grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Король получил монету...


И приснится же такое в Новогоднюю ночь... Причем, я ничего тематического по данной теме не читал и не смотрел - не иначе, игры подсознания. И приснилось мне, что я -

- в каком-то то ли XVI, то ли XVII веке, шляпы, плащи, громоздкий огнестрел, пики и алебарды... Короче, эпоха мушкетерско-алатристская. Какое-то Герцогство, типа Наварры - между двумя соседями - Северным и Южным королевствами. И ходим мы с друзьями в таверну, где еще и ансамбль местный рок наяривает, а народ - отплясывает. И разговоры все крутятся об одном: Герцог наш изволил отбросить копыта, а поскольку связан он с обеими соседями, то мигом началась война: начали северяне, которые ввели к нам войска, но потом подтянулись и южане, причем в силе меньшей - всего 7 тысяч человек, из которых 2 - конные тысячи. А Северный дурак, вместо того, чтобы броситься на них в силе тяжкой, запаниковал и все силы отвел к столице Герцогства, оставив остальное южанам.
И бранятся благородные доны оттого, что хотелось бы им доброй войнушки, чтобы подправить свои дела, а Северный король - чижика съел! И поневоле склоняются мнения в пользу дерзкого южанина, у которого хоть удаль есть...

И в трактире играет бодрая песенка:

Король получил монеты,
Король получил монеты,
Король получил монеты,
Король получил 3,14зды!

И тут то ли хозяин, то ли ведущий объявляет: - Корнет принял Жребий! Свезет ли корнету?
И забегали то ли официантки, то ли кухонные девчонки с двумя плашками по залу, "да" и "нет". Я вроде бы бросил туда, где "да".
Барабанная дробь... Выстрел! И объявляют:  - Не свезло!

Выходим из трактира - неподалеку тело валяется, еще в красивом костюме, без головы - похоже, тот самый корнет. И лежит рядом ствол, сваренный из водопроводных труб, калибром так 20-25 мм, с барабаном чудовищных размеров...

В общем, хороший трактир. И кормят на убой, и конкурсы интересные...

Tags: Дата, Интересно, Психология, Сновидения
Subscribe

  • Коротко о мировой литературе:

    - Один мужик не хотел воевать, но пришлось. А потом он десять лет домой добирался. - Один мужик голодал, а потом захотел стать сверхчеловеком по…

  • Чёрная пятница Тамплиеров

    Гвардия Бафомета 13 октября 1307 года в Западной Европе прошла первая масштабная транснациональная спецоперация тогдашнего "интерпола"…

  • Книжные войны

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments