grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Инопланетяне среди нас...

– [...], – теперь Соловей смотрел уже на Маканина, видимо, пытаясь донести до него какую-то истину, – они как инопланетяне. Могут они то же самое, что и большинство людей. Места им и нам нравятся одни и те же. Жрут – то же, что и люди, только с вариациями. Хорошо понимают, что отобрать что-то у себе подобного – ну, у человека или другого [...] – экономически гораздо более эффективно, чем добывать это самому. Если б они еще объединяться умели – нас бы они точно с этой планеты вышвырнули. Но не умеют. Это их главнейший, с [...] точки зрения, недостаток. Есть у них и некоторые преимущества перед Человечеством. Моралью не связаны – раз. Друг друга жрать приучены - то есть на самообеспечении могут при необходимости находиться. Но что самое главное – ни мы с ними никогда общего языка не найдем, ни они с нами. Поэтому и приходится с ними разговаривать – через прорезь прицела. – И он деловито похлопал по прикладу лежащего тут же рядом отреза. – Надеюсь, ты с ними по всей пролетарской строгости обошелся, – обратился Соловей уже к дедке Демке.

– А как же! – радостно вскинулся дедушка. – Шесть штук там и положил, на сопках. Я их, как вижу, что точно убью – так сразу стреляю!

Итак, что же за инопланетяне скрываются среди нашей планеты?


Medved_Russia_27d4

Может, именно поэтому Север Гансовский взял их в качестве основы для своих кошмарных отарков? (А еще говорят, в Советском Союзе ужасов не было...)



(с) Михаил Кречмар
Tags: Интересно, Современность, Цитата
Subscribe

  • Коротко о мировой литературе:

    - Один мужик не хотел воевать, но пришлось. А потом он десять лет домой добирался. - Один мужик голодал, а потом захотел стать сверхчеловеком по…

  • Книжные войны

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем.…

  • "Централизованное" Русское государство

    В продолжение поднятой накануне темы о московской тирании, которая совсем не тирания. Теперь о том, насколько централизованным было централизованное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments