grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Утопцы, нудизм и дурдом :)



Изба старосты была попросторней остальных, и рожа у мужика напротив была шире среднестатистической по деревне.
- Ты кто? Ведьмак? – спросил широкомордый.
- Ведьмак, – мрачно сказал замордованный уже Шульдих. – Добрый колдун он же.
- А чо красный такой? Волосья – чо? – заинтересовался староста.
- А то, – огрызнулся Шульдих, – Для конспирации. Не понимаешь, что ли?
Староста развел руками.
- Мы люди простые, – сказал он, – Мож, и не понимаем чего. Рекогносцировку понимаем. Коллайдер понимаем, адронный. Макроэкономику как дважды два. А чего-нить можем и не разуметь – в глуши живем. Это есть. До городу далеко. Что есть, то есть. Ты мне вот что скажи, милсдарь ведьмак, возмесся ли ты угробить утопцев у нас в речке? Купальный сезон к концу подходит, а никто не купается – тока, понимаешь, расстелешь полотенце на бережку – лезут, дьяволы, без трусов, пугають население.
- Это нехорошо, – сказал Шульдих, – без трусов население пугать.
Староста страшенно обрадовался столь полному пониманию.
- Так возмесся, милсдарь? Ты уж возьмись! Ты уж им задай! Тебе ж это раз плюнуть! Тьфу и все! Ты, на вид, конечно, хлипкий какой-то, странно даже, да и ...конспирация эта...Как-то оно... Ярко оно. Но ты ж ведьмак – тебе утопца укокошить, как семечки лущить! Точна?! Скажи – точна?!!
Широкомордый радостно загоготал и треснул Шульдиха рукой-лопатой по плечу. Из груди Шульдиха вырвался хрип, стон и сожаления о столь доселе бестолково прожитой жизни.
- А так ходи, разлекайся покуда, – радушно приглашал мордастый. - Кабак есть, бордель есть – девахи - во! В полтора тебя ростом! Дурдом есть на окраине – чож! Думашь, село селом, так и дурдома нету у нас?
- Что вы! - искренне воскликнул Шульдих и прижал к груди уже поросшие цыпками руки. – Этого бы я и допустить не мог – что у вас дурдома нет! Скажете тоже.

***

Рядом стояло зеленоватое существо. Оно было лысое, костлявое, с нехорошим и ярким боевым блеском в глазах. Существо было без трусов и, очевидно, без принципов.
- Так ты утопец, что ли? - догадался Шульдих, внимательно оглядывая зеленоватого. - Уды-то и впрямь тайные, чесслово, – прокомментировал он чуть позже и пожал плечами. - Сантиметра три - и чего испугались? Школьницы, что ли? Такие стеснительные? Деревня!
Утопец внезапно оробел и смущенно попытался прикрыть срам.
- А ты что ж? – Шульдих обратился к зеленоватому. – Ну, ты что придумал без трусов шастать? Откуда это в тебе? Ну что за натужный нудизм? Для кого он? Здесь он для кого? Кто его оценит? Вот тут-то кто оценит твою креативность? Ну, не дошла до этой дыры сексуальная революция и веселая разнузданность нравов. Ханжество, да. Косность. Ну, надень ты... хоть эти гребаные подштанники, - Шульдих болезненно скривился. – И шастай себе. А так все против тебя. Ты своим поведением повышаешь уровень агрессии в мире – это-то можно понять? Энтропия растет, а тебе лишь бы голым задом сверкать.
Утопец потупил блестящие боевые очи.
- Стыдно? – Шульдих чувствовал безнаказанный прилив мудрости. – Еще не все потеряно. Верь в себя.
Утопец просветленно воззрился на Шульдиха.
- Сам посуди, - продолжал Шульдих. – Это вот я с тобой разговариваю – потому что я мудрый и спокойный! - у меня за плечами элитная школа и два меча – тяжелые, суки! - а если придет какой другой колдун и будет ножиком тут махать и пальцы гнуть? Что, не было такого? Только честно!
Просветленный было утопец мгновенно затуманился.
- Вот видишь, – Шульдих снова сел на землю. Бешеная байкерская побрякушка все не унималась – скакала и дергалась. - Подожди, Брэд, – сказал колдун в волчью голову серьёзно. – Тут важное дело. Я спасаю мир.
Из реки вереницей тянулись блестящие утопцы – не меньше дюжины - и рассаживались вокруг Шульдиха. Их голые зеленые спины с выпирающим позвоночником сияли в лунном свете, помертвелые синие языки свисали изо рта, а глаза сверкали дважды отраженным светом – от луны в озере.

- Окаянные неупокойцы! – раздался страшный крик. - Гибель вам несу!
Утопцы колыхнулись единой волной – сначала к реке, а потом к Шульдиху – как будто не могли решиться, куда им – в болото прошлого или в рыжий пламень будущего.

***

- Вертай коня, смерд, – в сотый раз требовал Айя и гремел кулаком по столу, – Вертай коня немедля! Мы на что рядились? – чтоб утопец боле не смущал! Утопец не смущает боле, так ведь?
- Так-то оно так, – староста с готовностью часто кивал, - Утопец боле не смущает. Но как не смущает, милостивый государь! Ты ж послушай! Тут другая причина! Все иначе теперь! Тут тоже – удивительно! Удивительные дела творятся!
- Зубы мне не заговаривай, – Айя скривился как от флюса. – Коня верни!
- Послушай, милсдарь! – Староста умоляюще сложил руки, - Не знаю прям, с какого краю взяться! Прямо весь в смятеньи! В терзаньи и сомненьи! Послушай! Тока послушай! Что ты все про мерина свово?! Конь! Верни! Сперва бабы жалились – стираное белье пропадат – поразвесят на солнушке посушить – пропадат! Прищепка – вот она! Прищепка осталась! А бельишко – исчезло! Ущерб!
- Это фетишизм называется, – светски вставил Шульдих. – Часто встречается. Сексуальная шалость – не боле.
- Шалость! Хороша шалость! Почти неношеного хорошо залатанного белья враз лишиться! Может, у вас так принято шутить, милсдарь ведьмак, – Староста неодобрительно поджал губы и сощурился, – А у нас... Так тут что! – глава деревни снова закричал, - Самое то что, милсдари, разужасное! Мужики пошли на рыбалку! Сидят - червячки-лесочки, а тут из воды – утопец - шасть! Утопец! Утопец! – Староста ужасно выпучил глаза от ужаса. - Да не простой утопец, милсдари! Ой, страсти какие, прям сердце замират! – Староста схватился за сердце, - Прямо говорить разужасно, дорогой господин! Вылазит утопец, а на ём! – подштанники! Утопец в подштанниках! Вылез на бережок и сел – а сам в подштанниках! Мужики рыбу порасплескали! Нахрен порасплескали всю! Всех сорожек! К диаволу весь улов! А тут ищо вылезат! И ищо! И ищо! И все в подштанниках! Все, милсдари, поголовно в подштанниках! - Староста схватился за голову. – Что же это такое! Сели на бережку и сидят! В подштанниках! И будто ждут кого! Мужики свои подштанники чуть не замарали! Понятное дело! Послабило! Лихие времена настали! Ой, чего ж ждать непонятно! Будущее темно и неясно! Ойойой! Белый хлад идет! Всем капец! - староста рухнул на кипу подорожных документов всей широкой грудью.

- Сие прилично, – сказал Айя, долго подумав. – Нравственность не страдает. Уды не видать. Разговор про уды был.

- Уды! – взвыл староста в документы. – Какие там уды! Уды – что! Уды – у всех! Уды – рядовое явление! У меня – уды! У тебя, милсдарь, уды. У милсдаря ведьмака несомненные уды, и портки кожаные тугие! А тут такое – подштанники! Ой, страсти какие! Знать бы, милсдарь, откуда сие зло – ух, я бы этого моралиста! – староста беспредметно повеял пудовым кулаком.

Шульдих поежился, сохраняя непринужденно светское и просвещенное выражение лица.

- Коня верни! – рявкнул Фудзимия, – Дело государственной важности, а он о подштанниках! Коня отдавай, селянин, или хуже будет! Честно тебе говорю!
Староста без сил лежал в отчетах.

Дале здесь: https://ficbook.net/readfic/553428/1843953#part_content

Умираю от смеха... :))))
Tags: Ведьмак, Забавно, Литература, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments