grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Литературная премия "Bad Sex Award"



Премию «Bad Sex in Fiction Award» («Самый плохой секс в беллетристике») учредил английский журнал «The Literary Review» в 1992 году. В разное время лауреатами премии Bad Sex Award становились литературы: Габриэль Гарсиа Маркес, Томас Вулф, Себастьян Фолкс и многие другие. Одним из лидеров по количеству номинаций стал японский писатель Харуки Мураками — три раза он был на грани получения награды. Победитель получает статуэтку, пародирующую киношный Оскар, и бутылку шампанского. Реакция на приз у писателей разная, но большинство относится с юмором.

В первые два года существования премии псевдо победителей было сразу несколько. В 1994 году был безоговорочный победитель Филип Хук со своим произведением «Разрушители камней» за описание описание поцелуя: «Их челюсти слились в лихорадочном взаимном перетирании. Слюна и пот. Пот и слюна…».

В 1995 году победил писатель и телеведущий Филипп Керр с его романом «Решетка для гриля» и фразой «Его прибор астрономической длины выглядел напрягшимся и очень обеспокоенным, ведь ему предстояло выполнить очень изящную и одновременно таинственную и темную задачу».

В 1996 году победителем стал Дэвид Хуггинс с романом «Большой поцелуй: загадка галереи»: «Лиз пищала, как влажный каучук».

В 1998-м победил Себастьян Фолкс, автор произведения «Шарлотта Грей»: «Ее уши забил звук мягкого, но бешеного дыхания, и прошло некоторое время, прежде чем она поняла, что эти звуки издает она сама».

В 1999 году победил А.-А. Джил, описавший женский половой орган похожим на «экзотический гриб в развилине дерева». Автор был очень горд полученной премией и даже распорядился, чтобы изображение статуэтки помещали теперь на обложку каждой его книги.

В 2001 победил Кристофер Харт с романом «Спаси меня»: «Ее рука двигается вверх от моего колена, чтобы покорить мой член, холодный и безжизненный, как Северный полюс… И когда ее рука достигает и цепко обхватывает мой Северный полюс, я в ужасе думаю: „Теперь она, конечно, захочет, накрыть его своей палаткой”».


2000 год, Венди Перриам, роман «Шагаем мягко»: «Она представила, что под одеждой он весь покрыт тонкими полосками. Полоски выглядели очень эротично, и даже член г. Хьюса имел соблазнительную крайнюю плоть в тонкую полоску. Жаргон, которым он пользовался во время консультации, превратился в завораживающий любовный лексикон: дорсальный подвывих, деформация перегиба первой предплюсны…».

2003 год был отмечен, пожалуй, самым звездным составом претендентов. Среди кандидатов засветились популярный американский писатель Джон Апдайк, известный детективщик Алан Паркер, Пауло Коэльо. Были и авторы таких перлов: «Она кончила с веселым гиканьем стаи страдающих одышкой мартышек-резус» (Род Лидлс) и «Он ласкал ее так, как будто искал потерянные ключи от машины» (Тама Янович). Победил индус Анируда Бахал, роман «13-й бункер»: женщина в момент оргазма «издает звуки мотора разгоняющегося автомобиля «Bugatti».

2005 год. Том Вольф, роман «Я Шарлот Симмонс»: «Она попыталась сконцентрироваться на руке, которая могла исследовать весь ландшафт ее туловища, включая не только оториноларингологические впадины — о боже, не только ту границу, где плоть грудей соединяется с грудной клеткой, — нет, рука будто ставила банки по всему телу». Том Вольф в свое оправдание говорил, что хотел сделать секс «клинически честным». Кстати, он оказался единственным за 13-летнюю историю вручения премии лауреатом, который так и не явился забрать свои призы из рук Стинга.

2006 год, ресторанный критик газеты «The Times» Джайлса Корена, роман «Winkler». Пенис главного героя, который «дергался как душ, брошенный в пустую ванну».

2010 год, британский писатель Роуэн Соммервилль за роман "The Shape of Her": «Подобно лепидоптерологу, протыкающему жесткое туловище насекомого слишком тупой булавкой, он вонзился в нее».

Американец Гутерсон в 2011 году обошел самих Стивена Кинга и Харуки Мураками с многостраничной сценой инцеста в душе из романа "Эд Кинг", современного переложения легенды о царе Эдипе. "Эд стоял, держа руки на затылке, как арестованный, пока она насиловала его куском мыла".

2012 год, Нэнси Хьюстон и ее роман "Инфракрасный", история женщины-фотографа, которая снимает своих любовниц во время секса. "Плоть, это архаичное царство, что приносит слезы, страхи, кошмары и детей" или описание состояния героини во время секса, "плавающей в радости, как рыба в воде".

В 2013 го, Манил Сури за книгу «The City of Devi». Действие книги разворачивается в опустевшем Мумбаи, ожидающем ядерной бомбардировки со стороны Пакистана. Жюри отметило, что в романе Сури их внимание привлекла продолжительная сцена секса с участием трех персонажей: женатой пары Сариты и Каруна и гея-мусульманина по имени Джаз. Описание сцены секса, в частности, включает следующую фразу: «Мы мчимся, как супергерои мимо звезд и солнечных систем, мы ныряем в скопления кварков и атомных ядер».

Победителем 2014 года стал нигерийский поэт и романист и лауреат Букеровской премии Бен Окри со своим десятым романом «The Age of Magic». «Она узнала о таких местах, которые мог в ней спрятать только бог с чувством юмора. <…> Теперь она была уверена, что небеса существуют и что они здесь, в ее теле. В ней была вся вселенная, которая с каждым движением открывалась ей».

Бывшего вокалиста The Smiths Морисси наградили в 2015 году за дебютный роман «List of the Lost». «Элиза и Эзра свернулись в один хихикающий снежный комочек соития, кричащий и вопящий. Они игриво покусывали друг друга и затягивались в опасный и шумный виток сексуального насилия – от грудей Элизы, похожих на бочонки, и сквозь вопящие уста Эзры...».

2016 год, Эрри де Лука — «Дни перед счастьем». "Мой член как доска прислонялся к ее животу. Движением бедер она перевернула меня, и я оказался сверху. Она раздвинула ноги, подняла платье и, удерживая мои бедра вокруг себя, направила мой член внутрь. Я был ее игрушкой, которую она передвигала с места на место. Наши половые органы пришли в боевую готовность; они нетерпеливо касались друг друга: балетные танцоры, парящие на пуантах."

В 2017 году "победа" досталась американскому писателю Кристоферу Боллену за роман "Разрушители". «Она закрывает свою грудь купальником. Все остальное остается очаровательно открытым. Кожа на ее руках и плечах разных оттенков загара, как водные разводы в ванне. Ее лицо и вагина соревнуются за мое внимание, и я смотрю вниз на бильярдый треугольник, который представляют собой мой пенис и мои яички»

В 2018 лауреатом премии стал американец Джеймс Фрей за роман "Катерина". «Ослепительный потрясающий непреодолимый взрыв белизны. О боже. Я эякулирую в нее, мой пенис пульсирует, мы оба стонем, глаза, сердца, души, тела едины. Едины. Белый. О боже. (...) Я закрываю глаза, выдыхаю. (...) Я прислоняюсь к ней, оба дышим тяжело, я все еще внутри нее, улыбаюсь»

2019, Дидье Декуэн и британец Джон Харви. Бестселлер Декуэна «Среди садов и тихих заводей», в котором рассказывается о Японии. В книге есть такой отрывок: «Кацуро застонал, в то время как у него под кимоно, ниже пояса, вздыбился бугорок, который Миюки, схватив в кулак, принялась мять, массировать, давить и растирать. От таких ласк яички и член у Кацуро сжались в одну сплошную массу, ходившую ходуном под ее настойчивой рукой. Миюки казалось, что она теребит маленькую обезьянку, скрючившую лапки».

Жюри также отметили роман Харви «Мир», в котором встречаются такие слова: «Она вся горела, и этот жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную худобу. В ее глазах читался голод. Его были такими же, они были полны огня и желания. Мощнее зноя, мощнее тропической жары, вдвоем они стремились к экватору. Они обнялись так, словно этим насильственным объятием могли сплавиться воедино».

(С.) перто
Tags: Забавно, Интересно, Литература, Современность, Юмор, сон разума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments