grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Белое солнце пустыни II

Начало 40-х годов 21-го века, Ближний Восток. Отряд спецназа США на универсальной гусеничной боевой платформе направляется в Нейтральную Зону для эвакуации агента ЦРУ. Группа вышла в точку рандеву несколько раньше, чем планировалось. Агента на месте не было, зато была женщина повстанец, которая успела подстрелить одного из бойцов, прежде чем была захвачена в плен. Осмотр показал, что женщина явно не из местных, а вполне европейской наружности. Раненым занялся медик:

05

...а отряд начал решать, что делать с пленницей. Сделать очевидное запретил капитан, которому до онорабл дисчардж оставалось полгода, по истечении которых он собирался вернуться в Айову и завести бизнес по ремонту промышленных роботов. И дизонорабл дисчардж за военное преступление на сексуальной почве ему не нужен.

Тут, наконец, в точно назначенное время явился агент ЦРУ и схватился за голову:

04

Он бегал кругами и орал, что его задачей было установить присутствие Международного Фронта Борьбы с Неоколониализмом, с чем он справился блестяще, а все, что требовалось от Рейнджеров - это тихо вытащить его отсюда, что рейнджеры с блеском провалили:

06

И теперь у нас есть пленная, с которой непонятно что делать:

07

Капитан замечает, что если это такая большая проблема - можно грохнуть ее по-тихому и прикопать. Цээрушник уже орет в голос, что этого делать ни в коем случае нельзя. Вы даже не представляете, сколько ублюдков со смартконнекторами сидит тут за камнями. Как только вы грохнете эту суку, стереозаписи будут на тысяче мегапойнтов! ВВС могут что угодно говорить про блокирование спутниковой связи, но этим ублюдком достаточно найти один из десятка тысяч спутников, запущенных за последние тридцать лет, который все еще болтается наверху, но уже исключен из всех сеттингов. И когда трансляция этого подвига пойдет по всем каналам, Национальный Диверсити Комитет возьмет нас за жопу, и дизонорабл дисчардж будет для нас наилучшей перспективой:

09

И на случай, если вам кажется, что это самая большая наша проблема, хочу заметить, что видел следы боевого шагателя в трех милях отсюда. И не какого-то носителя, а полноценной бронированной единицы. Черт, да лучше бы они маринов за мной послали - эти обезьяны по крайней мере так шумят, что все повстанцы разбежались бы заранее. Капитан отвечает, что их сейсмодатчики засекут шагатель за двадцать миль. Из машины высовывается лейтенант и говорит, что нихрена не засекут. С начала операции сейсмодатчики фиксируют столько сигналов, что либо тут проводит маневры дивизия шагателей, либо местные в качестве домашних животных и секс-партнеров держат не овец, а слонов, и у этих слонов последние несколько часов происходят соревнования по бегу на длинные дистанции. Агент устало объясняет, что в каждом местном селении, а также в куче мест в горах стоят примитивные механические била, задачей которых является маскировка движения шагателей. И у нас, капитан, нет ничего, что можно было бы шагателю противопоставить. Разве что вы оставите своего пулеметчика отвлекать эту тварь, пока мы пытаемся смыться. Пулеметчик наверху всем своим видом дает понять, что в таком случае машину настигнет френдли файр:

08

Капитан размышляет, что, наверное, правильней будет грохнуть и агента, и бабу. Конечно, жена после этого подаст на развод и заберет дом и детей. Ну так можно будет найти какого-нибудь деликатного негра из движения "Пипл оф Кала фо Диверсити" и начать новую жизнь с ним - говорят, такие браки довольно крепкие. Внезапно от входа в долину доносится рев мотора - обычного мотора, а не электротурбины шагателя. По стуку камней о стальное днище рейнджеры определяют, что сюда едет мотоцикл "Мазда Милитэри", называемый в войсках: "Хани Баджер", потому что этой дуре похер на все: на рельеф, грунт, пули, осколки, пыль, мороз и т. д. Вскоре появляется сам мотоцикл, а на нем - женщина в комбинезоне без знаков различия. У женщины нет оружия, зато в руке она держит белую тряпку:

10

Подъехав к обалдевшим рейнджерам, женщина представляется и оказывается младшим экзекьютором МФБН. Ей тут доложили, что одна из ее подчиненных влипла в историю. Капитан, ни вам, ни мне не нужны неприятности. Отдайте мне эту сучку, я ее дома накажу:

11

Капитан удивляется тому, что от него ждут подобного альтруизма. Эта сучка, между прочим, подстрелила одного из его парней. Доктор, закончивший перевязывать раненого, говорит, что опасности жизни нет. Мультикардиостек поврежден, но само сердце целенькое, работает нормально. Через пару недель парень будет, как новый:

12

Экзекьютор говорит, что вот видите, как хорошо. И вообще, вы ее, судя по всему, уже и без меня неплохо отделали, хорошо хоть дальше не зашло. Капитан мрачно отвечает, что не зашло потому, что снаряжение снимать-расстегивать и потом заново подгонять по-боевому без досылателей долго. Тольлко мы вам ее все равно хрен отдадим. Еще чего не хватало - по рейнджерам армии США стрелять. В ответ старший экзекьютор предлагает капитану посмотреть, что показывает их дрон, который тут наверху жужжит:

13

Лейтенант снова высовывается из машины и говорит, что капитану срочно нужно это увидеть. Капитан смотрит на экран и охреневает, потому что дрон показывает боевой шагатель Арес-86 с обоими ракетными подами и двумя боевыми канистрами (и хорошо еще если в этих канистрах дымовая смесь) в какой-то миле от них.

Ares

Он спрашивает лейтенанта: может ли тот вызвать ВВС или армейскую авиацию. Лейтенант крутит головой в шлеме и говорит, что нейтральная зона объявлена бесполетной, и ее пасут ПВО русских, китайцев и арабской федерации, не считая нашего собственного. И если на границе появится хоть что-то, похожее на летательный аппарат или боеголовку, тут начнется такой хардбас (лейтенант любит ретро-музыку), что дело легко может дойти до Четвертой Мировой. А, принимая во внимание, что до сих пор погашено всего десять процентов военных займов, войну никто устраивать не будет, поэтому с этим "Аресом-86" мы, скорее всего, должны будем разбираться сами. Капитан чешет в затылке, а потом машет рукой и говорит старшему экзекьютору, чтобы та забирала свою суку и катилась. Старший экзекьютор протягивает капитану руку, которую тот с сомнением пожимает:

16

Экзекьютор говорит, что капитан сразу показался ей разумным и мужественным человеком. А что нам обоим за это накрутят хвосты - так все лучше, чем устраивать пальбу. Капитан, который двадцать лет назад угодил из Вест-Пойнта сразу на фронт, соглашается, что да, гораздо лучше:

15

Старший экзекьютор подходит к бывшей уже пленной, несколько раз бьет ее по щекам и приказывает садиться сзади:

17

Помахав рейнджерам рукой:

19

...женщина круто разворачивает мотоцикл:

20

...и уезжает:

21

Рейнджеры и агент провожают их взглядами. Все испытывают облегчение от того, что им не пришлось бегать от боевого шагателя, смешанное с ощущением, что их в некотором роде поимели. Ощущение вдвойне обидное, что у тех, кто поимел, даже не было членов. Поскольку раненый уже достаточно оправился, чтобы подняться и залезть на броню, капитан приказывает грузиться. Пора валить на базу парни. Надеюсь, трибунал по этому поводу собирать не будут:

22

(с) bigfatcat19
Tags: Вархаммер, Военное дело, Забавно, Игровое, Интересно, Картинная галерея, Литература, Юмор
Subscribe

  • Кружева и Сталь IX (№9)

    Приобрел. Как всегда, альманах на очень высоком уровне. После несколько выматывающей корреспонденции Фридриха Великого (читать интересно (особенно…

  • Подпишусь под каждым словом

    Никогда не слушал музыку и песни Мамонова. Для меня он навсегда останется отцом Анатолием. Пронзительная и страшная в своей натуралистичности…

  • Клипы жаркой адской недели

    Красная Армия!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment