grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Умер Рон Кобб

Совсем недавно умер легендарный Сид Мид — легендарный художник и футурист, чьи работы во многом сформировали наши представления о будущем и фантастических мирах, которые нас ждут. А 2020-й год забрал у нас и Рона Кобба, чье имя, быть может, чуть менее известно, но который также оставил солидный след в кинематографе.

Кобб работал над кучей фантастических картин, в числе которых нереализованная версия «Дюны» Алехандро Ходоровского, «Звездные войны», «Близкие контакты третьей степени», «Чужой», «Чужие», «Бездна», «Вспомнить Все», «Назад в будущее.  Да, некоторые его работы в итоге не были использованы, но все равно они показывают его талант. А еще именно Кобб предложил идею, что у чужого должна быть кислота вместо крови. Так что, в его честь — небольшая галерея концептов из его весьма богатого портфолио.

«Дюна»

«Звездный войны»




«Близкие контакты третьей степени»



«В поисках утраченного ковчега»


«Чужой»







«Назад в будущее»



«Чужие»





«Бездна»



«Вспомнить все»




«Космические дальнобойщики»


«Светлячок»


«Район №9»
(с) kiri2ll.
Tags: Дата, Картинная галерея, Кино
Subscribe

  • Видео по Warhammer 40000

    Почувствуй себя комиссаром Каиным! Раптор. / замечание - почему такой наплечник грязный? Или это специально сделано-сохранено? / Последний…

  • «На стене висит болтер». Чеховское ружьё в романах по Warhammer 40000

    На сцене висит ружьё. Дэн Абнетт: ружье стреляет в конце произведения Бен Каунтер: герой в самом начале снимает ружье и начинает отстреливать…

  • Медичи XI: дела церковные

    Мы оставили нашего кардинальчика в тот драматический момент, когда он, переодетый в монашескую рясу, выбрался из Флоренции и поскакал в Пизу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments