grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Литературоведческое 5

Внезапно обнаружилась новая тема - вдобавок к тем, о которых говорил Борхес + "Гарри Поттер/Мио": говорить с призраками становится очень модно.


Сегодня вспомнил французский сериал "Греко": французский полицейский Греко получает тяжелое ранение, поставившее его на грань смерти. После выздоровления он начинает видеть призраков убитых людей, которые подталкивают его расследовать их смерти.

Пример оказался заразителен...


2. Российский сериал "Грач": во время операции по освобождению заложника майор МВД Сергей Грачев, по прозвищу "Грач" получает пулю в голову. Он чудом избегает смерти, несмотря на то, что врачи не смогли извлечь пулю. Ранение полностью меняет жизнь Грача. Он пережил клиническую смерть, видел таинственный «тоннель», о котором рассказывают многие умирающие. И, самое главное, Грачу начали являться призраки - духи убитых людей, чьи убийцы до сих пор не найдены. Отвечая на молчаливые просьбы умерших, используя их подсказки, Грач поднимает и расследует старые, безнадежные дела...

Итак французы, русские... В гонку включаются американцы.


3. Американский Haunted :   Фрэнк Тейлор, расследуя запутанное дело, получает тяжелое ранение, которое становится причиной того, что он начинает видеть призраков... И т.д. и т.п.

Потом японцы:


4. Исикава Анго (Огури Шун) детектив с острым умом. Он в отличной физической форме, а также весьма амбициозный. Анго трудоголик и у него нет личной жизни. Однажды, убивают полицейского. Анго идет на место преступления, но его убивают выстрелом в голову. Убийца скрывается с места преступления. Анго колеблется между жизнью и смертью. Его волнуют вопросы "Куда отправляются люди после смерти?", и "Я не хочу умирать." Затем происходит чудо и Анго выживает с пулей в голове. Он возвращается к работе. Новое убийство не заставило себя долго ждать. Когда Анго идет на место преступления замечает мальчика, который будто собирается плакать, Анго не обратил особого внимания на мальчика. Оказалось мальчик был убит. Анго с тех пор может видеть и разговаривать с мертвыми и они помогают раскрыть их убийства

И корейцы.


5. О Чжи Хо играет детектива, который потерял свою семью и любимую в ужасном происшествии. После этих событий его героя переводят из отдела особо тяжких преступлений в региональное отделение на должность рядового детектива. Он полностью отрезан от мира, если не считать его работу и врожденную способность видеть, слышать и касаться призраков. Однажды он начинает разговор с призраком школьницы, которая преследует его (ее играет Чжон Хё Сон из девичьей группы Secret). Именно разговор с мёртвыми возвращает героя к жизни. Со своей напарницей (О Чжи Ын) он начинает работать над таинственными делами, используя "подсказки мёртвых", которые те оставляют после себя.
О Чжи Ын играет детектива регионального отдела расследований. Она славится своим упорством и при этом очень внимательна к деталям, что просто неоценимо в определении слабых мест противника, а также помогает в её непосредственной деятельности - реконструкции мест преступлений. Она столь настойчива с желании раскрывать дела, что многие коллеги не могут с ней сработаться.

Благодатная тема, оказывается... "Греко" я уже видел - он мне скорее понравился. Сериал короткий, 1 сезон, 6 серий. Интересный сюжет, отлично сделанное начало... Напрочь слитый конец. 66,5 %

Наверное, стоит посмотреть остальные. Начать с восточных, а нашим закончить.

И записать - тема "Говорящий с призраками" весьма актуальна. :))
Tags: Литература
Subscribe

  • Конспиромифологичное

    В середине шестнадцатого века сиды заключают пакт с английскими протестантами. Обитатели холмов брали на себя обязательство способствовать…

  • Циклоп, не вышедший ростом

    В детстве много пил, курил, спортом не занимался - и в итоге так и остался карликом - максимум 2 см в длину... Знакомьтесь - обитатель кембрийских…

  • Нигде и никогда так не врут, как на войне. И после войны.

    "Величайший успех в войне на Дальнем Востоке" Некоторые тут со смаком издеваются над советскими историками, описывавшими несуществующие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments