grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

8 актеров экранизации «Ведьмака»: Кто они? (много фото)

Как Геймбокс уже сообщал ранее – кастинг на первый сезон «Ведьмака» уже практически завершен. Издание The Hollywood Reporter поделилось списком актёров, которых Netflix пригласил на съемочную площадку телевизионной адаптации знаменитой польской франшизы.

Ранее появившиеся слухи не оправдались, и главные женские роли в сериале – Йеннифэр и Цири – не были отданы темнокожим актрисам. При этом единственным знакомым лицом в этом сериале для вас наверняка будет лишь Генри Кавилл – бывший супермен взял на себя главную роль Ведьмака.

Остальные же персонажи были отданы малоизвестным актёрам, которые ранее снимались лишь в скромных эпизодических ролях. И сегодня Геймбокс попытается рассказать своим читателям всю информацию, которую можно найти по этим актёрам.

Итак, знакомьтесь: актёрский состав «Ведьмака» от Netflix. Поехали!

Геральт - Генри Кавилл


Лицо этого актёра практически не нуждается в представлении – Генри Кавилл в последнее время появляется на экранах кинотеатров в роли Супермена. Интересно другое – Кавилл оказался на месте Геральта неспроста. Он сам вызвался на эту роль, заявив в интервью с IGN, что был бы рад сыграть Белого Волка в сериале от Netflix.

Шоураннер сериала Лорен Хиссрич заявила, что она с самых первых проб знала, что эта роль должна достаться именно ему - в первую очередь из-за того, насколько страстным фанатом этой польской вселенной и самого Ведьмака оказался Кавилл.

Тот даже пошутил в Instagram, что теперь он поменяет адрес своей электронной почти на Geralt C/O, Vesemir, Kaer Morhen, Kaer Morhen Valley, Hertch, Kaedwen. И сразу же предупредил, что писать ему туда не стоит, ведь он будет редко отвечать из-за занятости - ему ведь нужно монстров убивать.


Цири — Фрейя Аллан


17-летняя девушка родом из Оксфордшира (Англия) вначале даже не планировала, что будет играть Цири – Аллан проходила кастинг на совершенно другую героиню, имя которой нам не известно. Но продюсеры сериала отметили харизматичную внешность девушки и дали её карьере «зелёный свет» - в «Ведьмаке» Фрейя Аллан получит свою первую крупную роль.

До этого она успела сняться во втором и третьем сезонах сериала компании AMC «В пустыне смерти», а также в ещё не вышедшем британском мини-сериале «Война миров», сюжет которого основан на одноимённой книге Герберта Уэллса.

Многие уже отметили, что внешность Аллан прекрасно подходит для Цири, однако художник BossLogic решил пойти дальше и изобразил, как именно девушка будет выглядеть в образе Львёнка из Цинтры:


Йеннифэр — Аня Чалотра


21-летняя актриса из Вулвергемптона (Англия) была назначена на роль обворожительной чародейки Йеннифэр из Венгерберга, одного из главных женских персонажей грядущего тв-шоу. Её карьера началась сравнительно недавно – лишь в начале 2018г., когда она заполучила роль одновременно в двух сериалах: «Убийства по алфавиту» и «Жажда странствий».

Стоит отметить, что по словам шоураннера Лорен Хиссрич, обеих девушек (Аню и Фрейю) выбрали за «голый талант». Киностудия прослушала больше двухсот различных претенденток на эти роль, приехавших к ним со всей Европы. Однако в своём выборе они остановились именно на этих девушках – как самых талантливых и подходящих на эти роли по всем возможным параметрам.


Калантэ, королева Цинтры — Джоди Мэй.


43-летняя актриса из Лондона может похвастаться гораздо большим послужным списком, нежели две предыдущие молодые девушки. В 1988г. она дебютировала, снявшись в фильме «Разделённый мир», при этом получив за свою первую же роль приз Каннского кинофестиваля. При этом Мей стала одной из самых юных актрис, когда-либо удостаивавшихся подобной награды.

С тех пор Мэй регулярно снималась в кино, а также выступала на телевидении и в театре, и даже в роли режиссера короткометражного кино и сценариста. Самой известной её работой можно назвать фильм «Последний из могикан», а одной из последних ролей является Мэгги Лягушка из «Игры престолов». Это эпизодический персонаж — колдунья из Ланниспорта, жившая в лесах неподалеку от Утёса Кастерли. Она предсказала будущее маленькой Серсее, когда та с подругой осмелились зайти к ней.


Рыцарь Эйст Турсеах, муж королевы — Бьорн Хлынур Харальдссо


43-летний актёр из Рейкьявика (Исландия) был выбран на роль Эйста Турсеаха. Харальдссо известен по своей роли Джанпаоло Бальони в телесериале «Борджиа», а также по роли полицейского Эрика Одегарда в сериале «Фортитьюд».

Актёр закончил Исландскую академию искусств в 2001 году и с тех пор активно занимается своей кино-карьерой.


Друид Мышовур — Адам Леви


Адам Леви является выпускником Королевской академии драматического искусства и большую часть своей карьеры провёл, играя в театре. Является членом «Королевской шекспировской компании», а также Королевского национального театра.

Среди его последних ролей можно отметить сериалы «Падение ордена» и «Большой куш».


Заведующая школы юных чародеек в Аретузе — Мианна Бёринг


Британская актриса шведского происхождения, которая известна своими ролями в серии фильмов «Спуск», а также ролью Тани в фильмах «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». Также она играла одну из ролей в сериале «Аббатство Даунтон».

В 2011г. Бёринг была номинирована на премию «British Independent Film Awards» в категории «Лучшая актриса» за роль в фильме «Список смертников».


Изгнанная княжна Ренфри — Милли Брейди


24-летняя британская актриса из Лондона, чьим прорывом в актёрской карьере стала роль в сериале «Мистер Селфридж», где она сыграла юную Вайолет Селфридж. Также актриса появилась в фильме «Гордость и предубеждение и зомби» и сериале «Последнее королевство». В последнем Брейди сыграла роль принцессы Этельфледы.

Среди других крупных «тайтлов» актрисы можно назвать фильмы «Племя пещерного медведя», «Легенда» и «Меч короля Артура».

Источник: gmbox.ru

Tags: (Тяжело) Иллюстрированный обзор, Картинная галерея, Кино, Литература, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment