grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Бегство оккупантов из Новгорода



Продолжение экскурсии по экспозиции "Подвиг Народа", которая открылась этой весной на Поклонке. Ранее это была экспозиция Гвардейского зала, типовая для музеев. Вместо нее сделали серию диорам, изготовленных на очень высоком художественном уровне. Студия "Невский баталист" провела большую работу, но, увы, ковидла сильно попортила ситуацию. Как и другим музеям не повезло.
Следущей на очереди экспозицией является диорама, посвященная отступлению немцев из Новгорода, начало 1944 года. Вместе с ними там на диораме затесались испанцы из 250-й пехотной дивизии, более известных как "Голубая дивизия". Официально дивизию вывели в конце 1943 года, но "Голубой легион" принял участие в боях за Новогород. Так что они тут вполне к месту. Ну а немцы валят, таща награбленное.

Ага, вот эти ребята.




Хабар.





Немцы собирают то, что можно утащить.










Фургончик с хабаром. Полностью новодельный, но сделан хорошо. Кстати, эту модель Renault делали чисто для немцев (AHS, 1941-44), в том числе и за нее Луи Рено проломили свои же сограждане череп.






(с) yuripasholok
Tags: Вархаммер, Военное дело, Интересно, История, Картинная галерея
Subscribe

  • Искусство "правильного" заголовка :)

    Новостные заголовки являются, можно сказать, отдельным видом искусства. Периодически находятся гуру, которые устраивают поистине высший пилотаж…

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Почему важна редактура.

    Настолько косноязычно что уже прекрасноПривлекательность Хоа-Бинь обуславливалась двумя причинами: Хоа-Бинь представлял собой ключевое звено в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments