grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Дер Хексер



Часть 1

Пролог

- Это необходимо, – голос Кроуфорда был сухим как киевские сухари - Кроуфорд шуршал бумагой как заправский кот – листал странички с жирным штампом "секретно". - Боевое задание. Возможно, ты спасешь мир. Мир надеется на тебя. Знаю, что зря, но верю! - что нет. Жизнь меня ничему не учит, и я все еще верю в тебя. Ничего нельзя обещать – никто ничего не гарантирует - тебе придется многому учиться. Учиться и переучиваться. Переступать в себе через что-то. Закаляться в горниле. Ты будешь воевать в ближнем бою. Накладывать заклинания. Пить по-черному. Грязно ругаться. Носить подштанники до колена.
- Ну, – Шульдих пожал плечами, – не впервой. Ну, может, кроме подштанников. Это обязательно?
Кроуфорд на секунду засмотрелся в бумаги.
- Кажется, да, – сказал он, поразмыслив. – Холщовые подштанники, одна пара. Да, обязательно. Понимаешь, Шульдих, я сам несколько… в растерянности. Этот... тот мир... он безумен. Там все с ног на голову. Шиворот-навыворот. Задом-наперед. Я ни черта не понимаю. Какая-то х... - Кроуфорд кашлянул, - ерунда. Отдает бредом, как перепревшая салака эээ... дерьмом. – Кроуфорд запнулся.
- Словарный запас! – воскликнул Шульдих потрясенно.
- Я готовился, – Брэд потер переносицу, но не слишком гордо. – Правда, здесь рекомендуется другое слово. Лексика более обсценная. Но я не могу сразу. В таком деле все же нужна постепенность.
Шульдих пожал плечами.
- Но самого главного, Шульдих, я тебе еще не сказал, – Кроуфорд замолчал.
Пауза длилась слишком долго. Она длилась и длилась.
Шульдих забеспокоился.
Наконец Кроуфорд кашлянул и, глядя куда-то поверх головы Шульдиха, ровно сказал:
- Тебе нужно будет общаться и спа...трахаться с женщинами. Очень часто. Очень много. У тебя легенда легендарного ё... полового гиганта. – Кроуфорд передернул плечами.
- Брэд!!! – И столько адской боли было в этом крике.
Кроуфорд отвел глаза в правую сторону.

Рекомендации Шульдих читать не стал – хотя Кроуфорд очень и очень настаивал – пробежался по диагонали разве - решил разобраться на месте – делов-то! не в первый раз! - ему приставили проводочки к вискам – к левому - синий, к правому - красный, и в ту же секунду телепортировали согласно заданным координатам.

Глава 1

Бесштанная команда

Шульдих рассматривал себя в мутной глади болот.
- Я – урод, – сказал он обреченно. – Я седой урод с расцарапанной рожей, одетый в театральный реквизит. А что это за бижутерия? А? Я тебя спрашиваю! – крикнул он мутному болотному отражению. - Впрочем, ничего кулончик, – Он внимательно рассмотрел волчью голову на цепочке. – Немного агрессивно. Байкерский стиль. Годится. Сапоги тоже нормально, хотя можно и повыше, до середины бедра, но и так сойдет, ладно. Но, – Он оттянул пояс штанов и слабо вскрикнул, – Подштанники! Боже мой, за что мне эти страдания!

Шульдих продрался через бурелом и обнаружил хорошо утоптанную тропинку параллельно бурелому.
- Твою мать, – сказал он негромко.

Вокруг цвели веселые цветочки – всякие ромашки, сверху было голубое небо и желтое солнце, а в воздухе разливались безмятежность и переизбыток кислорода.
Шульдих очень устал – он три часа лазил по болотам, кочкам и колючим кустам, вдобавок на спине бултыхались два здоровенных меча, а в карманах булькали какие-то пробирки, одну он случайно раздавил, когда поскользнулся на какой-то поганой кочке, и теперь от него воняло просто нестерпимо для обоняния.
- От меня люди будут шарахаться! – с надрывом крикнул Шульдих в летние небушко и солнышко.

Остальное тут: https://ficbook.net/printfic/553428
Tags: Ведьмак, Забавно, Игровое, Литература, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Именно сейчас

    И что бы это должно было значить? А что важно сейчас для вас?

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Почему важна редактура.

    Настолько косноязычно что уже прекрасноПривлекательность Хоа-Бинь обуславливалась двумя причинами: Хоа-Бинь представлял собой ключевое звено в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments