grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Не надо!!!

Пока продолжается обсуждение реалистичности "фугаса под брюхо" в Т-34, начинаются съемки еще одной картины-римейка - "Повести о настоящем человеке". Первый, снятый по одноименной повести Полевого, сняли еще в 1948 году. В принципе, может чего и выгореть. По крайней мере, с форменным рядом вроде ничего. Главное, чтобы не добавили традиционных "бонусов". (с) yuripasholok





P.S. Не не верю я в то, что сумеют нормальный фильм создать! Книга-то о настоящем человеке!! Который "Ну ты же советский человек"!!!

Из комментариев:

1. Вместо полкового комиссара Семена Воробьева будет полковой батюшка?

2. И естесственно секас с медсестрой будет

3. Перед любым современный российским фильмом про Великую Отечественную войну (или анонсом) мне сразу приходит на ум фраза из известного скетча: "Димон, чёт я очкую..." )))

4. Если речь о фильме "Летчик", запланированном на 2020-й, то как же без "бонусов"? Будут. статью полугодовой давности, как и инфу на "кино-театре" подтерли, подчистили, а то, чо есть, причесали. Но отлично помню, что в первой инфе было кроме этого: "Прототипом главного героя изначально был выбран Алексей Маресьев. Но в процессе работы над сценарием авторы выяснили что лётчиков, потерявших ноги во время Великой Отечественной войны, но при этом продолжающих летать, было девять, поэтому образ сделан собирательным" еще и высказывание Давлетьярова, что подвиг Маресьева как таковой, равно, как и "Повесть о настоящем человеке" как книга для экранизации - особо ему неинтересны - война там, летать без ног - это все не то, мелко и не цепляет. Его задачей было сделать на этом материале фильм, по стилю похожий на "Выжившего" с ДиКаприо, уж так ему "выживший' понравился, что он захотел такой же, но с перламутровыми пуговицами, а тут и материальчик годный подвернулся. так что, сказал тогда Давлетьяров, акцент в фильме будет сделан на выживание, а не на ваши вот эти вот "советский-шмоветский", "летчик-шмотчик, "война-мойна".

Возможно, сейчас акценты поменялись, но изначально это был "наш ответ" ди Каприо.

P/P/S. Вот смотрю на лицо Мерзликина в "Брестской крепости" - нормально. Другие актеры - нормально. даже толстяк-нквэдэшник - нормально! А вот почему-то рожи летчиков с фоток - НЕНОРМАЛЬНО! Режиссер, заставь их поголодать месяцок, что ли... А то, как в "Голодных играх" - что они такие упитанные, а??? (ИМХО)
Tags: Кино, Осторожно - идиотизм на марше!, Политика, Психология, Современность, сон разума
Subscribe

  • Видео по Warhammer 40000

    Почувствуй себя комиссаром Каиным! Раптор. / замечание - почему такой наплечник грязный? Или это специально сделано-сохранено? / Последний…

  • «На стене висит болтер». Чеховское ружьё в романах по Warhammer 40000

    На сцене висит ружьё. Дэн Абнетт: ружье стреляет в конце произведения Бен Каунтер: герой в самом начале снимает ружье и начинает отстреливать…

  • Медичи XI: дела церковные

    Мы оставили нашего кардинальчика в тот драматический момент, когда он, переодетый в монашескую рясу, выбрался из Флоренции и поскакал в Пизу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments