grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Пушки мыса Крестовый, или Битва за Арктику

...

Десантники вырубили себе лестницу в прибрежной гранитной скале, перевалили ее и вновь поднялись, уже на следующую гору. За двое суток диверсанты прошли 30 километров. Не разговаривать. Огня не зажигать. Короткий отдых в снегу – и снова вперёд. Подъём и спуск — на верёвках над пропастью.

Морские пехотинцы в темноте подобрались почти вплотную к батареям с тыла. Всё шло по плану, пока они не добрались до обрамлявшей немецкие позиции полосы колючей проволоки. В этот момент какой-то бдительный часовой заметил десантников. Прятаться стало бессмысленно.

На проволоку бросают бушлаты, через них перескакивает первый разведчик, который тут же принимается длинными очередями поливать двери казармы. Немцы заметили осназовцев слишком поздно: орудия не успевают открыть огонь, в ожившие пулемётные гнезда летят гранаты. Внезапность действует ошеломляюще: на позициях поднимается паника. Успевшие подняться артиллеристы застрелены в упор.

...

https://life.ru/t/%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B/977922/pushki_mysa_kriestovyi_ili_bitva_za_arktiku


Tags: Вархаммер, Военное дело, Интересно, История, Последний довод королей
Subscribe

  • Внезапно!

    Черт... И в самом деле - как?!

  • Источник вдохновения

    (с) просторов интернета

  • Видео по Warhammer 40000

    Почувствуй себя комиссаром Каиным! Раптор. / замечание - почему такой наплечник грязный? Или это специально сделано-сохранено? / Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments