grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Сюжет культового фильма

Увидел тут у френда офигительный палех...



1033849_original

...с Последним Героем, и что-то как-то сам собой родился сюжет комикса или даже анимационного рисованного сериала.

19 июля 2013 года. Горшок горшок приходит в себя с дикой головной болью. Посмотрев по сторонам, музыкант понимает, что находится не в своей квартире, а в каком-то странном помещении с ослепительно белыми стенами, полом и потолком. Все настолько бело, что невозможно понять: каких размеров комната, и насколько высок в ней потолок. В помещении прохладно и ощутимо пованивает озоном. Горшенев осматривает себя и видит, что одет только в длинную, ниже колен, белую рубаху.




Внезапно в одной из стен открывается дверь. Из проема бьет ослепительный свет, из которого возникает темный силуэт. Дверь закрывается, и Горшок видит человека, одетого, как и он сам, в белую рубаху. Человек выглядит странно знакомым. Присмотревшись, Горшенев чувствует, что его уцелевшие волосы встают дыбом, потому что перед ним - сам бодров. Бодров в своей неповторимой манере спрашивает Горшенева, как тот себя чувствует? Горшенев трет лоб и уточняет: он ведь умер? Бодров улыбается и говорит, что смерти нет. В общем, Миха, смотри, какое дело. С окончанием земного существования каждому воздается по делам и помыслам его. Хорошие люди - ну, с ними понятно. Совсем плохие - ну, тоже ясно. Но большинство ведь нас были не особо хорошие и не слишком плохие. И поэтому тут есть определенные трудности с распределением. Можно остаться посередке. Но там серо и скучно. Можно попробовать отработать - ангелами-хранителями, в основном. Работа очень тяжелая и неблагодарная, но это путь наверх - один из немногих.

Ну а таким, как мы, есть другой путь. Те, кто при жизни держали в руке сердца многих людей, обладают большой духовной силой. Тот, кто искренне звал людей к добру - тот, фактически, придя сюда уже как бы становится ангелом. Тот, кто проповедовал всякое зло и мерзость - он сразу вниз идет, минуя нас. Остаемся, опять же, мы: те, в ком добро и зло перемешаны. Ты, кстати, Мишаня, сильно к нижней половине клонился, чуть-чуть совсем туда не съехал. Про конюха - это все-таки перебор был. Ну и наркота, опять же... Ладно. В общем, мы с такой силой - как бы оружие...

Горшок чешет затылок и спрашивает: против кого? Бодров молча указывает вниз. Некоторое время оба молчат. Затем Сергей, видя, что Горшенев ждет объяснений, начинает рассказывать. Силы ада постоянно лезут на Землю: совращать людей, провоцировать, а иногда и прямо организовывать, всяческие бедствия. Раньше у них такой возможности не было, но теперь мир все быстрее катится к пропасти. Однако, время для Апокалипсиса еще не пришло. Да и плохое оно дело - этот Апокалипсис. В общем, с нашей силой мы можем слуг Дьявола... Отваживать.

Горшок смеется и говорит, что это, выходит, ему предлагается чертей гонять? Бодров спокойно кивает. Работа, конечно, напряженная, тяжелая. Можно сорваться. Можно Устав нарушить. Можно помереть во второй раз. И в третий. И каждый раз будет больнее и тяжелее. Некоторые... Некоторые так и вовсе на ту сторону переходят. Но такая служба - это тоже путь наверх. Горшок криво ухмыляется и спрашивает: вроде как искупить кровью? За конюха? Сергей пожимает плечами и говорит, что можно и прсто в скуку. Навсегда.

Горшенев чешет репу, затем машет рукой и говорит, что черт с ним. Вернее, ангел, наверное, раз уж здесь. Только он ведь не вояка. Даже в армии не служил. Бодров усмехается и говорит, что всему научат. Горшок разводит руками и говорит, что тогда - о чем говорить? В сером он свихнется, точно. Бодров протягивает ему руку и помогает подняться. В этот момент в стене снова отворяется дверь. Горшок смотрит на новый появившийся силуэт, и вдруг почти молитвенно сцепляет перед собой руки. Вошедший wjq смотрит на Бодрова и говорит, что раз договорились - хорошо. От Старого снизу пришел вызов - большой прорыв, готовят что-то плохое. Идем сейчас. Прямо сейчас. Втроем. Бодров с сомнением смотрит на Горшенева. Цой кивает головой и говорит, что малой будет учиться на ходу. Пойдем, надо вооружиться.

Цой выходит в ту же дверь, а Бодров поворачивается к Горшеневу и спрашивает: готов ли тот? Горшок говорит, что, конечно, нет. Как тут можно быть готовым. Вы охренели все, что ли. Я же только что помер. Я не умею ничего. Бодров успокаивающе отвечает, что в первый раз от него ничего и не требуется. Защиту подберем полегче, будешь сзади держаться и смотреть. Но я понимаю. Если не хочешь, не ходи.

Горшок напряженно думает, а потом спрашивает: а если не пойдет - тогда в скуку? Бодров качает головой и отвечает, что, конечно, нет. Только если Михаил совсем отказывается. А так - просто подождешь, готовиться будешь, тренироваться. Потом с другой группой выйдешь. Горшков спрашивает: как с другой? Бодров объясняет, что, скорее всего, командировка у них надолго. Потом, опять же реабилитация, курс очищения. Так что тобой, видимо, другие заниматься будут. Наверное, так и лучше. Если Старый говорит, что плохо - значит действительно плохо. Да ладно, у нас ребята хорошие.

Горшок снова думает, а потом машет рукой и говорит: че... ангел с ним. Я лучше с вами пойду. Херассе, Бодров и Цой! Это же натурально охренеть. А пушку мне дадут? Бодров говорит что дадут, но не сразу. Ты ж нетренированный. Еще своих постреляешь. Пока только холодняк. Горшенев спрашивает: меч что ли? Бодров мотает головой и говорит, что мечом учиться нужно. Это тоже не сразу. Топор дадим. Нормальный такой, на длинной рукояти. Горшенев потирает руки и говорит, что так даже лучше.

Оба выходят в свет в ту же дверь, что и Цой.


(с) bigfatcat19
Tags: Забавно, Интересно, Кино, Цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments