grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Сказка о правильной Золушке

Пока очень поздний обед. Вариант сказки про Золушку...



...с элементами феминизма, без кринжа, ангста, буллинга (я умею в молодежное) и надрыва, но с обязательным счастливым концом. Для благонамеренных девиц в возрасте от десяти до сорока, а также юношей от пятнадцати до пятидесяти. Из старых закромов, которые борозды не конь.

На краю леса живет Лесничий:

папа

...со своей дочерью. Супруга Лесничего давно умерла, сам он почти все время проводит в лесу, уничтожая чудовищ, грозящих выбраться из чащи и навредить окрестным поселянам. В результате девушка растет одна. Большую часть времени они вкалывает по весьма большому хозяйству: прибирает, стирает, ходит за скотиной, пашет на огороде. Все для того, чтобы когда смертельно усталый и забрызганный кровищей с ног до головы папа придет домой, его окружали уют и покой. Девушка очень любит своего отца и понимает, какое важное дело он делает. Она даже не всегда успевает умыться перед приходом папы, поэтому Лесничий в шутку называет ее Золушкой. Золушка в свою очередь любя зовет отца Кабаном.



Выпадающие иногда свободные часы девушка проводит в лесу (естественно, не углубляясь в чащу), на речке и на озере, где радуется слиянию с природой, которая по краям леса не испорчена злыми эманациями и не пытается всю дорогу вонзить в человека клыки, когти, псевдоподии, жвалы и прочие тентакли.

золушка

Иногда наша героиня охотится, рыбачит, собирает всякие грибы, ягоды и травы, или просто носится по лесу, что твоя корова, от избытка чувств. Как легко догадаться, привычка к постоянному труду на свежем воздухе сделала из девушки мастера спорта по останавливанию коней и вхождению в горящие избы. Местные медведи, например, здороваются с ней первые. Во время одного из своих недолгих отдыхов в лесу девушка спасает какого-то городского додика, которого пытались напырить зловещие мужики в черных масках и плащах. Девушка, которая незадолго до этого поздоровалась и тепло поговорила с самым авторитетным из местных медведей, уложила трех мужиков бревном, а остальных наказал бурый авторитет, подорвавшийся на крики, чтобы узнать: не нужна ли помощь дочери уважаемого человека, и сама такая хорошая девушка, что просто никогда у нас таких хороших девушек в лесу не было. Девушка перевязывает раны додика, дает ему попить и покушать домашних котлет, а потом отвозит с помощью авторитета на дорогу, где юношу забирают суетящиеся дядьки в железной одежде. Девушка иногда вспоминает этот случай, потому что додик был симпатичный и очень мило смущался, когда она кормила его котлетами.

Prince

Папе Золушка про этот случай не рассказывает, потому что папа опять будет говорить, что ей пора замуж, а она не может оставить папу одного без присмотра.

В один прекрасный день Лесничий, отлучившийся на несколько дней в город, чтобы прикупить всяких чудовищеубивательных приблуд, встречает еще довольно молодую и очень красивую даму. Дама оказывается весьма влиятельной ведьмой.

witch 2

В свое время она училась в столичном Магическом Университете, но ей не позволили заниматься "мужской" магией, хотя у дамы (тогда еще девушки) к этому были способности посильнее, чем у большинства студентов. Впрочем, решительная девушка не сдалась и добилась успеха в женских видах волшебства, а потом еще удачно вышла замуж и родила двух дочерей - тоже красивых, умных и энергичных. Потом она овдовела, занималась ведьмовским бизнесом, а вот теперь встретила нашего героя. Между Лесничим и Ведьмой вспыхивает искра, которая моментально разгорается в пожар, из-за чего Лесничий теряет голову и, задержавшись в городе еще на неделю оказывается окольцован.

Ведьма вместе с дочерями переезжает в поместье к мужу. Дочери, разумеется, воют, что это деревня, глушь и Саратов, но мать непреклонно говорит, что, во-первых, смена среды будет полезна им для саморазвития. А во-вторых Лесник из чащи натаскает им дофига полезных магических ингредиентов, вроде рогов минотавра, хвоста мантикоры и тому подобных ценных вещей. Мы из этого запилим офигительной силы зелья и поднимем на них кучу денег. Так что хватит ныть. Слабая женщина жалуется на судьбу. Сильная видит новые возможности.

Золушка, конечно, охреневает от таких раскладов и резкой смены жизненного ритма. Но, во-первых, она очень любит своего папу и желает ему счастья. Во-вторых от вида мачехи и сводных сестер девушка прямо-таки испытывает катарсис в хорошем смысле этого слова. Мачеха - шикарная дама: красивая, умная, решительная. Она восхитительно одета по городской ведьмовской моде. У нее обалденные черные блестящие волосы, постриженные самым невероятным образом (в деревне ничего не слышали про карешечки). И вообще она вся такая-такая! Ну и дочери ей под стать.

Мачеха, в свою очередь, приходит в ужас от вида Золушки. Она, конечно, знала, что у мужа есть взрослая дочь. Будучи современной женщиной, Ведьма тщательно готовилась к встрече с падчерицей, чтобы произвести правильное впечатление, сразу расставить все точки над 'i' и вообще выстроить иерархию. Но Золушка оказалась немного не тем, что ожидала увидеть наша современная дама. Она ожидала увидеть маленькую, скромную, робкую, наивную деревенскую девушку, на которую можно быстро повлиять своим авторитетом. Реальность оказалось несколько иной, и это произвело странное воздействие на Ведьму. Здоровенная дикая деваха в шитых-перешитых штанах и кожаной куртке, с мускулистыми руками, длинными сильными ногами, с перемазанным сажей лицом и неровно обрезанными волосами пробудила в ней материнские чувства. Ведьма ощутила немедленную и неизбывную потребность схватить, отмыть, причесать, переодеть и вообще. К тому же хотя Золушку нельзя было назвать маленькой и робкой, скромности и наивности у нее было хоть отбавляй, и она с радостью и восторгом подпала под влияние мачехи, встроилась в иерархию и согласилась постричься и помыться, только подождите, пока я натаскаю воды, помою полы, постираю папину сменную одежду от крови и кишок гигаскорпиона, потому что когда папа придет, ему нужно будет чистое. И потом я еще немного собью масло, чтобы приготовить вам круассаны, и переберу бобы, и...

Вечером Ведьма устраивает Лесничему первый в их жизни скандал и заставляет его купить кучу магической бытовой техники, тем более, что у него нормально с деньгами, да и сама она не бедная. Теперь стирка, уборка, сбивание масла и даже доение коров проходят в разы быстрее, и к тому же мачеха берет на себя часть работы по дому (не слишком большую, впрочем), а еще часть возлагает на дочерей, потому что женщина должна все уметь и не бояться трудностей. На Золушку сваливается масса свободного времени. Первое время девушка теряется, но потом начинает с энтузиазмом знакомить мачеху и сводных сестер с лесом, озером, речкой и даже медведями. Мачеха проникается способностями падчерицы влиять на бурых авторитетов. Сама Ведьма производит на медведей скорее благоприятное впечатление. Все сходятся на том, что Старый Дурак мог выбрать куда хуже, а эта дама, хоть и городская, но, вроде, ничего: вежливая, строгая, и, судя по шляпе, умеет во всякие нефизические воздействия.

Старшая дочь Ведьмы, помешанная на естественных магических дисциплинах, выпадает на хронический восторг от местных волшебных трав, грибов, минералов и магических линий, которых в лесу великое множество. Золушка с радостью показывает сводной сестре все, что знает и умеет. Они вместе шарятся по лесам, собирают травы и грибы. Золушка учит городскую всяким лесным премудростям. Та, в свою очередь, объясняет городские вещи, рассказывает про учебу, общество, балы и все такое. На этом между девушками возникает взаимная симпатия.

sister

Младшая дочь не интересуется минералами и магическими линиями, но зато начинает решительно знакомиться с местным деревенским населением. Лесничий, формально, является сеньором нескольких местных деревень. Впрочем, он никогда не видел себя в этой роли, считая себя, скорее, Защитником, чем Господином. Младшая дочь Ведьмы врывается в деревенские дела, приходит в ужас от отсталости местного населения в области образования детей, прав женщин и, в меньшей степени, гигиены. Девушка начинает решительно бороться и стремиться изменить. Поскольку ее мать в это время с восторгом занимается зельеварением из того, что притащил из чащи муж, а отчим, соответственно, из этой чащи таскает, девушка успевает набороться как раз достаточно, чтобы мирные поселяне решили ее побить - не сильно, но так, чтобы понимала. К счастью, вернувшаяся из леса Золушка успевает вмешаться и предотвратить несвоевременный социальный взрыв. Несмотря на наивность, девушка обладает известной житейской мудростью, кроме того, она местная. Золушка объясняет сводной сестре, что все не так просто. Девушки идут к матери за советом, и та говорит, что изменение сложившегося уклада - это вопрос не одного дня. В свое время я думала о таких вещах, но потом возникли более важные дела - сперва твой покойный отец, потом твоя старшая сестра, потом ты. Вон, короче, тетрадь, посмотри, почитай, подумай. Золушка, помоги сестре и присмотри за ней. На почве необходимости проведения социальных реформ, Золушка находит общий язык и с младшей сестрой.

sister 2

В общем, несмотря на колоссальную разницу в воспитании, семья постепенно притирается друг к другу. Тем более, что отец семейства присутствует дома две-три ночи в неделю, и не мешает женщинам заниматься делом. Впрочем, не все проходит безоблачно. В чаще появляется все больше опасных монстров. Лесничему приходится тяжело даже с учетом того, что местные медведи помогают ему, так как это касается и их. Только зелья, которые делает для супруга Ведьма, помогают справляться с чудовищами.

Помимо прочего, Золушка рассказывает мачехе историю с додиком. Ведьма некоторое время напряженно размышляет, а потом велит девушке никому никогда об этом не говорить. Да, совсем-совсем никогда. Пока не станет можно. Я скажу, когда станет можно. Но точно не сейчас.

Внезапно в поместье приезжает гонец, который объявляет, что Король устраивает бал по случаю совершеннолетия своего единственного сына и наследника. Лесничий, как старый друг Короля еще по тем временам, когда старый хрыч отжигал впереди своей гвардии на лихом коне, естественно, зван на прием. Как и его дочь, супруга и падчерицы.

Все выпадают в осадок. Лесничий последний раз был во дворце пятнадцать лет назад, да и то только для того, чтобы сообщить об уничтожении демонических монстров. Ведьма по своему социальном положению и профессии не вхожа в такие круги, хотя на балах рангом пониже бывала. Дочери Ведьмы не уверены, что им это нужно. У одной на мази поход на дальнее болото, где медведи по просьбе Золушки обещали показать ей редкие болотные лилии. Другая договорилась со старостой деревни, что ей разрешат рассказывать женщинам о нормах гигиены при родах и обращении с младенцами. Золушка просто в панике, потому что хотя мачеха купила ей несколько платьев, она не умеет их носить, не умеет танцевать и не знает, что такое светская беседа и как ее поддерживать. Но Ведьма берет все в свои руки. Мужу она говорит, что тот должен использовать такую возможность, чтобы повысить свой социальный статус, который потом можно будет использовать для того, чтобы объяснить Королю, как обстоят дела в чаще. Дочерям мать объясняет, что настоящая женщина должна уметь блистать везде и использовать все имеющиеся у нее средства для того, чтобы добиваться своего, как в собственных интересах, так и в интересах общественного блага. Вы никогда не научитесь побеждать мужчин, если не будете с ними общаться. Золушка, прекрати реветь. Нет, ты никуда не убежишь. У нас есть две недели. За это время я сделаю из тебя настоящую леди.

Начинаются тяжелые будни. Лесничий в краткие периоды отдыха дома учится носить приличную его статусу одежду, не разрывая ее плечами. Девушки учатся танцевать, разговаривать, разить и отшивать. Золушка старается справиться с паническими атаками, научиться носить платье и танцевать так, чтобы это не выглядело, как попытка всех убить.

В назначенный день все едут на специально вызванной из города карете в столицу. Ведьма накачивает дочерей и падчерицу (а потом, подумав немного, и себя) зельями против укачивания, против паники, против нерешительности и против спотыкания. На укладки накладываются заклинания, препятствующие растрепыванию и сохраняющие блеск. В последний момент Лесничий успевает удержать разошедшуюся супругу, которая хотела заклясть дочерей также на доминирование и неотразимость, указав на то, что это противоречит ее же тезису (в молодости наш герой получил неплохое образование) о том, что девушки должны научиться преодолевать и вообще найти себя. Но даже и с тем, что есть, девки производят фужер и террор и страшно доминируют весь бал, несмотря на свой социальный статус. Бабы шипят, мужики пускают слюни и вьются, Лесничий представляет супругу старому Королю, который принимает всех с радостью и начинает жаловаться старому другу на то, как его все задолбало.

king

Золушка сперва производит меньший фужер, чем сводные сестры, потому что несмотря на зелья она все-таки в шоке. Вокруг куча людей, шум, музыка и вообще. Девушка очень хочет домой, но отец и мачеха сказали, что нельзя и нужно преодолевать, и Золушка старается преодолевать. Она выпивает несколько маленьких смешных стаканчиков на ножке с шипучим напитком, и вдруг замечает в углу зала того самого додика, которого когда-то спасла от странных мужиков в плащах. Вокруг додика вьется куча девок разной степени расфуфыренности, но Золушка уже увидела цель, а препятствий, наоборот, не увидела. С целеустремленностью папиных охотничьих собак, Золушка устремляется в угол и, невозбранно раздвинув офигевших от такой непосредственности девок, подлетает к додику и начинает с ним говорить. В последний момент девушка вспоминает наставления мачехи и вместо напоминания о той истории начинает с грехом пополам применять то, чему ее учила Ведьма в рамках превращения Золушки в настоящую леди. Оно и к лучшему, потому что додик, похоже, ее не узнает.

Принц тоскует на балу. Собственно, он тоскует уже довольно давно - с того самого дня, как на охоте его попытались убить неизвестные ассасины, а Волшебная Дева Леса со своим ручным медведем внезапно пришла, спасла, перевязала и накормила котлетами. Принц долго искал Деву Леса, но так и не нашел, а теперь еще отец говорит, что нужно жениться, потому что у наследника тоже должен быть наследник. И все эти девушки вокруг совершенно не похожи на ту, единственную. Котлетами они уж точно не накормят. Не говоря уж о том, чтобы прокатить на медведе.

Внезапно, растолкав светских леди, к Принцу широким шагом подходит высокая красивая девушка с царственной осанкой и начинает непринужденную беседу, которая совершенно нечувствительно съезжает на обсуждение арбалетов, медведей и, как ни странно, котлет. Все попытки прочих леди вклиниться в разговор, попросту игнорируются. Принц не знает высокую девушку, но чувствует в ней что-то знакомое. Более того, ему с ней почему-то легко и приятно. Он приглашает ее на танец, и хотя манера незнакомки танцевать разгоняет остальные пары к стенам, Принцу это все очень нравится. После третьего круга, спохватившись, что остальные танцующие жмутся по углам, Принц уводит свою новую знакомую на галерею, и они продолжают говорить о всяких интересных вещах.

Тем временем Лесничего отзывает в сторону командир Королевских Рыцарей, которому нужно обсудить всякие вопросы о росте монстрической активности в чаще. Король остается наедине с Ведьмой и жалуется той на свои болячки. Ведьма дает несколько дельных советов и обещает прислать лекарства и систему гимнастики, которая помогает от болей в суставах. Король в полном восторге и хочет познакомиться с дочерями такой полной достоинств особы. Ведьма подзывает своих дочерей, но Золушку никак не может найти. Представленные Королю, девушки держатся молодцом и сдержанно рассказывают о себе и своих интересах. Король опять в полном восторге и хочет познакомить всех со своим сыном, но тот тоже куда-то запропастился.

В этот момент свет в зале гаснет, раздается рычание, и откуда-то сверху прямо на середину прыгает монстрический монстр. Ведьма узнает в чудовище особо опасную мантикору, трупы которых муж притаскивал ей для разделки на полезные ингредиенты. Монстр недвусмысленно направляется к Королю, по пути раскидав гвардейцев, которые по случаю праздника все без доспехов. Ведьма кричит, что чудовище кто-то контролирует и он нацелился на государя! Вместе со старшей дочерью они пуляют в монстра заклятиями, которые, впрочем, не наносят тому смертельного вреда, потому что женщинам в Университете было запрещено учить боевую мужскую магию. Впрочем, своими пиу-пиу они ошарашивают чудовище, и успевают утащить Короля в какое-то подсобное помещение и там забаррикадироваться. За дверью происходит Содом и Гоморра и вообще, судя по крикам, к мантикоре присоединился кто-то еще. Дверь содрогается под ударами лап, но потом звучит громовой рев, в котором Ведьма узнает голоса мужа и командира королевских рыцарей, и все очень быстро прекращается. Лесничий отрывает дверь в подсобку, прямо весь в крови обнимает жену, падчериц и Короля и, рыдая от облегчения, хрипит, что успел. А где Золушка?

Король и Лесничий оба выпадают в ужас от того, что ни Принца, ни Золушки не видно. Но тут откуда-то сверху падает труп в черном плаще. Капюшон сваливается с головы усопшего, и Король опознает в нем своего кузена - следующего после Принца в линии наследования. С галереи по портьере спускаются сперва Принц, а потом, прямо ему в руки, Золушка. Оба выглядят весьма потрепанными, подол платья Золушки оборван примерно на середине бедра, и вообще она босиком. Тем не менее, Принц сияет и, волоча Золушку за руку, подбегает к отцу и говорит, что нашел свою Избранницу. Они разговаривали на галерее, когда погас свет и набежали ассасины, а твой кузен, этот негодяй, был с ними и начал издеваться и говорить, что сейчас он нас убьет, а его монстры, которых он давно из чащи приманивал, убьют тебя, папа. Но эта девушка оторвала подол, скинула туфли, а потом взяла канделябр и начала бить ассасинов. И я подобрал у одного меч и тоже поучаствовал и даже дядю заколол, потому что он предатель и низкий человек. И, между прочим, это уже второй раз, когда она меня спасает!

Естественно, Принц женится на Золушке, потому что как же иначе.
Лесничего делают маркизом, что, впрочем, никак не сказывается на его образе жизни - он по-прежнему занимается экстерминацией монстров.
Старшую дочь Ведьмы без экзаменов принимают в Магический Университет на мужскую специализацию.
Младшая открывает в маркизате отчима больницу и школу и с энтузиазмом внедряет всем гигиену.
Ведьма уже с пузом продолжает варить зелья и пишет книги о воспитании детей, психологии и личностном росте.


(с) bigfatcat19
Tags: Забавно, Интересно, Цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments