grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Вархаммер40000 и мы


Запись #88Е54 -76ВА8А

"Инквизитор Макреллий, Ордо Маллеус, субсектор Геликан, 877 М39


Храни нас Бог-Император от этой заразы... Но служба Ему обязывала меня прикоснуться к этому ужасу, и видно было Ему, какову цену я заплатил за эти знания. Но человечество важнее, и я с радостью вручаю Священной Инквизиции добытые материалы.
К сожалению, верхушка общества, и даже Экклезиархи, на этой планете были поражены разлагающим влиянием варпа. И на этот раз такой эпитет вовсе не в переносном значении. Это была разновидность культа Нургла, поначалу хорошо замаскированная, но впоследствии стала видна ее гнилая сущность.
Высшей ценностью для человека эти культисты провозгласили страдание. Мертвецы стали объектами поклонения. Культисты называли святыми разложившиеся останки своих самых ярых сподвижников, возили их по городам-ульям как великие святыни, заставляя прихожан любым способом прикоснуться к пораженной заразой мертвой плоти. Признаком святости было то, что плоть мертвецов не гнила со временем. На самом деле это обычное дело для нечистых Нургла - они покрыты волдырями и гниют, но способны пребывать в таком состоянии тысячелетиями.
Князь разложения Нургл через своих адептов учил прихожан тому, чтобы они не заботились о своем теле, о своем здоровье, обещая за это вечную жизнь... Несчастные, если бы знали они, какая "жизнь" ждет их. Эти культы возводили в добродетель болезнь и ущербность, слабоумие и прочие дефекты тела. Целыми толпами бродили возле их нечистых капищ уродцы и калеки, которых они специально подкармливали и приводили в пример своим прихожанам. Они даже считали кощунственным мытье, а традиционные для многих городов термы объявили неугодными их богу языческими и поганскими.
Здоровое тело считалось вульгарным у них, они постоянно требовали прикрывать одеждами сильные и здоровые мужские и женские тела, зато выставлять напоказ ущербные, требовали истязать свою плоть.
Одно время они даже объявили кошек слугами зла, и жители, обманутые этими выродками, убили несчастных животных. Что было дальше, догадаться несложно: расплодившиеся грызуны очень быстро стали разносчиками заразы, и многие города были буквально выкошены их нашествиями, и тем более это усугублялось тем, что несчастные по наущению темных культистов не мылись и отказывались от иных гигиенических процедур. Вместо лекарств и изоляции зараженных, культисты вынуждали всех собираться огромными толпами на бесполезные молебны и стояния, что еще больше распространяло чуму и болезни. Вместо вакцин они готовили и продавали по огромным ценам порошки из костей своих "праведников", кои были переполнены заразой Нургла.
Они много говорили о тщетности и бренности существования, о недопустимости радости, о ненужности и греховности тела, погружая население в уныние и безнадежность, что питала из бога.
Я не мог наблюдать за этим далее, после начала пандемии в десяти городах-ульях я вынужден был вмешаться, да простит меня Бог-Император, но просто следить за культом далее мне не позволяло мое сердце и мой долг Инквизитора. Еще немного, и страданий несчастных людей было бы достаточно этим культистам дабы вызвать Великого Нечистого, и тогда масштабных разрушений было бы не избежать. Я зачистил культ, а вместе с ним и всю планетарную администрацию и Экклезиархию. Мне понадобилось очень много очищающего пламени, и чистка была тщательной, но зато теперь планета чиста, и жители могут спокойно жить под защитой Императора.
Тем не менее, полученных знаний уже вполне достаточно для своевременного выявления и уничтожения культов Нургла. Как только кто-то начинает говорить о греховности тела и вечной жизни - это явный звоночек Инквизиции о том, что на этот мир положил глаз Князь Разложения."

(с) drakoning.diary.ru
Tags: #88Е54, Археология, Вархаммер, Забавно, Интересно, Мифы и сказания, Психология, Чаша пятого ангела, сон разума
Subscribe

  • Баллада о трех сыновьях

    Скачет по степи изможденный рыцарь – пот струится каплями янтаря. Плачет над утесами соколица, в бурю растерявшая соколят. Плачет,…

  • Субординация

    Карикатура "Субординация в Королевском военно-морском флоте" из журнала "Punch", 1951 год.

  • Внезапно!

    Черт... И в самом деле - как?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment