grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Сэр Витёк, рыцарь Круглого Стола или о чём умолчал Мэллори

Легенды Артуровского цикла хранят предание о рыцаре Персивале.



Hacker_Arthur_Percival_with_the_Grail_Cup

Воспитанный мамкой-разведенкой в деревне, прицеп бегал без штанов по лесополосам до пятнадцати лет, пока не повстречал возвращавшихся то ли с Принуждения Кого-то к Миру, то ли с Отрывания Конечностей Не Имеющим Национальностей, рыцарей. Лязг топового шмота произвел на юношу такое впечатление, что он сразу захотел, как дяденьки. На дяденек, в свою очередь, произвела впечатление бицуха юного бачи, особенного когда тот забожился, что синтол не принимает и даже не знает, что это такое. Мужики взяли бачу с собой в Камелот с неизвестно какой целью, но как бы то ни было, пацанчик, несмотря на отсутствие штанов и прокачанность только джавелина, чисто на физике ухитрился пописать одного не имеющего национальности, после чего сразу стал не бача, а очень даже ВэДэВэ или даже СэСэО. Его приключения, а также нравственная и физическая чистота составили основу целого раздела Артурианы, но нам они сейчас не интересны. А интересны нам приключения другого молодого рыцаря Круглого Стола.



Камелот был довольно коспомолитическим и толерантным местом. Там даже тусил по обмену сын одного из саудовских шейхов сэр Паломид, нормально так надевавший на копье всяких великанов и Не Имеющих Национальности. Но мало кому известно, что среди рыцарей Артура был и наш соотечественник... Строго говоря, мы не можем однозначно сказать, что сэр Витёк по национальности был именно русским. Когда дикие гопники населяющие суровое королевство Бутого, нашли среди мусорных баков своей родины человеческого младенца, они сперва тоже хотели отдать несчастного бабкам в деревню. К счастью, пока они судили и рядили, малыш проснулся, эпически обделался и зарядил вожаку гопников в глаз. Проржавшись, могучие дикари решили, что это, несомненно, знак будущего величия, и дали младенцу "Очаковского". Под благоговейное молчание гопников ребенок в одну харю высосал двухлитровую бутыль и захрапел.

gop1gop2gop3

Найденыш рос быстро. Мальчик, а потом юноша, которого назвали Витёк, быстро освоил основные доблести гопников: пробивать двоечку, тянуть сиги и сидеть на кортах. Вскоре в Бутого даже медведи, великаны и не до конца еще вымершие драконы научились прятаться под шконки, когда Витёк со сверстниками выходил чисто потусить. Бумбоксов в те времена еще не было, поэтому пацанчики выдавали хардбас на гуслях, рожках и специальном музыкальном инструменте, представлявшем собой зажатого между двух берез пещерного льва, которого ритмично пинали по яйцам. В конце концов остатки палеофауны Бутого взмолились вождю гопников о пощаде. Почтенный старец, чья борода, когда он сидел на кортах, роскошно подметала шелуху от семок, немного подумал, а потом вызвал к себе Витька и сказал, что тот, на самом деле, приемный. Не, ты не думай, ты нам так-то как родной. Но ведь у тебя, по ходу, где-то мамка и папка есть. Так что давай, звиздуй отсюда, чтобы найти свою судьбу, чо. Ну и вломи там, кому надо будет. Зря мы тебя что ли "Очаковским" выпаивали. С этими словами пахан сунул Витьку обосранный кусок шелковой простыни, где из-под засохшего дерьма проступала золотая монограмма, и повернув к Бутого спиной, к миру передом, придал юноше начальное ускорение пинком под зад. Пропахав в земле нехилую борозду, Витёк вытряхнул землю из ушей и отправился навстречу судьбе.

...

В тот день король Артур вместе с рыцарями и дамами по обыкновению ждал, когда в Камелот припрется очередная Дева-в-Беде, чтобы наладить разгребать за ней какого-нибудь молодого обсоса и потом угорать с рассказов об их совместных похождениях 18+. Ожидания государя оправдались - в замок действительно ворвалась растрепанная юная особа, которая с порога принялась голосить, что ее замок подвергся нападению Голубого Рыцаря, Синего Рыцаря и Лазоревого Рыцаря, и все было просто ужасно, и Король Артур должен немедленно отправить кого-то из Рыцарей Круглого Стола спасать ее земли и вообще. И ее зовут Мариабелла, и она незамужем.

Сразу после леди Мариабеллы в замок прибежали добрые поселяне, которые рассказали, что на их поселения напал гигантский вепрь, вытаптывающий посевы, а заодно и рыцарей, которые пытались ему в этом помешать. Король Артур потер руки и уже хотел провозгласить два квеста, когда со двора внезапно потянуло чем-то таким ароматным, таким ароматным, что, несмотря на только что закончившийся пир, все разом подорвались к окнам. Прямо у стен замка разворачивалось удивительное представление. Некий благородный рыцарь сидел на корточках перед огромным железным ящиком.

Сэр Витек

Над ящиком поднимался пахучий дым, исходивший из огромных кусков жирного мяса, насаженных на длинные стальные копья. Рядом с ящиком валялась колоссальная голова вепря, в котором добрые поселяне сразу опознали своего обидчика. Король Артур почесал в затылке и сказал, что по ходу квест будет только один.

Сперва молодой рыцарь, которого звали сэр Витёк, не хотел отправляться в путешествие с леди Мариабеллой, потому что она какая-то до фига на понтах, а у рыцарей разбойников масть какая-то зашкварная. Леди Мариабелла ударилась в слезы и принялась описывать страдания ее народа под властью рыцарей-разбойников. Сэр Витёк сдвинул на лоб свой плоский шлем с козырьком, почесал в затылке совсем, как король, и уточнил: там беспредельщики, что ли? Рыцари и дамы недоуменно запереглядывались, но тут мудрый Мерлин подтвердил, что таки да, беспредельщики, и вообще:



Сэр Витёк помрачнел и сказал, что поехали тогда, чего уж, раз такое дело. Вскочив на седло своего верного коня, который, похоже, уже привык к таком обращению, юный рыцарь подхватил леди Мариабеллу, усадил ее сзади и, подхватив одно из копий, мясо на котором уже прожарилось, ускакал в закат, крикнув, что вернется через полгода с победой. Сэр Витек 3 Лишь черная шелуха странных семян отметила след могучего скакуна. Сэр Ланселот потрясенно сказал, что в первый раз видит рыцаря, который ездит с ногами на седле. Сэр Гарет Оркнейский мудро кивнул и принялся переворачивать копья, чтобы мясо не подгорело.

Мы не будем описывать здесь долгие путешествия и приключения сэра Витька и леди Мариабеллы. Достаточно сказать, что после утомительных странствий они достигли цели их путешествия, после чего сэр Витёк ногами поверг Лазоревого, Голубого и Синего рыцарей. Ровно через полгода наш герой возвратился в Камелот. За его конем волочились доспехи рыцарей-разбойников ("руками не трогайте, сэры - зашквар!"), а за спиной на крупе сидела леди Мариабелла - с мешком черных семян в руках и уже наметившимся пузом ("Вы ничего не подумайте, я все честно поженился, у меня и свидетель есть": свидетель-из-фрязино)

Так в Камелоте появился новый рыцарь. Сэр Витёк быстро подружился с остальными Рыцарями Круглого Стола, кроме сэра Гавейна, у которого имя какое-то уж совсем засратое. Конечно, манеры сэра Витька были, мягко говоря, необычны, но он отличался редкой набожностью: пацану господь за брата, а также знал наизусть множество высказываний благороднейшего из рыцарей седой древности, сэра Стэтхема:

st1st2st3

Когда в Камелоте началась междуусобица, Витёк не стал примыкать ни к одной из партий. Мудро сказав, что они тут все е...анулись в край, сэр Витёк забрал свою леди Мариабеллу, которой всегда трогательно хранил верность, всех семерых детей и, вскочив на седло своего постаревшего, но верного, коня, вернулся в Бутого. Совсем старый, но еще не дряхлый, вожак гопников спросил Витька: нашел ли тот отца и мать? Витёк сплюнул на землю кожуру черного семени и ответил, что нахрен надо: у него и тут, в Бутого, все нормально, и вот женился еще, Машка тоже нормальная баба. Старый вождь вытер глаза и сказал, что Витёк в натуре обрел в своих странствиях мудрость. И Машка у тебя реально так баба нормальная. Пойдем, сынок, пивасика дернем.

На этом кончается легенда о сэре Витьке.


(с) bigfatcat19
Tags: Забавно, Юмор
Subscribe

  • Королевство Зомби

    В последнее время зомби вновь входят в моду. В восточную моду :) И я вовсе не о неплохом "Поезд в Пусан". Зак Снайдер блестяще провалил…

  • Семибанкирщина

    О роли "семибанкирщины" в расширении НАТО на Восток Российская «олигархия» пришла к власти во время переизбрания Ельцина…

  • Кое-что о картошке...

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments