grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Война будущего


- Что это за фигня, товарищи?
В полутьме кабинета пыхнула трубка.
- Нам показывают, как через двадцать восемь лет на Землю прибудут захватчики, и человечество только в прошлом сможет найти резервы. Допустим.
Еле слышно скрипели мягкие сапоги.
— Но теперь известна точная дата нападения и уже год как вооруженные силы планеты пытаются помогать войскам потомков. И что-то ни черта у них не выходит. Почему?
.
- Вот мне из будущего привозят довольно много гранатометов, прибывают товарищи, готовые работать на заводах. А самые квалифицированные попаданцы привезли и шифровальную немецкую машину, и компьютеры для расшифровки её кодов, и станки для производства фауспатронов, и даже чертежи турбореактивного двигателя. Это — серьезная помощь.
Но и без указаний из будущего мы двадцать лет готовились ко Второй Мировой войне. Да, мы бы пропустили миг нападения Германии — но промышленность была готова, оружие было разработано и люди были обучены.
А тут есть четверть века для подготовки и мотиватор такой силы, что даже антагонистические противоречия в буржуазном обществе должны отступить на второй план.
Что-то сделано?
.
- И вот нам демонстрируют врагов человечества. Кого же мы видим? Взбунтовавшихся роботов? Разумных инопланетян с новым оружием? Нет. Это двухметровые блохи-переростки, которые уязвимы для огня из пулемета 1918-го года конструкции. Шипы, которые они метают — не могут пробить даже двух сантиметров стальной плиты. В критической ситуации такую блоху можно убить даже пожарным топором. И что вообще едят эти блохи-великаны? Нам показали, как они гонятся за какими-то лошадьми? Но и слепому ясно, что такие существа выжрут все и начнут умирать от голода.
.
- Из современности в будущее можно послать десятки тысяч людей и сотни тысяч тонн груза. Из будущего пришли громадные объемы информации. И? Где огнеметные танки? Где броневики с автоматическими модулями на крышах? Где дроны? Где вообще все современное оружие? Вместо этого государство набирает людей, которые все равно скоро умрут. Вооружает их автоматами и дробовиками. Кое-как знакомит друг с другом, практически не учит — и эти ополчены бросаются в бой? То есть ничего похожего на хотя бы подствольные гранатометы в руки не дается. Из автоматического вооружения показали только дроны с миниганами, которые что-то пытались сделать при защите важнейшей базы. И ни одной ядерной бомбы, ни одного тяжелого танка.
.
- Кто-то может подумать, что руководители планеты сделали выбор в пользу наращивания сил в настоящем, а на будущее махнули рукой. Но будущее — это же явный второй фронт. Чем дольше он держится, тем больше становится известно о противнике. Нет, вместо серьезной помощи в будущее отправляют смертников без единого гранатомета на десятерых. И на этом фоне расформировываются военные блоки, не подавляют бунты, процветают упаднические настроения.
.
- Паникеры и дегенераты засели у них в штабах. Ни единого лидера, ни народного героя-вдохновителя, ни даже средневековой Жанны дАрк нет.
.
- А постер фильма — лучше чем фильм, товарищи.

(с) beskarss217891
Tags: Забавно, Кино, Осторожно - идиотизм на марше!, Рецензия, сон разума
Subscribe

  • Он был Чужим для этого мира

    Вы все на самом деле знаете этого славного парня. Вы видели его много раз. Вы следили за ним, восхищались им и восторженно боялись его. При…

  • Медичи XI: дела церковные

    Мы оставили нашего кардинальчика в тот драматический момент, когда он, переодетый в монашескую рясу, выбрался из Флоренции и поскакал в Пизу…

  • Батальные картины Jordi Bru

    Хорди Бру (Jordi Bru) - профессиональный фотограф из Испании, превращающий обычные фотографии исторической реконструкции в эффектные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments