grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Идеальное убийство

Medved_Russia_27d4

... Одной из главных достопримечательностей Усть-Коскодонской метеостанции был самогонный аппарат. Такого циклопического сооружения, мне, признаться,  не доводилось видеть даже в кино и на карикатурах про жизнь люмпенского элемента. Медный змеевик, по легенде, гнули вокруг телеграфного столба.  Сам агрегат стоял в специально приспособленном для этого сарае. Змеевик для лучшего охлаждающего эффекта был выпущен на улицу и зимой покрывался мохнатым белым инеем.

Самогоном метеостанция славилась на всю Колыму. Собственно, по-моему, этот самогон и приманил сюда оперативно-следственную бригаду.

Славилась она, откровенно говоря, количеством самогона, а не его качеством. Был тот напиток вонюч, жгуч и годился, с моей точки зрения, только, чтобы заливать его в двигатель. Тем не менее, пили его все местные жители совершенно исправно, и приезжали километров за триста.

Конечно, разговоры с Чибисовым очень сильно прояснили для меня ситуацию с здешней обстановкой в природе. По его словам, несмотря на общую удаленность от центров цивилизации, зимой тайга здесь гудела от рева двигателей вездеходных грузовиков.

- Всем занимаются – пушниной, мясом, левым золотишком. Даже не сказать, чем больше.

- Уж конечно, поддакнул я, кивнув в сторону ледника, на котором к настоящему времени хранилось уже три трупа.

- Да нет, это ты зря, - скривился Чибисов, - это все просто потому что мудаки оне.

Чибисов в качестве иллюстраций рассказал пару историй, когда люди, по его мнению, не были мудаками.

- На одной метео, в бассейне реки… он назвал реку, - на метеостанции жила молодая семья и начальник. Вообще, баба – на метео всегда не есть очень хорошо, только если она не страшнее медведицы, которая при этом готовит как в ресторане «Приморский» в Магадане на улице Коммуны. Ну, муж этой девахи был парнем энергичным, наладил вокруг капканные путики,  лося бил, лису, росомаху. В общем, зарабатывал как мог себе на квартиру. Но при этом метеозаботы маленько подзабросил. Жена же его потихоньку с начальником начала сходиться. Парень это заметил, но вида не подал. Но начал колотить медведей с удвоенной силой. Тут у начальника подходит время отпуска. Он уезжает, обещает вернуться через полгода. Парень ему через пару месяцев отправляет посылку с вяленой медвежатиной – дескать, напомнить о Севере. Съел начальник это мясо, тестя, пару друзей угостил – и все в ящик сыграли. Отправил он им мясо медведя с самым высоким содержанием трихинеллеза. Шлепнул он их  так же верно, как если б своей рукой из винта  положил. А в итоге самому ничего не было.

- Во как оно бывает, когда люди мудаками не оказываются, - торжествующе завершил Чибисов.

(с) М. Кречмар
Tags: Интересно, Литература, Настоящий интектив, Чаша пятого ангела
Subscribe

  • Нет ничего такого в Мире, что японцы бы не могли...

    ... выразить в облике кавайной девочки :) Как-то необычно много времени потребовалось звезде МАКСа-2021 чтобы стать кавайной девочкой. Почти…

  • Первый пошел...

    Как сообщает " Набат утраченного", в городе Кулебаки официально открыли первый в России конный памятник императору Николаю II:…

  • Куба до Кастро

    "Туризм рос со скоростью 8% в год. |________| открылось 8550 публичных домов, в работе которых было задействовано 22,000 человек. Условия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments