grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Папа вернулся! То есть, Император! (часть II)


Фабий таки выждал момент и, пока на него никто не смотрел, исчез в известном только ему одному направлении.
- Вот засранец, а, - посетовал Император. – Но у него хотя бы мозги еще остались в рабочем состоянии, в отличие от некоторых. Поэтому и удрал. Чует, плешивый, что у меня к нему дело государственной важности…
Дело государственной важности в списке приоритетов значилось, впрочем, после генеральной уборки в Оке Ужаса – хоть и почти завершившейся в пользу, разумеется, предприятия «Император и сыновья». Так что время на поимку видного натуралиста и естествоиспытателя оставалось, вопрос в том, кого же послать… Император, изобразив суровый государственный прищур, огляделся по сторонам.
Отпускать от себя подальше счастливо воссоединившуюся часть семейства не хотелось по целому ряду причин. И так приходилось время от времени давать по хвосту Фулгриму, ловить за рога Ангрона, а Лоргара – просто за шиворот. Ладно хоть Мортарион особо никуда не рвался, а Пертурабо, по своему обыкновению, и вовсе ушел в себя, в смысле, что-то сопел в горжет тяжелой брони.
А вот Абаддон, который все нудит без конца и постоянно пытается вставить свое экспертное мнение…
- Так! – Император ткнул пальцем в продолжателя сомнительного предприятия Гора, - Без Фабия не возвращаться!
- Так у него же клонов на роту как минимум! – возмутился было Абаддон, но замолк, ощутив на себе всю тяжесть императорского взора. – Что, каждого приносить? Если на месте не разберусь, он или не очень?
- Каждого приносить, - подтвердил Император. – Ну, чего стоишь?
Помахивая хвостом на макушке, Абаддон рысью удалился, на ходу созывая остатки Черного Легиона.
- Ну хоть теперь путаться в ногах не будет, - удовлетворенно кивнул Император. - Так, дети мои! Объявляю новый Великий Крестовый поход открытым! Заканчивайте тут свои дела, нас ждет возвращение в Империум!


Сборы были недолгими, однако во время их выяснилось множество интереснейших подробностей, в том числе, порой даже совершенно интимного свойства.
Например, оказалось, что примарх Космических Волков даже в самых страшных ебенях Ока Ужаса обзавелся многочисленными фанатками из числа женского населения (не говоря уже о свите Слаанеш, но от этой слишком уж широко ориентированной публики Русс успевал вовремя отбиваться).
Так что проводы примарха Русса вышли многочисленными, громкими и плаксивыми.
- На кого ты нас покидаешь? – голосила, потрясая всеми тремя грудями, демонетка выдающихся фигурных достоинств.
Следует отметить, что особы, приближенные к примаршьему телу, выделялись на общем фоне местного населения отмытостью и опрятностью, а также аккуратно подстриженными клешнями и когтями, полированными рожками и тщательно вымытыми тентаклями. Более того, некоторые были даже причесаны.
- А ну, сопеля подотрите! – гаркнул Русс.
Фулгрим, подрагивая многочисленными цацками-драгоценностями, презрительно кривил рот, поглядывая на могучего, вонючего и волосатого брата.
- Ну что вы, женщины, - продолжал, смягчившись, Русс, глядя на прекрасных дам, в отчаянии заламывающих руки, лапы и щупальца. - Все понимаю, не хватает вам нормального мужика, - тут он покосился на шипящего Фулгрима, - а то некоторые развели тут стада пидарасов всяких, анальных угнетателей!
Магнус, который наблюдал за прощанием демонеток со стороны, не выдержал, и спросил у молчавшего все это время Хана.
- Как вы тут вообще встретились?
- Мы с Корвусом сначала скрытно путешествовали, - объяснил ему примарх Белых Шрамов, - Но как-то раз попали на один из миров наслаждений Слаанеш. Тоже скрытно, естественно. А теперь представь наше удивление, когда вместо немыслимого разврата нас встретили толпы ухоженных демонеток, строем бегущие обслуживать некоего «настоящего мужика».
- Вроде как соскучились по крепкому мужскому плечу? - если судить по выражению лица, то прямо сейчас Магнус представлял себе демонетку: босую и беременную, на кухне у плиты с кастрюлей борща.
Русс горделиво расправил плечи и выпятил грудь.
- Нда уж, - фыркнул Магнус. - Ну, скажу тебе, сынки твои пошли все в тебя. Особенно тот, который дредноут, совсем зверский. В его-то годы дрыхнуть надо, челюсть вставную на полку, аспиринчику и баиньки, а этот гад то обороной руководит, то за девками бегает...

Немыслимое зрелище, за которое каждый уважающий инквизитор пожертвовал бы какой-нибудь не особо нужной и привлекательной частью тела: Ангрон плакал…
- Опять! Мне же в первый раз не понравилось. Зачем они снова меня тащат в крестовый поход, - бывший Красный Ангел утирал очередную слезу. - Выходит, все мои сеансы психотерапии на Лоргаровской заимке пошли насмарку!
У Лоргара все еще болело ухо. Опухшее, красное, оно портило весь демонический облик. Возможно, именно оно - это самое ухо - и стало причиной для того, чтобы начать вынашивать очередной коварный план. Ситуация осложнялась тем, что его величайший труд, в котором Лоргар регулярно находил утешение, его великая Книга Книг, остался дома. На самом деле, демон-принц выучил наизусть ее содержимое еще в тридцать третьем тысячелетии. Суровая правда заключалась в том, что именно в ней, среди ветхих страниц примарх Несущих Слово хранил коллекцию еретических комиксов и не менее еретической порнухи.
- Это в самом начале демоничество кажется привлекательным занятием, наполненным интригами, запретными знаниями и удовольствиями. С годами приедается все, - выдохнул Лоргар и присоединился к братьям.
Кажется, у него появилась идея, как нагадить папе в очередной раз...

Если Русса провожали плаксиво, то Мортариона - сопливо. Куча мелких нурглингов, хныча и размазывая по броне примарха сопли, лезла на ручки, толкая друг дружку толстенькими прыщавыми жопками. Мортарион нянчил демоническую мелочь, призывая любимых внучат Дедушки Нургла вести себя хорошо: болеть, чихать и кашлять.
- Тетя Иша за вами присмотрит, - бормотал растроганный Мортарион, поднимая и целуя в сопливое рыльце каждого нурлинга персонально. - Она и за мной ухаживала, пока период акклиматизации не прошел. Как сейчас помню этот томный вечер… Я только что принял демоничество и пытался свыкнуться с новой ролью в этом постоянно изменчивом мире…
Нурлинги замерли, навострив покрытые коростой ушки.
- Дедуля был так добр, что пригласил меня на персональное собеседование с чаем и лекцию об экзистенциальной неопределенности. Мы беседовали о трудах Кьеркегора, за окном шел тифозный дождь. И я уже почувствовал легкий сплин, но тут в комнату вошла она... Как сейчас помню ржавый поднос в ее руках, мягкие домашние шлепанцы, удивительно чистый фартук и доброту в больших миндалевидных глазах.
Нурлинги тихонько запищали от восторга.
- Она кормила меня печеньем и болтала о каких-то невинных глупостях. А потом были случайные встречи и круиз по Чумной планете… Но это совсем другая история.
- Мир сошел с ума, - постановил Магнус, качая головой и прикрывая единственный глаз.

Несмотря на слезы, плач и заразные сопли, сцена прощания с Оком Ужаса все-таки вышла торжественной и печальной. Однако, как и на всяком мероприятии, где присутствует множество гостей, обязательно найдется один мудак, который все изгадит.
На этот раз величие момента было подпорчено недовольно бухтящим Пертурабо.
- Что я там не видел, в этом вашем Империуме...
Железного Владыку, так некстати впавшего в социофобию, аккуратно, но настойчиво вел под руку по-прежнему молчаливый Коракс. Молчание Коракса было очень красноречивым, но Пертурабо это не останавливало.
- У меня тут все свое, понимаешь?
- Понимаю, - по тону Коракса было все же не совсем ясно, что он имеет в виду.
- ...своя фабрика, свой верстак, свой лабиринт! - не переставал бурчать Пертурабо. - Постоянство - признак мастерства в моем случае, - молчание Коракса было крайне назойливым. - Да, я такой! А ЭТО БЛЯДЬ ЧТО?! ПОХОДНАЯ КОСМЕТИЧКА?!
С грохотом и шумом проделав дыру в адской реальности, из варпа в варп выскочил демонический паровоз, тащивший за собой целый состав. Каждый из вагонов, отмеченный печатью Фулгрима, был набит под завязку, под тяжестью личного багажа рельсы жалобно скрипели, а кровоточащие шпалы прогибались и раскачивались.
- Нет, мы не можем взять с собой все эти чемоданы, - Император не выдержал и таки прикрыл чело дланью.
- Но папа! Мой багаж! - уперся хвостом Фулгрим.
- Поделить и раздать в пользу бедных! - предложил Джагатай.

…Абаддон, запыхавшись, предъявил на опознание очередного клона Фабия, и поинтересовался:
- Скажите, где получить пенсионное? И значок ветерана ГКЧП!..
- Что, укатал тебя пластический хирург? - заржал Русс.

Не ожидавший такого трогательного единения Император выпал из реальности минут на пять. Ну хорошо, допустим, в сыновьях лоялистах (хотя вот, например, Русс - тот еще лоялист) могла остаться капля человечности. Но что делать с этой слюнявой когортой таких, оказывается, чувствительных демонов-принцев?
- Отставить сопли! Вам тут еще оркестра с маршем «Прощание терранки» не хватает. А ну-ка, построились по росту и по парам, да через Кадианские ворота шагом-марш!
- Неужели я наконец-то это сделаю? - мрачно отшутился Аббадон.
Впрочем, нельзя сказать, что первый капитан был очень уж недоволен. На груди у него красовался значок ветерана ГКЧП...
Хотя, конечно, задачу отыскать и приволочь Фабия никто не отменял.

...когда Император с сыновьями миновал могилу Конрада Кёрза - седьмую по счету и последнюю по эту сторону Кадианских врат, удивляться количеству захоронений примарха Восьмого легиона уже перестали. Одно время, как пояснил Аббадон, выдался крайне урожайный сезон, и псевдопримархов Восьмого легиона развелось как собак нерезаных: куда ни плюнь, попадешь типа в Ночного Охотника. Разумеется, дешевые подделки, но ажиотаж вокруг них стоял нешуточный.
- И жил смешно, и помер грешно, - Ангрон был единственным, кто задержался у последней могилы и поправил живущей собственной жизнью веночек из каких-то плотоядных цветов.
- Зато у него поклонниц много, - Фулгрим был все еще раздражен после истории с ручной кладью. - Цветочки вот свежие.
- Проблема в том, - со спокойствием, которому позавидовал бы сам Мортарион, заметил Красный Ангел, - что Конрад не любил цветы.
- А вот и Кадия... - поглаживая значок ветерана, изрек Абаддон.
...Империум ждал их в страхе, ужасе и надежде.
И как всегда, про близнецов все забыли...
Tags: Вархаммер, Забавно, Литература, Юмор
Subscribe

  • Кое-что о картошке...

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Отмнеите военные праздники, девочки-дезигнеры на них лезут!

    Вчера в России отметили 325 лет военно-морскому флоту. Дата хорошая, отметили хорошо, но не все. Есть у нас такое издание, зовется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments