grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

ПОЧЕМУ СССР НЕ ДОБРАЛСЯ ДО ЛУНЫ? К вопросу о комплексе неполноценности современной интеллигенции...

Оказывается, комплекс неполноценности кому-то до сих пор на мозоли давит.




"Мы можем простить большевикам, что они перестреляли полстраны, что мы плохо едим и плохо одеваемся, даже то, что они тупые старики. Но простить им то, что американцы были на Луне, а мы нет... Никогда!!!" - так говаривала научно-техническая интеллигенция Страны Советов еще на моей памяти.

И, действительно, какого ляда? За что людей перестреляли, если до Луны так и не добрались?! Может, стоило отказаться от колбасы за 2-20?
11 апреля 2019 года, в четверг, в 19.00 Литературно-философская группа "Бастион" соберется для того, чтобы обсудить доклад Александра Музафарова "Почему советская космонавтика на достигла Луны?".





ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЗАСЕДАНИЕ ПРОЙДЕТ 11-ГО АПРЕЛЯ, А НЕ 4-ГО, КАК РАНЬШЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ.
Заседание открытое, посетить его могут все желающие. Клуб собирается в ресторане "Старина Мюллер". Как найти это место: Шмитовский проезд, дом 2. Шмитовский проезд начинается в трех минутах ходьбы от станции метро "Улица 1905 года". Надо пойти в сторону набережной, и третий дом на правой стороне -- пивной ресторан "Старина Мюллер". Там надо попроситься в малый Vip-зал, туда, где собирается "литературный клуб". Проведут. (с) volodihin



Можете расценит  это как рекламу или антирекламу - я прочитал - ржал во весь голос, отчего сорвал себе горло и продлил жизнь на добрый час. Кому-то надо читать Дивова - причем, немедленно:

«А кое-кто слетал аж на Луну и потом все равно умер глубоко несчастным человеком».
Эта мысль так расстроила немца, что он перестал орудовать зубной щеткой и замер в глубокой задумчивости – пристегнутый к унитазу. Его всегда занимали судьбы участников программы «Аполло». Нелепая гибель, сумасшествие, алкоголизм, уход в тень – Шульте подозревал, что за этим кроется.
Никакой мистики. Просто человеческая трагедия. Одна на всех.
Ну да, они забрались туда, где до них не ступал никто. Сначала было очень здорово. Подвиг, риск, приключение, слава, адреналиновая эйфория. Потом наступило сильнейшее похмелье. То, что иногда называют «Гагарин-синдром». Но так говорят только дураки, подонки или недостаточно компетентные умники. У Гагарина были совсем другие проблемы. Он рвался в новый полет – насладиться сполна тем, что почувствовал едва-едва. Хотел быть не первым, а настоящим космонавтом. А ему не давали.
С «Аполлонами» вышло хуже, они сработали почти вхолостую. Умчались от родного дома невероятно далеко. Но там уже валялась куча земного железа, по большей части русского.
Ничего интересного они на Луне не увидели. Русские давно все сфотографировали, да еще и с обеих сторон.
Ничего принципиально нового они оттуда не привезли. Русские уже нарыли вполне достаточно для исследований.
Ничего такого особенного своими полетами они не доказали. Только сэкономили русским деньги и, возможно, спасли жизни. Советы ведь тоже собирались штурмовать Луну, какой-то сырой корявой системой на базе «Восхода», Америке назло, чисто из принципа, – и с заметным облегчением бросили эту рискованную затею. (с) Эпоха великих соблазнов, сборник "Вредная профессия"
Tags: Литература, Осторожно - идиотизм на марше!, Политика, Современность, сон разума
Subscribe

  • Ползущие под смертью

    Ползущие под смертью Был отдан приказ: Языка взять к рассвету! А в небе ночном висели ракеты Их свет нам не друг, он мешает ползти…

  • Кружева и Сталь IX (№9)

    Приобрел. Как всегда, альманах на очень высоком уровне. После несколько выматывающей корреспонденции Фридриха Великого (читать интересно (особенно…

  • Восславить коммунизм и мощь Альтернативной Советской Империи!

    Потому что это прикольно и даже иногда вызывает попаливание стульев у порядочных людей, которые не могут не прокукарекать свое необыкновенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments