grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Джаггернаут по имени Плотва



1. А зачем мне, собственно Ариман?
Тзинч ударилась в воспоминания о прошлом, восстанавливая цепочку событий.
Все началось с того, что Азек Ариман ей категорически не понравился. Слишком рассудочен, казалось. Нет в нем нужного градуса безумия, за которое Тзинч так любила некоторых своих особо приближенных. Зато хитрый и умный. В общем, любовь нагрянула не сразу. Но чем глубже тогдашний ее любимчик Магнус погружался в варп, тем скучнее становилась Тзинч. Где же интрига? Где хоть какое-то, минимальное сопротивление? Хитрый план всегда хорош тем, что задействованные в нем персонажи не ведут себя как тупые болванчики, а пытаются действовать самостоятельно. По крайней мере, они хотя бы так думают!
В то время, когда Космические Волки в хорошей женской компании устроили генеральную уборку на Просперо, Тзинч впервые взглянула на Аримана с другой стороны. Возможно, из парнишки еще выйдет толк! Толк вышел вместе с организацией маленького кабала и проведением Рубрики, а дальше понеслось...
Тзинч к Ариману лицом, а тот только машет ручкой и отказывается иметь хоть какие-то приличные отношения. И покровительство Тзинч никак не мешает ему разрабатывать собственные хитрые планы.
До Тзинч далеко не сразу дошло, что это и есть любовь.
- И почему нам так нравятся мерзавцы?

2. У Азека Аримана итак хватало неприятностей. Во-первых, из-за волнений в Имматериуме запаздывали важные отчеты его многочисленной полевой агентуры. А во-вторых, после свидания с Тзинч Аримана мучили кошмары во сне и наяву. Каждый раз, когда Азек закрывал глаза, ему являлось дивное видение. Платиновые волосы, сапфировые (иногда изумрудные) глаза, шесть грудей, крылья, а так же рога и копыта. Сосредоточие чувственности и расхожих штампов кидалось на колдуна, кокетливо трепеща длиннющими ресницами на ветру.
- Это любовь! - хихикали демоницы и тут же бежали сплетничать.
Каждая эмоция находит отражение в варпе, говорите?
3. зекиль Абаддон вроде бы числился потерпевшим, но приставленный к нему под предлогом «защиты свидетелей» Фулгрим намекал на то, что не все так просто.
Бессменного предводителя Черных Крестовых Походов определили в местную гостиницу со всеми удобствами. И в ней было прекрасно все, разумеется, с точки зрения поклоняющихся Темному князю.
- Кладовочка вот. С морозильничком, - Фулгрим широким жестом распахнул дверь в кладовочку и Абаддон скучающе уставился на ряд тел, болтающийся на крюках. - Пытать, ебать, просто поразвлечься.
- А поговорить?
- Поговорить?
- Да! Поговорить.
- Зачем тебе с ними разговаривать? - такая мысль в голову Фулгрима не приходила уже очень много лет.
- Просто хочу поговорить. Я здесь вообще останавливаться не планировал, а туши эти можешь оставить себе.
- Позвольте? - одна из "жертв" предположительно мужского пола неожиданно подняла руку и погрозила пальцем. - Так что, пытать не будут?
- Нет, - вздохнул Абаддон и захлопнул двери в кладовочку.

4. - Выпивку заказывали?
Фулгрим придирчиво осмотрел горничную с ног до головы, отметив, что видимо это какая-то из новеньких. Кружева, подвязки… фу, для совсем уж неискушенного потребителя. Завсегдатаи Мира Удовольствий предпочитают что-нибудь более пикантное... Гораздо более пикантное.
А вот Абаддону горничная очень даже понравилась. В отличии от Фулгрима она, по крайней мере, не пожирала его плотоядным взглядом, обжигающим даже черед броню и все демонические амулеты и фетиши.
- Заказывали, - Фулгрим придирчиво изучил бутылку. – «Слезы рабов»? Ничего приличнее не было?
- «Пот честных тружеников» кончился еще вчера, - неожиданно твердо ответила горничная, продолжая, впрочем, строить из себя невинность.

5. Как-то раз Тзинч решила приманить Аримана, натурально, на печеньки. Вроде бы проверенная временем классика не должна подвести. Целую вечность, казалось, она возилась на кухне, смешивала, взбалтывала, раскатывала, уминала тесто, мучилась с начинкой, а потом, склонившись над столом и высунув язык, кондитерским шприцем с вишневым кремом, прорисовывала клевые сердечки, пронзенные стрелами Амура.
Кайрос и Гаргатулот за действом наблюдали издалека, чтобы не попасть под горячее крыло, но любопытство сгубило не только кошку...
- Не помню, чтобы вы когда-нибудь до этого проявляли интерес к кулинарии, - Гаргатулота за астральный язык никто не тянул, да и Тзинч могла бы пропустить это осторожное замечание мимо ушей, но раз дело касалось Аримана, то все должно было быть просто идеально. И никак иначе.
- Так! Вот вы, да-да, вы двое, - Тзинч ласково прищелкнула клювом. - Идите-ка сюда, у меня к вам есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Не смо-же-те! Повторяю для всяких там хитрожопых и слабослышащих.
- Кар-кар, - мрачно прикинулся мимопролетающей вороной Кайрос, но было поздно.
- А ну-ка, раскрыли свои милые ротки и положили в них по печеньке, - Тзинч стояла довольная, сияя как начищенный нагрудник Трупа-на-Троне (а уж его нагрудник полировали ежедневно, благо, кустодии все равно скучают). - Мальчики, не заставляйте меня ждать, иначе я вам такой хитрый план устрою, что будете до конца дней своих по дальним ебеням галактики слоняться, пытаясь обратить в нашу веру замшелых чабанов на отсталых в развитии планетах. И никакой вам Инквизиции. Да, я знаю, что вы любите с ней играть.
- Мы тебе не дети! - возмутился было Кайрос, но тут же смолк, потому что какая-то неведомая сила забила его рот печеньем под завязку.
Кайрос пришел в себя спустя пару столетий. Настолько сильного и продолжительного прихода у него еще не было.

6. Тиф должен был встретиться со Слаанеш лично по поручению дедули Нургла. У каждого участника этой комедии был свой хитрый план, но все эти планы загадочно путались и рушились. Впрочем, Тиф был слишком стойким парнем, способным пережить и не такое, хотя следует признать, даже Двор Изменений Тзинч по сравнению с тем, что творилось у Слаанеш дома, казался довольно приятным местом. Тиф медленно и неумолимо вышагивал, распугивая вознесенных всех видов и мастей, шарахающихся от Странника в разные стороны.
- Я пришел с миром, - предварительно прокашлявшись, объявил о собственном прибытии Тиф.
- Знаю, знаю, - хмуро ответил отовсюду усталый голос, и в нем не было ни одной соблазнительной нотки. - Поговорим наедине
Тиф почувствовал прикосновение божества и творящийся вокруг него бардак исчез в один миг. Любимый внучок дедули оказался посреди достаточно небольшой комнаты, весьма скромно обставленной. Вот тумба, вот стол, вот кровать, вот умывальник. И вафельное полотенце с незамысловатым орнаментом. За столом, покачиваясь на шатком стуле сидела, Слаанеш и затягивалась какой-то длинной вонючей папиросой.
- Чего уставился? Это комната отдыха.
Тиф осмыслил услышанное, быстро придя к выводу о том, что данное заявление не лишено некоторой логики.

7. ГДЕ МОЙ КОНЬ???
- КХАРН!!! - Ангрон оттолкнул возмущенного Фулгрима.
- ПАПА!!!!
- КАКОГО ХУЯ? - Абаддон обнажил Драх`ниен.
- Конь? - Иша на всякий случай приготовилась бить, чем придется. Но вместо меча в руке почему-то материализовалась увесистая, чугунная сковородка.
- Это его конь? - Мортарион прикрыл подругу своим внушительным телом.
- Это его конь, - Галатея на всякий случай тоже спряталась за примарха Гвардии Смерти, не забыв зажать изящный носик.
- И зачем ты успел представить себе Мориану в бикини, Эзекиль? - посетовал Ариман.
- И-го-го, - тяжко вздохнула Плотва.
- ЭТО МОЙ КОНЬ!!! - на всякий случай уточнил Кхарн.
- КХАРН!!! - взревел Ангрон.
- ПАПА!!!
- Они повторяются, - Фулгрим с интересом разглядывал Плотву. - Но, кажется, Кхарн, на этот раз ты ошибся. Для того, чтобы быть конем, у питомицы Абаддона не хватает некоторых половых признаков.
- А он не знает, что я девочка, - язвительно откликнулась Плотва.
- ГОВОРЯЩИЙ ДЖАГГЕРНАУТ! - наконец-то внесла свою лепту в созвучие воплей Галатея.
- ПЛОТВУ НЕ ОТДАМ! - взревел Абаддон.

Итого: самое лучшее, на мой взгляд, возможное завершение этой истории, крепко сдобренное философией, братско-родительскими чувствами, любовью ко всему этому бардаку и чисто российским подходом к делу: ИРРЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ: https://archiveofourown.org/works/8827807/chapters/20238691
Tags: Вархаммер, Ведьмак, Забавно, Игровое, Литература, Психология, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments