grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Суррогатное материнство в фентези

IRL, РФ: «выплата вознаграждения суррогатной матери по договору суррогатного материнства не допускается», «Потенциальные родители (заказчики), заключившие договор с суррогатной матерью, оплачивают только текущие расходы, связанные с прохождением суррогатной матерью медицинских обследований, с реализацией программы суррогатного материнства, то есть расходы, непосредственно связанные с вынашиванием и рождением ребенка»

https://www.ridus.ru/news/248434
https://ria.ru/20190107/1549087037.html
https://www.5-tv.ru/news/235256/milonov-podgotovil-zakon-zapresausij-platnoe-surrogatnoe-materinstvo-intervu/


Сдохни, Милонов!

Клависс снова следил за графиней.

– Эта женщина в три месяца сумела бы отобрать у меня трон. Захоти она родить мне ребенка, я б заплатил за него десятикратный вес в золоте.

Капитан засопел, огорошенный.

– Ничего запретного, капитан. – Кеннет жестом остановил офицера, не дав ему вскочить на ноги. – Это общепринятый обычай. Мужчина, который желает иметь законное потомство, но не хочет жены, может заключить с женщиной соответствующий контракт. Согласно ему, та родит ребенка, после чего исчезнет из его жизни. Мужчина обязан жить с ней и содержать ее во время беременности и полгода после. Она, ясное дело, должна быть ему верна. Некоторые молодые женщины собирают так приданое. Владыки же, которые желают продолжить свой род, но по причинам политическим не хотят заключать брак, пользуются их услугами. Хотя нынче к этому обычаю прибегают не слишком часто.

– Почему? – Кавалерист обвалился на стул.

Потому что женщины неохотно расстаются с детьми, а кроме того, коли живешь с бабой под одной крышей пару лет, то решаешь, что лучше демон известный, чем чужой, – и потому в конце концов женишься, – пояснил Вархенн с кривой усмешкой. – Моя мать так заполучила отца… Вы, капитан, даже не представляете, насколько милыми они могут быть, пока не затягивают на шее мужчины супружескую петлю. Чисто мед. А потом… э-эх

(с) Роберт Вегнер "Сказания Меекханского пограничья. Север – Юг"

Tags: Забавно, Литература, Наука и жизнь, Современность, Чаша пятого ангела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments