grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Будущее России, определение стабильности и кое-что еще

Стало  быть, возникло у меня настроение поболтать о будущем России. А что, все могут, а мне что, нельзя?
Всё, к чему мы сейчас стремимся – это стабильность. Правильное стремление, арг’хипг’авильное, можно сказать. В последний приезд в Москву  я общался с приятелем-бизнесменом, и он в шутку сказал «Ты знаешь, какая у нас сейчас ходит страшилка? Наступает 2008 год, под курантами за столом сидит измождённый Владимир Владимирович Путин и говорит: Дорогие россияне! Я устал. Я очень устал. Я ухожу. И следующим кадром показывают бодрого и улыбающегося Ельцина»…
Точно, страшилка…
Но я не о страшилках, а о стабильности.
Что такое стабильность для нас, имеющих отношение к реальному сектору экономики?

Стабильность – это когда взяткобратель чётко определён, известен он сам, его тариф, спектр предлагаемых взяткобрателем услуг, и сам взяткобратель отвечает перед взяткодателем за предоставляемые им услуги.

Настоящий кошмар для нас всех, кто занят каким-бы-то ни было СВОИМ  делом – это административная реформа. Все всех боятся, ничего никому не понятно, Пупкин отсылает к Залупкину, бумаги не подписываются, кому что давать – не знает никто из участников процесса. Именно этого боимся все мы, реальные участники экономики – от хозяина пивного ларька до главы Норникеля. Бизнес – понятие континуальное, крутить педали надо постоянно, а тут Иванова перевели, Сидорова назначили, приехал Петров из Санкт-Петербурга и принял решение все платежи проводить через банк, выбираемый по результатам тендера…

И это происходит даже при вполне стабильной властной структуре, в стране с устоявшимся президентом во главе, и его тудым-сюдым устойчивой командой!
А представляете, что начнётся, если они сменятся!
Вот-вот. Все себе представляют.
Именно поэтому, а не в результате злодейского зомбирования и применения нечестных технологий вся деловая Россия ползает на карачках под стенами Новодевичьего монастыря, слёзно умоляя – останься! Не спокинь нас!

Останется. Не спокинет. Совершенно очевидно уже сейчас. Уговорим. Считайте, уже уговорили.  Судя по всему, обсуждается только форма узаканивания «третьего срока», но никак не его факт. Потому и усиление антизападной риторики – вой по миру поднимут большой, слов нет. Так что надо сразу строго указать – враги они изначально, змеюки подлые!

Замечу сразу: никем другим кроме президента Отец наш быть не может. Ни Дэн Сяопином, ни Конфуцием, ни Тохтамышем, ни Черчиллем при английской королеве. Потому что в России власть не делится. Ой, это не то, что Вы подумали. То есть, она во всех смыслах не делится, и в этом – тоже.

Поэтому в этом и есть смысл нынешней пиар-волны Единой России – максимально убедительно оформить необходимость оставания Отца нации на третий, и ещё Бог знает какой срок.

Смыслов у этой пиар-волны вообще-то два. И второй не менее интересен, нежели первый. Тем более, что с первым, основным, смыслом и так всё понятно.

Смысл второй у всего этого грандиозного действа – украсть как можно больше денег. Наверное, в лице этой предвыборной кампании, мы сейчас имеем дело с самым большим обращением НЕ ДО КОНЦА КОНТРОЛИРУЕМЫХ денежных потоков в стране за последние четыре года. И спрашивать за их целевое расходование, по большому счёту – неудобно. Что? Деньги – куда? Чьи? У меняааа? Я? Да я – за Путина! А вот ты! А какое тебе дело? Так значит, ты против??? АААааааааа!

Вопчем, не поспоришь.
Да и надо ли?

К слову, если кому-то кажется невообразимо противной мысль об экономике, основанной практически на взяточничестве, то с достоинством отвечаю, что именно так устроено общество не только в Либерии и Нигерии, но и в Республике Корея, Японии, Малайзии и прочих странах, до которых нам плюхать и плюхать.
То есть – это сугубо западный предрассудок, который пора преодолевать.

(с) kiowa-mike
Tags: Интересно, Политика, Современность, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments