grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Ленинград: блокада и танки

Как всегда, в годовщину снятия блокады русофобы старательно поливают ее грязью. Но на этот раз они особенно громко визжали... Тут еще какая-то фрицевская журналистка заявила о "неуместности", по ее очень ценному для нас "мнению", парада 27 января в Питере. Ну, а раз на Западе что-то ляпнули, то, понятно, все "борцы с режимом" дружно завопили то же самое.
Любимой клеветой (хотя и довольно старой) всяких "просто-вов" при этом было следующее:
1. Якобы, во втором полугодии 1941 предприятия Ленинграда изготовили 713 танков, 58 бронепоездов и т. д. (цитата из какой-то книги)
2. "Значит", все это спокойно вывозилось из Ленинграда, а также вовсю завозились сырье и комплектующие для этих танков. Вместо эвакуации людей и завоза продуктов. Никакой блокады "не было".
3. "Значит", в гибели блокадников виноват кровавый режим, а вовсе не фрицы с финнами. Заводы вовсю работали и выпускали сотни танков, а остальное население кровавый режим сознательно морил голодом...
И еще, конечно же, Жданов круглосуточно "жрал пирожные", а все архивы, оказывается, закрыты аж до 2040 г.

Для начала, второе полугодие, как даже ежу ясно, включает два с лишним месяца доблокадных, да и в блокаду (начавшуюся, как известно, 8 сентября) голод и холод наступили ведь далеко не сразу...
Как "вовсю работали" питерские  заводы и какие "сотни танков" они выпускали зимой 1941-1942, см. документы ниже (ведь "все архивы закрыты", ага):
танкиПитер4
А вот "сотни танков" - цифирки хорошо видны?
танкиПитер1
За 3 месяца - один танк и одна самоходка (т. е. установили пушку в открытой рубке на готовом шасси).
танкиПитер3
А вот подробнее о ситуации на одном из больших заводов:
танкиПитер2

Прошу репост, можно без указания источника. Надо ж наконец этих мразей уличить во вранье.

(c) glavsnab
Tags: Военное дело, Интересно, История
Subscribe

  • Ползущие под смертью

    Ползущие под смертью Был отдан приказ: Языка взять к рассвету! А в небе ночном висели ракеты Их свет нам не друг, он мешает ползти…

  • Кружева и Сталь IX (№9)

    Приобрел. Как всегда, альманах на очень высоком уровне. После несколько выматывающей корреспонденции Фридриха Великого (читать интересно (особенно…

  • Восславить коммунизм и мощь Альтернативной Советской Империи!

    Потому что это прикольно и даже иногда вызывает попаливание стульев у порядочных людей, которые не могут не прокукарекать свое необыкновенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments