v/posts/923814087681834?comment_id=924126914317218&notif_t=feed_comment_reply
Тут я посмел усомниться в честности Попеля: http://warspot.ru/3461-legenda-o-sbezhavshey-tridtsatchetvyorke
И, особенно, http://dr-guillotin.livejournal.com/143918.html
"Доктор Гильотен предлагает отправить Кривицкого в ГУЛАГ" - это вообще классно смотрится. Но ещё лучше раш по центру ура-патриотов.
Попель, Кривицкий, шуцман Добробабин - это всё детали. В центре обсуждения оказался пресловутый Главный Вопрос Русской Пропаганды: "Можно ли врать?"
Многие считают, что можно. Ведь рассказ вдохновлял на подвиги и всё такое. Правда я в толк никак не могу понять, отчего рассказ Кривицкого вдохновил, а вот пример Буйничского поля ну никак не мог. При том, что там на неделю реально остановили и имелись фоточки немецких танков, добытые ползанием по нейтралке погибшим потом фотокором. Может, конечно, не 39, как заявлялось, но несколько битых танков на фото на 1941 - и то хлеб с маслом и икрой.

Внезапно немцы, которые скрывают все подвиги русских солдат, этот бой заметили и вынуждены признать, что изрядно огребли с потерей нескольких офицеров и приличного числа танков.
Правда, чтобы этот подвиг описать, корреспонденту Симонову и фотокору Трошкину пришлось смотаться к Могилёву, который в любой момент мог быть окружён (и через неделю действительно окружён и взят немцами) и чутка полазать по перед позициями полка. Это вам не по тыловым госпиталям героически шастать. Да уж, в 1941 подвигов было мало, на всех не хватало, а даже чтобы описать те, что найдены надо было изрядно постараться. И многие старались. Корреспонденты "Красной Звезды" в 1942 году не поленились порассматривать трофейные документы в которых, как нам объяснили Настоящие Патриоты, немцы всё врут 45 пд и обнаружили там описание боёв в Брестской крепости. Да, да, в 1942, так что если кто будет вам впаривать, что власти скрывали и только С.Смирнов, засуньте им это утверждение в рабочее отверстие. При всём уважении к Смирнову, он расширил и углубил то, что на региональном уровне было уже вполне известно. Кстати, о Симонове и Брестской Крепости. Меня всё мучает вопрос, а какому подразделению принадлежала та самая 45-ка капитана Гусева, что дошла до линии фронта под Смоленском и которую встретил Симонов? Вроде бы весь 75 оиптаб был уничтожен в крепости. 22 тд не должна была иметь их. Так откуда же? Но такие вопросы мучают исключитель подрывающих фундамент боевого духа и вырывающих духовные скрепы. Перейдём вновь к нашим патриотам.
Итак, подвигов, как я уже сказал, мало и на всех их не хватает. Стоит ли, несмотря на это, выдумывать? Воодушевление может вызвать, например, сообщение о потоплении пары миноносцев, как описано в очень интересной книге Озаровского. Вот только если мы рассказываем сказки, то люди, видящие, что на самом деле всё несколько не так, могут усомниться вообще во всём, что мы только говорим. Как хорошо сказал герой великого фильма "В бой идут одни "старики"", "тут пока одного завалишь - запаришься". И какие же мысли должны были быть у истребителя Скворцова, когда он слышал рассказы про то, как Горовец аж 9 самолётов сбил (при чём тут, видимо, немцы действительно огребли, в тот день фиксируется потеря нескольких штук "Штук")? Есть, правда, ещё вариант "обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад". Как, например, было с подводниками, которые, судя по всему, честно считали, что вот те сотни тысяч тонн заявленного тоннажа - реальность. Правда, последствия такого самообмана печальны: в войну не особо интересовались развитием явно устаревших методов стрельбы, а после войны назаказывали кучу подлодок под совершенно фантастическую задачу прерывания американских коммуникаций к Европе подводными лодками.
Господа-борцы против пятой (но не 1, 2,3 и 4) колонны очень любят рассказывать о том, что мы, такие гады, участвовали в разрушении СССР, обливая грязью его светлую историю. Я даже не хочу напоминать, что в деле Perestoyka и обгаживании тт.Ленина и Сталина впереди на лихом диване гарцевал генерал-полковник Волкогонов, отличник политической, член Партии и не последний человек уже в позднем застое. Дело, в конце концов, не в персоналиях. Дело в методах. Ребята-патриоты, а Вы помните, что именно говорил столь нелюбимый Вами Резун? А я напомню. Он объяснял, что Лучшая в Мире, выполняющая невыполнимые задания Красная Армия огребла в 1941 не потому, что была не готова, а потому, что была агрессивной. А вот ещё пару недель не напади Гитлер -и всё, омыли бы сапоги, вываленные у венгерского города Ужгород в Атлантическом океане и анально поработили бы весь мир. В обще, ну просто чуток не повезло и если кто виноват во всём этом - так это демоничекий Сталин. А все остальные тут ни при чём. У нас лучшая техника, лучшие командиры, лучшие бойцы. Ну а те, кто начинают копаться в заклёпах, доказывая, что разогнать БТ до 100 км\ч можно разве что сбросив его с обрыва, Т-34 1941 года ломался чаще, чем этот ваш ТАЗик, а КВ, посланные на прорыв неподавленной обороны горели за милую душу  - не патриоты. Вы помните, как народ в конце 80-х хавал любую ерунду, лишь бы она отличалась от "официальной версии"? Вы не задумывались, от чего люди верили в любой бред от экстрасенсов до "проиграли бы немцам - пили бы баварское"? Да как раз потому, что никакого доверия "официальной версии" не было. Если вручать полковникам диванно-тыловых войск высшие полководческие награды, восхвалять мудрость и проницательность людей, давно впавших в маразм, рассказывать про то, что у нас самая свободная страна, не выпуская за рубеж и втирать про то, как наши воины в Афганистане занимаются посадкой деревьев и дружбой с мирными афганцами, когда оттуда идут тысячи похоронок и ещё больше раненных, то рано или поздно люди перестанут верить всему, что вы говорите. Собственно, так оно и вышло. Кстати, господа-либералы полностью повторили все ошибки и теперь люто обижаются, за что же русский народ быдло их так не любит, свободных и креативных. Увы, уверен, что и в этом случае всё закончится примерно так же, как и раньше. После периода весёлого запоя духовной сивухой начнётся страшное похмелье и  лайкодрочеров расплодится, как грибов после дождя.
А что же делать? Скажу скучную банальность: изучать опыт войны. Находить настоящих героев. Вам что-то известно о Александре Пеховиче Цурупия? А о Петре Семёновиче Иванове? Может, кто-то в курсе, чем известен Зиямат Усманович Хусанов?  Кстати, кое-кому хочется напомнить, что это узбек. Не надо, было, видно, его в педагогичекий институт пускать[сарказм]. А другим хочется напомнить, что история Хусанова чем-то напоминает историю Добробабина. Только не в шуцманы Хусанов пошёл. Можно напомнить и о тех, о ком я уже писал. Об Иване Ивановиче Склярове. О нашем ответе Ксенофонту Гладкове. О торпедоносце Васильеве и топмачтовике Пудове. О Момыш-Улы, подольских курсантах и прочих-прочих-прочих. Вам не кажется, что здание патриотизма, выстроенное на их реальных подвигах будет несколько прочнее здания архитектора Епишева из патоки, соплей и вранья?
Tags: Вархаммер, Военное дело, История, сон разума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments