grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Кинематографическое-2

Филипп Траум



Честное слово - это настоящее кино в духе "Курта Гессе" Надежды Поповой! Конечно, не по её романам - 1989 года. Но -  стилистика! Когда смотрел - наслаждался. Немецкий городок, в котором стадировался молодой Воланд. Курта Гессе там нет - потому что это мир, где нет Академии св. Макария. Это немецкий мир, переходного времени. Где явился то ли фокусник, то ли Сатана, и начал исполнять желания молодежи... точнее - местных детей. Дети - самый опасный контингент населения, понятно, хоть по Гамельну, хоть по Детским Крестовым походам... И когда детишки хотят творить благо, такое входит...   Потому и кино, как я назвал - в духе "Курта Гессе". Вся разница - где-то этот инквизитор успел. Тут - нет...  А - жаль. А фильм - отличный. Наводящий на размышления.



Никто не выжил



Японцы - звери. Всегда это знал. Но каждый раз - приятно убедиться в своём знании. Японец-режиссер создал настоящее бюджетное произведение искусства - в стиле малоизвесного "Коллекционера". Замах был могучий - на новую "Пилу", не меньше. Но - как всегда, подвел бюджет. Основные звезды не согласились на малую зарплату, спецэффекта больше, чема взрыв зажигалки мы не увидим, из всех звезд мы увидим только Люка Эванса. Кто забыл - это тот парень, который убил дракона в Хоббите. И - это тот парень, который всерьез думает о расширении своего актерского амплуа. есть еще одна "вторая звезда" - Ли Тергесен. Вам его имя ничего не скажет, просто он блистает на вторых ролях - и в том самом "Коллекционере", часть вторая, отчего я его сразу опознал.
Фильм - отличнейший триллер-боевик про маньяков, давно такого не видел. Даже Декстер Морган временно отошел в сторону - так сильно выступил его конкурент. Концовка... Торлько японец способен так снять.



Холод в июле



Уникальный фильм. Декстер Морган  Майкл С. Холл и два старпера из 90-х: Сэм Шепард и Дон Джонсон (детектив Нэш Бриджес, йессс!!!) решают проблемы. Причем, старперы - ветераны Кореи, отчего зрелище мне, внуку ветерана Квантуна и Кореи, доставляет зверски. Атмосфера 80-х создана на отлично. Интрига... весьма хороша. Половину фильма мне мерещился римейк "Мыса Страха". Полфильма я думал - неужели, Декстер Морган Майкл С. Холл снимается в римейках??? Ан - НЕТ!!! И все не так, как смотрится. Мощейший удар по классическим триллерам. Тем более-  с уклоном в старину. Декстеру Моргану, то есть, Майклу Холлу - золотую медаль за инициативу. Фильм с непредсказуемым сюжетом, захватывающий и до самого конца держит в напряжении.

Tags: Кино, Рецензия
Subscribe

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Почему важна редактура.

    Настолько косноязычно что уже прекрасноПривлекательность Хоа-Бинь обуславливалась двумя причинами: Хоа-Бинь представлял собой ключевое звено в…

  • От улыбки хмурый день светлей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment