grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

"Каждому по его вере"

Оригинал взят у kouzdra в "Каждому по его вере"
Забавный сюжет для фантастической повести:

У нас Государственная Дума и без того обсуждает и принимает всякие дурацкие законы. Предлагаю еще один. Называется "Каждому по вере".

К примеру. Человек в интервью западным СМИ сообщает, что в России нет свободы слова. Это фиксируют. И для человека свобода слова сразу кончается. Он не может писать в свой уютный бложик (даже прикрываясь супругой), его не зовут на ток-шоу, он больше не может выражать никакую точку зрения публично.
Или вот. Сказал человек, что в России голод. И у него моментально в отдельно взятой квартире кончается сахар, крупа и всё остальное. А до следующих талонов еще дожить надо.

Или вот. Объявил человек, что в стране новый 1937-ой. Ой, пожалуйте в старый. Трое реконструкторов быстро изобразят вам тройку и нарисуют короткий маршрут на Колыму.

Назвал Путина Гитлером... Ох, тут даже реконструкторы растерялись. Всё такое вкусно...


Доктор Пилюлькин там как всегда предлагает идеально пошлую реализацию:

У меня был замысел рассказа с таким примерно сюжетом, но применительно к закону. Где граждане могли выбрать УК для себя - из нескольких предложенных вариантов. Ты против смертной казни? Если тебя убьют, то убийцу не казнят.

Что не так уж далеко от многих реальных правовых систем - и не в самом плохом их аспекте. Но то Лукьяненко.

А вот непошлый вариант был бы забавен - емнимп у Сведенборга примерно так был тот свет устроен кстати - причем там все происходило "автоматом". Примерно как в борхесовской стилизации. Забавно впрочем что и в реальности этот элемент довольно силен :)
Tags: Политика
Subscribe

  • Искусство "правильного" заголовка :)

    Новостные заголовки являются, можно сказать, отдельным видом искусства. Периодически находятся гуру, которые устраивают поистине высший пилотаж…

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Почему важна редактура.

    Настолько косноязычно что уже прекрасноПривлекательность Хоа-Бинь обуславливалась двумя причинами: Хоа-Бинь представлял собой ключевое звено в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments