grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ

Наброски сценария от Ивана Кошкина. Жаль, что не снимут. Вернее - ОЧЕНЬ ХОРОШО, что не снимут - ибо наши загадят все и вся.

А чем я хуже? Да практически ничем. Я даже лучше, потому что дороднее - это сто пудов. И ряха у меня - втроем не обгадить, и грудь - втроем не обежать (что верхняя, что нижняя), и кость широкая, даже кое-где свисает. В общем - по-любому лучше. Поэтому начну-ка я править, дополнять, да выкладывать сюда старую свою наработку про Александра нашего Ярославича Храброго, позднее прозванного Невским. Александра Ярославича все очень не любят - что рисовальщик Горелик, что историк Татьяна Джаксон, что всякая интеллигенция. Связано это с тремя (хоть бы одна сволочь поправила!) причинами:

Во-первых, Александра Ярославича очень любили почитать всякие тираны и насильники русской земли (а также, местами, интеллигенции). Тут, понятное дело, имеются в виду Петр Якобы-Алексеевич (на самом деле - подменный) Кот-Голландский-Трубкокур Первый, а также Иосиф Людоед Джугашвили-Сталин.

Во-вторых, Татищев когда-то высрал, что Александр поехал в Орду и вломил своего родного брата, отчего приключилась на Руси Неврюева Рать. Кроме как у Татищева акт такого предательства нигде не упомянут, в летописях пишут, что да, ездил, причем оказался в Орде как раз когда оная рать приключилась, но про то, что настучал - ни слова нет. Василий Никитич вообще в своей "Истории..." не разделял цитаты из летописей и собственные мудрые мысли, полагая, что они облалдают одинаковой ценностью.

В-третьих, Лев Гумилев тоже лягнул покойного князя, написав в своей книжонке про Древнюю Русь и "Великую Степь", что де Александр Ярославич помог Батыю удержать власть в Орде, побратался с Сартаком и вообще был такой евразиец, что аж прищуриваться не надо. Эту хрень, кстати, очень любят как интеллигентные, так и наоборот, патриотские. Ибо парадигма у них такая, хоть и две стороны одной монеты. И те и другие - мудаки и неучи.

В общем, это было предисловие, дальше будет вступление и первая глава.


https://bigfatcat19.livejournal.com/26640.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/27010.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/30827.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/31105.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/32202.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/32852.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/177428.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/178763.html

отдельно, про живопись:

https://bigfatcat19.livejournal.com/34519.html
https://bigfatcat19.livejournal.com/33133.html

Спасибо crazydoctor354, что собрал ссылки.
Tags: Вархаммер, Интересно, История, Кино, Литература
Subscribe

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Почему важна редактура.

    Настолько косноязычно что уже прекрасноПривлекательность Хоа-Бинь обуславливалась двумя причинами: Хоа-Бинь представлял собой ключевое звено в…

  • От улыбки хмурый день светлей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments