grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Зион, как эталон Космофашизма

Хорошее управление никогда не зависит от руководства, а зависит от личных качеств правящего. Следовательно, самый важный метод в руководстве – метод отбора лидеров.  

                                               Ф.Херберт «Руководство Космического Союза».

{C}{C}

 Фашизм, а точнее нацизм у японцев в крови.  Не у всех, но у многих. Это тот самый яд, который заставляет их до сих пор отрицать Нанкинскую резню, "подвиги" отряда 731, насилия над миллионами женщин, загнанных в армиейские бордели... Это - тяжелое, не выкорчеванное наследие самурайского времени, идеалов "Хагакурэ" и прочих подобных заповедей. В аниме "Гандам" несет на себе столь явный отпечаток преклонения японцев перед недалеким прошлым, что становится прямо неприятно, насколько точно они воспроизводят характерные черты и типажи фашистов и наци. И насколько они не стесняются этого, а как-то даже преклоняются перед преступлениями прошлого. Воистину - бессмертен твой подвиг, генерал Сиро Исии...

Осторожно - трафик, много картин

Итак, "герои" Зиона в полный рост:

мэй и прочной

Инженер-лейтенан Оливер Мэй и подполковник Мартин Прочнов, командир транспорта "Йотунхейм" (как все уважающие себя фашисты, зионцы фанатеют над историческими названиями).

Оба весьма интересныфе типажи:

1. Оливер - разумеется нацист. Ближайший аналог -  Вернер фон Браун. Ему нравится возиться с разными штуками, что эти штуки людей убивают - ему наплевать. Совесть есть, но хорошо спрятана. О преступлениях своей страны, старается не думать. "Я просто техник, выполнял приказ" (с).

2. Мартин Прочнов - старый, опытный командир транспортника. Войны откровенно не любит, старается дистанцироваться. Людей бережет. Сентиментален. Прекрасно понимает все ужасы войны, весь масштаб преступлений своего родного Зиона. "Это моя страна, пусть она и замарана в массовом убийстве" (с)

кадиллак

3. Капитан спецвойск Зиона Моника Кадиллак. Убежденная наци, с хорошо промытыми мозгами. Полностью освобождена от химеры, под названием "совесть". Цель оправдывает средство, все хорошо, что ведет к победе. Полна истерии и рефлексии, даже на пустом месте. Не прощает слабости других. "Хайль, Зион!" (с)

Войну нам показывает от лица этих героев,  которые работают в 603 испытательном отряде, испытывающим разные типы и классы вооружения, для скорейшей победы.

И тут японцы, видимо, опираясь на свою и немецкую историю, неожиданно говорят ПРАВДУ: весь этот отряд создан для отмазки. Результаты его работы никому не интересны. В Зионе, как и в Третьем Рейхе, и подозреваю, в Японской империи, все уже поделено, подготовлены нужные распилы, откаты, отмазки... Отряд создан для "галочки", крупнейшие концерны просто не дадут конкурентам прорваться на поделенный рынок вооружений.

ГАНДАМ

Вот их Вундервафля - Мобильный Доспех, он же - МехВарриор, он же - ОБЧР. Только японцы могут верить, что подобная хреновина на двух ногах (зачем они в космове, кстати?), с двумя руками (аналогичный вопрос) могут успешно воевать и в космосе и на матушке-Земле...

Поэтому история отряда 603 - это история фейлов, провалов. Они в них не виноваты - просто это издержки политики, выбранного курса. А фигли - зачем огромная армия? Зачем тотальная мобилизация? Давайте организуем достаточно многочисленные элитные части, подготовим кучу ядерного боезапаса, химической отравы, и в нужный момент проведем блицкриг?

Тут в ловушку попадают все те, кто покупается на пафос зионцев, блеск их формы, бравурную маску Чара Азнабля... Потому что восхищаются они самыми большими  массовыми убийцами в истории космической фантастики.



Это внутренности космической колонии - гиганстского цилиндра, диаметром около 40 км. Население - от 20 до 40 миллионов человек.



Внутри грамотно загибается горизонт. В отличие от сами-знаете какого фильма.

3 января UC 0079 года, Зион начинает свой блицкриг, атакуя колонии ядерным оружием и ядовитым газом. Погибает около 3-х миллиардов человек.



Но, этого зионофашистам мало. Одну такую колонию они обрушивают на Землю. Происходит столкновение, взрыв, эквивалентом около 50-70 мегатонн. Сидней уничтожен. Образована дырка в Австралии - около 500 километров. Со всеми вытекающими - цунами, ударная волна, землятресения... От 200 до 500 миллионов человек погибло. Большая часть - гражданские.  ну вот кем надо быть, чтобы такое сотворить?

Нацистами. Более того - трусливейшими нацистами в истории.

Характерен диалог на мостике Йотунхейма, когда мимо транспорта проплывает колония, предназначенная для сброса:

Оливер Мэй: - А как же люди? Там 20 миллионов человек! Да и как вообще можно колонии на Землю сбрасывать?
(Трясет Монику за плечи)
Моника Кадиллак: - Отстань от меня, идиот! (отшвыривает его) Атака с неожиданной стороны - обычное дело на войне.
Мартин Прочнов: - Кажется, вы знаете больше, чем сказали...
Моника Кадиллак: - Штаб не посвятил меня во все детали операции.
Оливер Мэй (думает): - Хреновое дело... Разве можно ТАК воевать? Мы использовали колонию и людей, как оружие...

Но угрызений совести Мэя хватает ненадолго: земляне не капитулировали и вступили в бой. И он с готовностью снаряжает оружие для последующего уничтожения - может потому, что теперь убивает военных?

Зионцев память об этом массовом убийстве нескольких миллиардов человек вообще не трясен, не колышет, не возмущает. Будто не людей убивали, а мусор, тараканов давали, чистили Космос для себя, любимых... Как бы Земля не была коррумпирована, вредна, глуха к просьбам колонистов... Разве так можно воевать? Из всех путей добиться своих целей, Зион выбрал наигнуснейший, самый кровавый и самый неудачный.

БОЙЙЙ

    Неудачный потому, что земляне не струсили, не капитулировали, а приняли бой. Они знали, что им предстоит только пот и кровь, тяготы и лишения, слезы горя и волчьи усмешки сквозь зубы, вместо улыбок.
    За 2 недели боев погибает около ПОЛОВИНЫ ЗЕМНОЙ РАСЫ (4,5 миллиарда человек). Гибнет и большая часть довоенной кадровой армии обоих сторон.

 И зионские фашисты, оказавшись на грани краха, первыми умоляют о перемирии. Заключается соглашение о запрете применения ядерного и химического оружия.

Ну не твари ли? Трусливые твари, испугавшииеся равноценного возмездия. И таковыми можно восхищаться??? Таких можно только презирать...



Супер-пушка "Ёрмунгард", собранная и испытанная 603 отрядом Оливера Мэя. Оказалась не айс, откровенна лажала. При испытаниях команда обслуги погибла. Решение командования показывает всю его (командования) гениальность:
- Теперь будут воевать Мобильные Доспехи.

ТАНКИСТ
Это - лучший танкист Зиона, призванный испытать на Земле, в боевых условиях, супертанк "Хильдольфр",  майор Демезиль Зоннен. Как живая иллюстрация отношения Зиона к танковым войскам, майор страдает мышечными судорогами.

Хилль

А вот и его супертанк - скорость 110 км/ч, пушка 330 мм. Внушает. танкист хочет доказать командованию, что не Мобильными Доспехами едиными можно землян победить. Командованию откровенно пох... Танк после испытаний предписано бросить на Земле.

     В полном соответствии с принципами вырождающихся, нежизнеспособных государств, героический танкист доказывает свою правоту, уничтожая  земной броневой батальон и погибая, буквально, в рукопашной - земляне показаны умелыми и храбрыми бойцами; но его подвиг откровенно никому не нужен - ни корпорациям, запускающим новые модели мехов, ни их пилотам, которым эти танки могут помешать рисовать абшуссбалкена на своих нарядных Доспехах, НИКОМУ.
    А ведь будь у Зионцев полк таких супертанков, они бы могли серьезно осложнить землянам жизнь. Возможно их огонь смог бы даже замедлить наступление под Одессой.

НАСТУП

По крайней мере, самоходки лейтенанта Назон скорее всего не прорвались бы. У них - 240 мм против 330 мм - исход напрашивается неутешительный... Но к счастью, про танк забыли.
Это идиотское увлечение Доспехами в Зионе доходит до размеров идиотии - в полном соответствии с законами пропаганды и финансовой теории капитализма (бабло побеждает всё), те можели ОБЧР, что не прошли испытания, спешно ставят на конвейер под новыми названиями... При этом не меняя ничего в исходной моделим, не исправляя недостатков.



От такой наглости, даже элитные офицеры Зиона сходят с ума и начинают произносить социалистические   крамольные речи против экономического уклада своей страны. Потом он эпично погибнет в своем Доспехе, что характерно - оттого, что Доспех бракованый и на высоких скоростях просто рассыпается на части.



 Чем дальше в лес, тем гуще рефлексия: разгромленные под Одессой, зионофашистские войска бегут на орбиту. Там их встречаеют уже Земные Доспехи, т.н. "Гандамы" и расстреливают. Особенно так  развлекаются эрзац-истребители "Болл":

БОЛЛЛ

 Реакция зионофашистов показательна:
 - Бакаяро! Так нечестно! От рук каких-то полудурков!! От звена шариков!!!

      Нууууу, ребята, это вас еще химией не травили. Хотя от диалогов такое ощущеие, что явно укуренные писали.
Хотя сюжет явно писал человек, понимающий логику войны. Земляне изначально сделали ставку на долгую войну. В ход пошли эрзацы, например эти Мобильные Доспехи типа "Болл" (простые в производстве, не слишком эффективные, но массовые), всевозможное старье... Лейтенант Барбери вообще останавливал Зионские ОБЧР под Марьяжем чуть ли не РПГ. А вот Зион только после того, как его турнули с Земли понял, что если не засуетится, то вскоре к нему придут суровые мужчины и женщины, с целью устроить геноцид. И любой самый гуманный и мягкий суд в Мире их оправдает. Потому что нельзя травить людей газом и швыряться колониями. Будь вы самыми сверхсовершенными людьми - или нелюдями, НьюТайпами. И в ход пошли различные эрзацы... Только с той проблемой, что уже как бы поздновать. Они нужны были в количестве 100500 штук вчера, а сегодня их надо уже миллион. И к каждому таковому эрзацу - еще и умелого пилота. Ну ладно, неумелого. Но который за определенное время разберется, как этим эрзацем управлять. Но, вот незадача - у Зиона проблема и с техникой, и с людьми и со временем.

ГАРПУН Ep1_03
  Пришлют такого крутого пилота, с гарпуном на цепочке. Хладнокровного, как Рихтгоффен, пафосного, как Рудель, с мечтой о уничтожении вражеских кораблей, как у Кречмера...
РЫБКА Ep1_02

Первым делом надо нарисовать меч-рыбу на его истребителе-носителе - это дает +100500 к умениям и т.п. мелочам. Без рыбки - никуда!
КОМПЛЕКС Ep1_05

Он садится в свой истребитель-носитель, укоплектованный ракетами, пушками, лазерами... И отправляется сбивать Земные корабли. Раз полетел - неудачно. Два полетел - неудачно.
ИТОГГ Ep1_10

Итог немного предсказуем. Но этот итог сродни Секрету Полишинеля - не знаю почему, но у этого летсчика-испытателя (его звали Вернер Хольбайн, кстати) на лице было написано:
- Бл... !!!! Я такой крутой! Мышцатый!! С гарпуном на шее!!! С воспоминаниями о дедушке-рыбаке!!!! С диким зажигающим воплем, когда мой носитель ныряет в атмосферу!!!!!!  Ну почему меня скоро убьют, а?!!!

Увы, Вернер, потому что ты дурак. А точнее - дурак твой создатель. Ты настолько крутой, у тебя настолько гарпинистый гарпун, настолько прекрасные мышцы, а рыбка настолько знакома большей части человечества, что у создателей не было выбора - ты должен был умереть. И все что они могли - это даровать тебе настолько пафосную смерть, насколько это вообще возможно. Ну не может сейчас фашизм победить - никто не поймет. Даже в Японии. Поэтому, кирпич в пол! будем выжимать слезы над "героизмом обреченных".

ЮГЕНД Ep2_05

Это стоит Зион-Югенд или точнее Забиюгенд, по фамилии зионовского фюрера. Отборный молодняк, 14-15 лет, с прочищенными мозгами, готовый в бой ради своей страны.

ОГГО  Ep3_02

ЭРЗАЦЫ Ep2_09

В бой против земных "Боллов" им придется идти на вот таких платформах, собранных на коленке. Эрзац против эрзаца. Но у землян этих "Боллов" уже пара десятков тысяч, а у зионцев - пара десятков. Исход опять таки предрешен.

В финале создатели MS IGLOO решили выдать несного драмы -

ПЛАЧЬ  Ep2_10

У железной нацистки Моники Кадиллак, оказывается есть младший брат, Эрвин, который записался в гитлер габиюгенд и пошел учиться на пилота истребителя-эрзаца. По законам гандамовской логики он оказывается на "Йотунхейме" и... Ну вы догадались? И - Моника заплакала!

           Вообще, что отличает фашистов Зиона от землян - они чаще плачут, бьются в истерике, выдают рефлексию. Развалился испытываемый Доспех, пилот погиб - плачут. выясняют, что одна корпорация подставила другую, чтобы получить выгодный заказ - выдают истерику, узнают,что пропаганда их обманывала и что под Одессов подная ж... - психуют.  Понятно, что это "японская школа драматургии", выдавать побольше эмоций, переигрывать, но когда они лепят свои традиции на европейские модели поведения - смотрится... смешно. К слову - самый нерефлексирующий персонаж - это Прочнов и его команда. У них врпемени на рефлексию просто нет.



Кого-то этот старпом "Йотунхейма" мне напоминает, а кого - вспомнить не могу.

       То ли дело земляне - простые, спокойные, с железным, как у Жукова, пониманием, того, что срыв означает по большому счету только одно - метр на два с половиной и то - если повезет. Барбери видит гибель всех своих бойцов, берет ракетную установку и идет в атаку. Арлин Назон, преданная всеми, отсидевшая в тюрьме, ведет свои "штрафные" самоходки на острие удара. Херманн Янделл вообще знает, что у него за спиной - Смерть и из боя ему, скорее всего, не вернуться.  Но это же не повод, чтобы не ходить в бой?

   Закон жизни: будешь истерить на поле боя - умрешь. Не будешь - возможно сумеешь завалить такую тварь:



История Зиона лишнее подтверждение того факта, что все семьи одинаковы все фашистские государства по своей сути одинаковы. Что демократия - очень плохая форма правления, но остальные - еще хуже. Что пара десятков лет пропаганды и информационной войны приводит к тому, что начинаешь сбрасывать космичсекие колонии на Родную Планету. Что непротивление Злу чревато огромной кровью, а ошибки политиков всегда будут искупать рядовые солдаты.

Ну и - наконец, тот непреложный факт, что всех рассудит повитуха-Смерть...

Tags: (Тяжело) Иллюстрированный обзор, Аниме, Вархаммер, Рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments