grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

И вновь Аберкромби

Наткнулся на великолепные иллюстрации к романам Аберкромби, о котором уже писал. Иллюстрации просто гениальны.

Внимание - большой размер!

Итак:



Кто женщина в самом низу - раскрывать не буду, по правую руку от нее - два практика инквизиции, слева - Джезаль дан Луфар, на нем виснет, видимо, Арди Вест. В центре - берсерк Логен Девятипалый, стоит отдать автору должное - уделил внимание этой детали. Справа от Логена - инквизитор Глокта, щерится сквозь прореженные зубы.  Правее него - в белом - Архилектор Инквизиции Сульт, его начальник. С луком - видимо, Ищейка, или Догмен. И над всем этим титанически возвышаетсяч циклопическая голова Первого Мага Байяза. Автор (жаль, не выяснил его имени) прекрасно знаком с романами аберкромби и символически расставил фигуры его героев на этом полотне. Ве-ли-ко-леп-но!



А это - иллюстрация к роману "Лучше подавать холодным", по сравнению с котором "Убить Билла" - жалкая поделка ремесленника.

Нижний левый угол - отравитель Морвер. Нижний правый - Дружелюбный, маньяк-нумеролог со своими костями. Если вам дорога ваша жизнь - никогда не говорите ему о том, что подозреваете его кости в подделке. Никогда.
В центре, с топором - Коль Трясучка, человек идущий под девизом благих намерений.
С рапирой - никомо Коска, кондотьер, алкоголик, макиаввелист. Женщина с цепью - Витари, очень опасна, бывший сотрудник Инквизиции.
Про женщин я умолчу, они составляют шикарную интригу в повествовании.
И также, над всеми ними стоит - тадаммм!!!! - Монцкарро Муркатто, одна из самых тотальных убийц за всю историю литературы, редкая сука, любящая сестра, инвалид, Змея.

Жаль автора иллюстраций не знаю - не смог выяснить - у него есть свой стиль.
Tags: Литература, Рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments