grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

И всегда позади воpонье и гpобы

С жанром темного фэнтези WoW начал заигрывать еще 3 года назад. Но мимо ужасов голодающей провинции, вырубки Ашенваля вместе с эльфами и хтонических ктулхианских кошмаров игроки пробежали, не вчитываясь в тексты, а запомнился им только финал, где Тралл победил Десвинга радугой из волшебной монетки, и все зажили долго и счастливо.



Год назад вышла Пандарения. С пандами. Кавай, няки, покемоны, веселая ферма! Старперы плюются, домохозяйки пускают за компы деток, чтобы вместе поумиляться. В интро веселый пандарен бескровно наваливает по щщам глупым орку и хуману, призывая их жить дружно.



Но дальше все пошло куда интереснее.

Патч 5.1. Все еще кавай и няки. Ну так, по мелочи, резня лавочников в Даларане и раздавленный пандаренским колоколом принц Андуин. И тот не до смерти.
Патч 5.2. Внезапно выясняется, что Великая стена построена на костях и крови, в Пандарии есть выгребные ямы, горы трупов, болота, кладбища и прочие неаппетитные детали, а мОгу (местные японцы) занимаются примерно тем же, что и реальные японцы в Китае 70 лет назад. Без наркоза. Абилка Rivers of Blood и прочий шок-контент.
Патч 5.3. Эскалация, революция, Болотная площадь, за нашу и вашу свободу. Чтобы не возникало сомнений в преступности режима, рукопожатых троллей расстреливают у стен Оргриммара.
Патч 5.4. В интро снова скачет веселый пандарен, пытающийся образумить глупого орка. Но ВНЕЗАПНО он оказывается удушен цепью и насажен на топор, а орк скидывает в священный пандарийский колодец сердце лавкрафтовского бога, устроив самой живописной локации Чернобыль.




Кавайные пандарены либо становятся мертвым мясом, либо сходят с ума и требуют усыпления. Титан, поставленный охранять континент, бесславно гибнет при ликвидации последствий. В Оргриммаре тем временем безо всякого коррапта и демонской крови культурно развлекаются. Пленных людишек обоего пола стравливают на аренах, используют в качестве живых мишеней или скармливают динозаврам. Публичные пытки и казни. Дети-заложники. Трупы на кольях, трупы повешенные, трупы расчлененные. У большей части трупов есть имена. Эти трупы когда-то продавали запчасти или рецепты, выдавали квесты.
Няшный увалень-панда, опрометчиво примкнувший к Орде, валяется в луже крови с выбитыми зубами. Он не сумел убедить своих зеленых друзей, что приехал на Калимдор выращивать репу.

Возрастной рейтинг, деточка, ты же лопнешь!

thera

Хочется тут зафотожабить Дж. Р.Р. Мартина, пробравшегося в офис Blizzard и дописавшего пару страниц сценария. Да не выйдет, ибо это ж олдскул. Возвращение к корням. Гаррош не делает ничего такого, чего не сделал бы его папа. Наше зеленое альтер эго в первой серии игры шло к успеху по трупам своих и врагов, подставляло и предавало, геноцидило и заигрывало с инфернальными силами, и его подвиги ("вы разрубили короля от короны до жопы и скинули его тело в ров, полный трупов!") зачитывалсь бодрым голосом Билла Ропера. А культурные развлечения орков... Ну, 20 лет назад они примерно такими и были:



Ведь ностальгировали по старым оркам? Плевались от политкорректного Тралла? Ну че, нате полной ложкой.

Вот только, наверное, не надо заворачивать кровавую сказку про злобных ублюдков в яркий фантик с пандами.

(с) dmitry-rommel
Tags: Игровое, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments