grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Центральное РОВД города Очковска



Авторы: Авдотья Прасковьевна, Аликс Альберти
Бета: сами себе
Размер: мини
Категория: джен
Жанр: стеб (что же еще)
Рейтинг: PG-13

В общем, как дело было. Пишем вот мы текст-то, а иногда нас накрывает куда-то влево. Причем, изначально это было к АУшке (хотя где-то тут сильно раньше я уже подобную мысль рожала), а тут решили сделать АУ не к АУ, а все-таки к канону :lol:
Погнали мы однажды вечером пятницы, а сегодня я - жутко уставшая после умопомрачительной недели села и записала мысли по поводу. Естественно, всякое интересное подкинули и камрады.


Итак, жизнь в городе Очковске, а так же спектр проблем, чаще всего сваливающийся на головы центрального РОВД и легионы-потрешяки (мужицкие! в канон же!).
Ах да, действующие лица: Эзекиль Абаддон, Азек Ариман, Пертурабо, Фулгрим, Искандер Хайон, Баба Клава, банда Повелителей ночи, журнал "Гей, нургляне", Леман Русс и 13 рота, Фабий Байл и др.


В городе Очковске (хотя, чего уж там, Очковск – настоящий мегаполис) есть местное УВД и РОВД. Работа в центральном РОВД кипит днем и ночью. А все потому, что порядок должен быть!
Вот взять, например, ППС. Работают в ППС исключительно фанаты своего дела - берсерки Кхорна. Парни они, может быть, горячие, зато пиздец честные! Такому взятку совать бесполезно. А еще на них магия соблазнения не действует. К сожалению, как бы ни старалась Полиция нравов Слаанеш пресечь сию позорную практику, однако нет-нет, а какая-нибудь шальная демоница предложит честному ППСнику замять дело за минет. Берсерки ППС сроду про минет ничего не знают, поэтому клешни в наручники и пройдемте, гражданочка, в отделение. В общем, нареканий по службе у них не так уж и много (ну зарубили кого-то топором, а чего он оказывал сопротивление органам правопорядка?). Однако, есть у них и свои проблемы.
Периодически пропадает топливо для кровожадов, на которых и рассекает местная ППС. Внутреннее расследование показало, что концы следует искать в отделе снабжения, но загруженные по самую макушку следовали из Железных Воинов отмахиваются, мол, тут и без кровожадов проблем хватает. Обезьянник переполнен круглосуточно!


Вот, например, третьего дня взяли банду Повелителей ночи, гнусно и подло ограбивших ночной ларек «Ночной ларек» (название привлекло, не иначе). В ходе обыска помимо двух пачек чипсов, пачки презервативов (которые тут же конфисковала крайне удивленная Полиция нравов Слаанеш), журнала «Гей, нургляне!», ящика пива и двух чупа-чупсов у задержанных была обнаружена масса чужих вещей, часть из которых была объявлена в розыск еще несколько лет назад. Часть изъятого проходила в деле о краже в особо крупном размере. Жертвы ограбления – пожилая пара Трепонема и Гайморит Бледные явились на опознание. Во время процедуры, установленной региональными законодательными актами города Очковска, у гражданки Трепонемы не выдержали нервы. Старушка сорвалась и хорошенько отделала предводителя банды первым попавшимся под руку нурглингом. Бабушку пришлось закрыть за хулиганство в отдельную камеру. Нурглинг не пострадал. Был накормлен из бюджетных средств и выпущен на волю. Питомец ластился к сотрудникам отдела, но был выдворен из помещения всеми любимой, хотя и строгой техничкой Бабой Клавой – давней последовательницы Хаоса Неделимого.

- Ишь, развели грязищу! – плюнула Баба Клава, схватила швабру и прибывающие на обед сотрудники ППС тут же поняли, что пищу лучше принимать на свежем воздухе.
Следователи РОВД Очковска частенько вступают в полемику (да что там, даже в открытые конфликты) с Полицией нравов Слаанеш. Нравы у Слаанеш специфические, но для поддержания порядка решено было выделить отдельную службу, контролирующую последователей Темного Князя. Чтобы слишком уж не увлекались обрядами поклонения прямо на городских улицах. А то молодые мамочки жалуются, в парк невозможно выйти на прогулку! Из кустов то щупальце, то член какой-нибудь так и тянется!
После скандала с участием примарха Детей Императора главный участковый Очковска Эзекиль Абаддон пообещал разгневанным жителям, осадившим здание РОВД, что больше блудный сын Императора покой граждан не потревожит.
- Ебитесь в другом месте! – так и сказал Абаддон.
С тех пор Полиция нравов Слаанеш следит, чтобы желающие ебались в строго отведенных для этого местах.

Вообще Эзекиль Абаддон участковым быть не хотел никогда, но призвание нашло его вопреки всему. После долгих блужданий по задворкам и промзонам Очковска он наконец-то решил остепениться и устроиться на постоянную работу. Начальник отдела кадров Мориана, с инквизиторской дотошностью просмотревшая резюме бывшего первого капитана, кандидатуру утвердила на удивление быстро и без проволочек. Говорят, в этом деле у нее есть личный интерес, недаром она ему каждый квартал премии выписывает и прочие надбавки за вредное производство. Следаки из числа Железных Воинов по обыкновению бухтят, но в полемику не вступают.
Вообще, участкового все уважают! Даже легионеры потерянных когда-то Второго и Одиннадцатого.
Взять, например, Второй. Император их честно выставил и не понять его невозможно! Табор, к слову, еще долго уходил в небеса, таки спиздив напоследок боевую баржу. Что уж там говорить, если от них в свое время взвыл даже Леман Русс! А примарх их, Будулай, успел стать частью городского фольклора на всех планетах, куда только ступала его нога.
Ежедневно на Второй легион приходят жаловаться. То мелкие кражи, то угон транспорта, то погадать предлагают на Имперских Таро (они же их и изобрели, как утверждают). А что, в Очковске своих Таро нет? Имперское всякое здесь строго запрещено, но ромалэ Второго, сверкая золотыми зубами, глядя вам в глаза, честно заявляют что ничегошеньки вам не будет и предлагают напоследок позолотить ручку.
А еще за ними постоянно таскаются облезлые медведи. Животных из жалости подбирают, откармливают и сдают в местный зоопарк им. Тзинч. И даже не на опыты! Директор зоопарка Искандер Хайон заявил, что в следующий раз посадит в клетки самих ромалэ из Второго. На некоторое время поток ошалелых медведей, шатающихся по улицам с явными признаками алкогольного опьянения, иссяк.

Мера оказалась действенная, но, к сожалению, временная. Тогда участковый принял волевое решение и обратился за помощью к местному ОМОНу, укомплектованному из бойцов тринадцатой роты в прошлом легиона, а ныне ордена Космических Волков. Кому-то это может показаться странным, но помотавшиеся по Очковску Волки однажды решили, что хоть так у них появится законная (что немаловажно) возможность призвать жителей проклятого мегаполиса к порядку. Позже к ним подтянулся батька Леман Русс, ныне пробившийся в руководство. ОМОН подчиняется непосредственно ему.
Прочитавший в отправленной Абаддоном служебной записке о бедных медведях Леман Русс велел ОМОНу из вульфренов взять проблему на контроль. Увидевшие мишек омоновцы трогательно расплакались, немедленно вспомнив о далеком доме, а зверей тут же взяли на попечение. Прознавший о том, что следующему нерадивому хозяину медведя Леман Русс лично придет натягивать глаз на жопу, «Уходящий в небеса» табор быстро свернул живодерскую деятельность.
- Недаром их Вальдор в Императорский дворец не пускал, - рассказывал Леман Русс во время очередного Дня работника прокуратуры.

Главный прокурор Азек Ариман, как и положено настоящему прокурорскому белому воротничку, в дела Второго старался не лезть. Не его уровень!
- Ты зачем дело о побоище в ресторане завернул? Там же двадцать трупов! - Руссу до проблем следствия дела не было, но все ж таки интересно.
- Да там не побоище, а настоящие поебище! – Ариман к поебищам относился с подозрением и даже презрением. – Ко мне тут Фулгрим приезжал давеча. На тройке. С бубенцами.
- Тройки у них – обычный вид транспорта! А кого наша блудилка на этот раз запряг? Эйдолон, Марий и Юлий? Три белых коня?
- Они самые. Про бубенцы не спрашивай… Скажу только, что это такая метафора. Но звенело тогда знатно!
- И чо, взятку предлагал? – Русс от вина всегда отказывался, предпочитая самогон собственного производства. Ариман же нацедил себе еще бокальчик.
- Угу. Натурой. Мне его блядской натуры только не хватало. Ай, если бы знал, чего мне только не предлагают! Так вот, пока он тут распинался о том, как уважает прокурорских, ромалэ твои…
- Чойта они мои?
- Да потому что они только тебя и боятся!
- Да ладно! И как они отожгли на этот раз?
- Увели тройку прямо с платной стоянки. Зря только Эйдолон копытом бил и доказывал, что его жена дома ждет, а это так – ролевые игрища. Пониплэй, тьфу!
- Да, ромалэ не проведешь! Сам-то как? Магнуса уже прикрыл за шарлатанство?
- Закроешь его, как же. Давай, что ли, выпьем!

Надобно сказать, в прокуратуре Азек Ариман блюдет порядок и строгую отчетность. Его рубрикаторов не проведешь и никаких методов воздействия на них нет! Единственная мечта Аримана – прикрыть Магнуса за шарлатанскую деятельность.
- Мне этот гадатель на хрустальном шаре всю жизнь испортил!
- А я бы на твоем месте не жаловался, - сетовал заваленный делами по самую пальмочку Абаддон, игнорируя завывания банды Повелителей ночи, в обиходе – ночников, из обезьянника. - Должность у тебя хорошая, денежная. Может, и семью завести пора?
Тема эта поднималась уже не в первый раз, но Ариман никак не мог решиться. Сам же Абаддон поглядывал в сторону главной кадровички. Ну и пускай она страшная! Зато любит искренне!
- А что там с Одиннадцатым? – Ариман с ними и сам неоднократно сталкивался, поэтому интерес имел не праздный.
- Да все тоже! Не зря Малкадор их выставил! Они мало того что секту имени собственного примарха организовали, так еще и травой фарцуют. Курительные смеси, спайсы и прочее говнище.
- Зато у них все и всегда позитивно. Пацифисты, что с них взять? А секта - эта та, которая Просветленного Джа?
- Его, козла этакого. Недавно приходил жаловаться сам Хранитель Тайн.
- Неужели? – прокуратура навострила уши и открыла третий глаз.
- Наши простые парни с планеты Ямайка оккупировали круг Праздности в садах Слаанеш. Да так оккупировали, что оттуда слинял потерявшийся когда-то давно Кальдор Драйго. И теперь это шило в жопе пытается подсунуть нашим торговцам фальшивые деньги. Пятаки неразменные якобы. Причем, что характерно, все от чистого сердца. От обеих двух.
- Какая боль!
- Угу, слаанешиты – Ямайка: 0-5. Кстати, делай ставки.
И главный прокурор Очковска в который раз убеждался, что проблемы по месту жительства все те же.

Если Второй и Одиннадцатый можно было хотя бы вычислить, то с Альфа-легионом дело обстояло гораздо интереснее и сложнее. Не так давно ушлые дети Альфария и Омегона развернули незаконную деятельность по отсидке за особо опасных рецидивистов. Сколько раз, например, главный участковый пытался засадить Люция Вечного? Но однажды, несмотря на странное покровительство и симпатию к оному Люцию со стороны главного патологоанатома и по совместительству главного венеролога центрального кожпаттубветдиспансера Фабия Байла, участковому все же удалось провести операцию по поимке опасного рецидивиста.
Дали Вечному «вышку». И какого же было удивление Абаддона, когда он этого самого Люция встретил все в том же парке! Вечный таскался с оружием наголо и предлагал прохожим всякое. В том числе и непристойное, но чаще – подраться.
- Сразись со мной!
- Я те щас сражусь, - взревел участковый, закатывая рукава белоснежной рубашки.
Дело могло бы закончиться печально, но на крики прибежал Леман Русс, как раз решивший прогуляться вечерком до пивбара. Люций, может быть, и Вечный, но рука у командира ОМОНа не только волосатая, но и тяжелая.

Люция скрутили и сразу же доставили в СИЗО. Вскоре выяснилось, что геносемя не совпадает, а легионер Альфа уже куда-то успел смыться.
Так Люций Вечный заехал на нары, но даже сам Леман Русс не может дать гарантии, что в данный момент вместо Люция нары не парит очередной выкидыш Альфа-легиона.
Гораздо меньше проблем доставляло местное духовенство, представленное в основном легионерами Несущих Слово. Максимум вреда от них – несанкционированные жертвоприношения, да обилие макулатуры в почтовых ящиках. Сотрудники РОВД быстро навострились использовать религиозные брошюры «Сторожевая башня» в качестве наполнителя для лотка, в который иногда ходили погадить случайно забредшие в отделение нурглинги. Не обижать же любимчиков Дедули!

Зато в опустошающие Империум налеты духовенство выбирается строго по расписанию! Квоты на разорение Империума расписывались ежегодно, в порядке очередности. Маргиналов, решивших, что закон им не писан, тут же приходили успокоить Железные Воины, ответственные за городское ЖКХ в том числе. Война у них теперь больше как хобби, с тех пор, как маршал инженерных войск Пертурабо вышел на пенсию и занялся облагораживанием городского пейзажа. С этого момента зима в Очковск никогда не приходила неожиданно. А всегда по расписанию.
Правда, Несущие Слово неоднократно пытались предъявлять права на здания культурные. Или даже культовые. Территория храма официально принадлежит муниципалитету, но духовенство никак не хотело с этим мириться, пытаясь отжать храмовые владения в собственность легиона. Абаддон от этих проблем технично отмежевался, отправив просителей к главному архитектору Очковска, должно которого так же занимал Пертурабо, хоть и на пенсии. Пусть с него трясут преференции. Если осмелятся.
Пертурабо один из храмов в собственность таки отдал. Исключительно по личной просьбе Лоргара. Как раз в этом храме Лоргар в данный момент и проживает. К храму примыкает типография, в которой и печатаются многочисленные религиозные брошюрки.
Вот так и протекает насыщенная жизнь города Очковска.
Tags: Вархаммер, Забавно, Литература, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment