grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Монолог

7553547_original



А если вы такие умные – чего строем не ходите?

…дальше – отмеряет служебный стаж тихое: прости, что сумел дожить. Просто я – эпический персонаж, слово «выжить» где-то там, за «служить». Рассчитайсь, на выход – первый, второй – чей там будет меч и чья голова, встал на этом месте – ну так и строй все приоритеты. Вперед – раз, два!.. Из каких найдется последних сил, как придется – прямо на небеса. А по правде – кто б у меня спросил – что в каком порядке я там писал.
Сколько лет в столетье – на раскардаш, так, что кровь – водица, и жизнь – трава? Я, увы, эпический персонаж – на который эпосу наплевать, потому что третий в восьмом ряду, от которых нет – ни имен, ни лиц, потому что тысячами кладут – а они, вот блядство, из единиц. Век да век – главкомы и времена соревнуются по укладке тыщ – за Вселенную, за свободу, за милых дам – да за то, что здесь, рядовой, стоишь. При любом столетье, в любой беде, у любого времени на краю – что и делать ихней доблести-красоте без того, кто умеет – стоять в строю?
…шаг за шагом: «Выдержишь? Не отдашь?» - марш через столетия – день за днем. Я опять эпический персонаж? Ладно, автор – фиг ли? – переживем.

(с) http://samlib.ru/a/arharowa_j_l/monolog.shtml

Tags: Литература, Поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments