grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Шлюхи и демографическая политика Империума


Тут недавно один из почтенных членов нашей Православной Экклезиархии высрался высказался о необходимости повышать мобилизационный ресурс Нашего Богоспасаемого Отечества в связи с грядущей войной и в связи с этим - необходимость заботиться о том органе который данный ресурс производит :

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что, по проведенным в 1913 году подсчетам известного русского ученого-энциклопедиста Дмитрия Менделеева, к концу XX века русских должно было быть 600 миллионов человек. По словам Смирнова, значительные потери населения, которая понесла в прошлом веке Россия, стали результатом Гражданской войны, коллективизации, лагерей, борьбы с фашизмом.
"Но самое большое количество потерь — аборты. Три населения страны убили наши женщины" /.../ Он добавил, что если на ТВ-кадрах охваченной военным противостоянием Сирии всегда "кучи детей", то в России "их нету, они не родились". "Поэтому "если завтра война, если завтра в поход" — не знаем, кто будет воевать".
(источник)

Прямо-таки, данный священник во вселенную Warhammer'а 40-тысячелетия вписался бы на все 250%! Когда прочитал, вначале мелькнула мысль, мол - Менделеев умер давно, оставьте его химию и закопайте его демографические вычисления! Тем более, что старик умер в 1907 г.  и нужна охрененно мощная спиритическая доска или много дешевого, но крепкого алкоголя и наркотиков, чтобы заставить давно почившего химика провести нужные вычисления в 1913 г. ...

Кстати, начал понимать Императора - мы реально освободимся только тогда, когда "камень из последнего храма размозжит череп последнего жреца"...

Вторая мысль была: - а священник-то из Экклезиархии! Реально топит за войну, готов спорить, в загашнике у него конверты с пометками: смерть еретикам, смерть гомосекам и прочие заготовки, которые (готов спорить) лежат в столе (или сейфе) у каждого Пастыря как нашей Православной, так и Католической церквях. Вопрос в том, кто более ждет, когда эти "красные пакеты" надо будет вскрыть :)

И в третьих (символизм!) подумалось, о том, как в Империуме Человечества остоит дело с ЭТИМ САМЫМ. Нет, не с сексом. А  - со средствами контрацепции.

И в очередной раз, говорю огромное СПАСИБО! лучшим и неоцененным отечественным писательницам по данной вселенной, родом с Кузбасса, отчего им даже курить ничего не надо - все у них с рождения в крови бродит... ИТАК - самый лучший анализ ТОГО САМОГО в Империуме! причем, все написано минимум года 3-4 назад, отчего это стоит отнести к гениальным Предсказаниям. Хотя тут гениальности - мало, а есть тотальный  и до боли знакомый реализм...

Имя мне - правосудие.

... Мариана была простолюдинкой, девушкой из обычной рабочей семьи. Как и многие до нее и многие после, она пыталась найти свое счастье и как-то укрепиться в Суперион Митре. И как и многие до и многие после, Мариане на своей шкуре пришлось убедиться в том, что счастье на столичном мире уже расписано и среди таких, как она, лишь единицам удавалось пробиться в высший свет, вырвать себе место среди представителей самых древних родов в основном в качестве любовниц, и хорошо, если официально признанных семьями. Аристократы предпочитали скрещиваться между собой, не подбирая посторонних с улицы. Поэтому дом Янг, к примеру, не слишком одобрял похождения одного из своих наследников, несмотря на то, что «дети Меркадера» были сплошь от женщин приличных. Но на всех желающих одного Меркадера, официального признавшего всех своих детей, а значит включенных в гонку за наследством ... , категорически не хватало, поэтому множество непризнанных отпрысков аристократических фамилий скиталось по приютам Миссионарии Галаксия и Экклезиархии, пока их матери пытались заработать на жизнь.
Министорум на переполненные приюты смотрел с благоговением, а проповедники распинались на тему того, что контрацепция вредит Империуму, поскольку главный наш ресурс — люди, люди и еще раз люди.
«Воистину, конец нашего существования начнется с того момента, когда на место погибшего гвардейца мы не сможем выставить двух рекрутов».
Короче, рожайте, женщины, сколько вам пошлет Бог-Император, а о сиротах, если что, мы позаботимся. Дошло до смешного, но на Митраграде в те времена, когда Экклезиархия была в силе, запретили выпускать презервативы. Закон об возобновлении производства столь важной продукции пришлось согласовывать с Кардиналом Астрал через Инквизицию. Великий Магистр Великих Ордос субсектора Штальман только лицо прикрыл ладонью в ответ на занудные лекции по поводу экспансии пространств космических в условиях демографического кризиса – говорят, он был рад поставить на место иерархов. Тем более, рождаемость выросла не слишком, зато по Мираграду прокатилась настоящая эпидемия венерических заболеваний. Сифилис стал бичом целых кварталов тогда еще отстраивающейся молодой столицы, охватывая широкие слои населения, в том числе и аристократические. В итоге, несмотря на весомую позицию церкви Бога-Императора, под напором влиятельных столичных домов вопросы контрацепции все-таки решили в пользу использования.

(с) Авдотья Прасковьевна, Аликс Альберти, Котон Сикарий / Grim'n'Dark Trio

P.S. Games Workshop Limited - козлы, что не мониторят "национальные" фанфики по ихней вселенной!
Tags: Вархаммер, Интересно, Литература, Современность, Чаша пятого ангела, сон разума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments