grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Киселев у Дудя. ППКС!



Краткое резюме такое: этот самый вДудь - интеллектуальный карлик. Крайне ограниченная эрудиция, невысокие и поверхностные знания о реальном окружающем мире. Т.е. эталонный конструкт школьного образования конца Девяностых. Это когда главные усилия направлены на комфортное встраивание в текущие тенденции, подбор выгодных связей и "ловлю хайпа", а общая фундаментальная подготовка игнорируется. Да, я не хочу отрицать, что этот молодой человек обладает определенной хваткой, хорошо подвешенным языком и умеет в рекламу; наверное хорошо работает и с брендами да трендами. Знает толк в монетизации и маркетинге.

Но когда ты выходишь один-на-один против матёрого медийного тигра - надо готовиться к разговору. Даже если герой интервью был бы тебе и несимпатичен. Практически, Киселев все эти полтора часа рвал этого соплячка на кусочки, как тузик грелку и переворачивал его в неудобные положения. Я был изумлен, насколько Дудь слаб по части знаний в политике и экономике. Когда был разговор о пенсионном наебалове, Киселев подставлялся нежными частями несколько раз - можно было бить в темечко, раз ты типа такой крутой интервьюер. Но нет, этот хипстер сливал все позиции, даже сверхвыгодные. Неужели МГУ не даёт никаких знаний о том, что кроме ОПЖ есть ещё и такой показатель, как средний возраст дожития, например? А что, Дудю на этапе подготовки было влом посмотреть региональную таблицу этих возрастов? Она ведь прямо вопиёт о том, что всё это мероприятие - преступление против народа. Но нет, он за минуту слился - потому что нет ни эрудиции, ни знаний. Наверное, даже и не знал, что есть такая таблица. И его положили на обе лопатки.

А "просто" на гибком языке против Киселева не вырулишь. Тут нужны реальные знания. Можно не уважать Киселева, и даже больше - однако надо признать, что общая подготовка у него очень сильная. Не зря тот добрался до вершин ТВ-пропагандонства. Советское образование сказывается - а оно было по-иному устроено, чем нынешнее. И таких позорных ситуаций в интервью было много - когда модный интервьюер раз за разом демонстрировал свое ужасающее невежество, несмотря на диплом Главного Универа страны. Так и хотелось крикнуть: "А король-то голый!".

Короче: Дудю полный низачОт.
Получилось в итоге примерно то же, когда Венедиктов с Эха избивал в прямом эфире (в самом начале киевского майдана) самоуверенных хипстерков с Хромадьске ТВ. Помните же, наверное, то интервью от января 2014-го?

(с) periskop

P/S/ Краткая выжимка для тех, кому жалко терять полтора часа. Шарий отжигает :)


Tags: Забавно, Интересно, Политика, Современность, Цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments