grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Папа вернулся! То есть, Император! (часть I)


Название: Семейные ценности (тролология)
Авторы: Авдотья Прасковьевна, Аликс Альберти
Бета: сами себе
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: ПАПА-ИМПЕРАТОР и все-все-все. Ну, почти все...
Категория: джен
Жанр: стеб (что же еще)
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Сбылась мечта Фабия - Император возродился в Оке Ужаса. Правда, как обычно, все пошло несколько иначе.
Примечание: Писали натурально совместно. Чуть ли не по предложениям.

- Он вернулся!
Хотя его никто не ждал. По крайней мере здесь - в Оке Ужаса. Миллиарды верующих по всему Империуму, неимоверно распухшему за тысячелетия бесконечной войны и занимающему самый сладкий кусок Галактики, молились и ждали этого дня.
Но, как обычно, все прошло несколько иначе.
- Он вернулся!
Панические вопли оглашали искривленное пространство.
- Он вернулся?
Кто-то продолжает тешить себя иллюзиями о том, что все это ложь и имперская пропаганда. Но официальные СМИ Империума в этих местах давно заблокированы. Поэтому демоны мрут пачками, культисты и рабы ждут огня с небес и готовятся к апокалипсису местного разлива, прикидывая, будет ли этот самый апокалипсис хоть чуть-чуть отличатся от их суровых будней.
- Он вернулся!
И примархи-предатели вздрогнули, ибо услышали знакомый глас, что смущает разум и убивает мозговые клетки...


Вообще-то, конечно, это была инициатива Фабия. И эту инициативу никто не одобрял. Однако сами виноваты, получается. Фабий вот никого не спрашивал, можно или лучше не надо. Зато орал на каждом углу, что хочет клонировать Императора, чисто так, посмотреть, как самый сильный псайкер в истории Галактики возродится в Оке Ужаса и станет псайкером Хаоса Номер Один. Фабий орал об этом уже которое тысячелетие подряд, но в успешность его начинаний, прямо скажем, мало кто верил. Хотя вот Гор у него получился один в один как настоящий, Абаддон прямо дар речи потерял, а уж своими клонами Фабий успешно достал всех, как в Империуме, так и в Оке Ужаса, и даже в Комморраге. Но вопли Фабия списывали на его комплексы. Ну, с кем не бывает, в самом деле. Вон, тот же Абаддон уже в тринадцатый раз идет устраивать свой сомнительный круиз на курорты Кадии, и что?
В общем, все привыкли к тому, что Фабий все обещает, и поначалу глазам своим отказывались верить.
А зря.
Фабий стоял в сторонке, вроде как довольный, подозрительно спокойный, причесанный, с надраенным до зеркального блеска Хирургеоном за плечами и – о ужас! – в чистом, чистом своем плаще из кожи Астартес. Плащ был не только более-менее отмыт от крови, нечистот и прочих издержек производства, но и продезинфицирован медицинским спиртом, аромат которого витал на несколько метров вокруг Фабия. Фабий старательно молчал. Особенно о том, что эксперимент вышел из-под контроля, а объект вместо того, чтобы познавать премудрости хаоситского бытия под чутким руководством Ф. Байля, взял да и устроил сам себе полную реинкарнацию с возвращением не только базовой личности, но и полного объема информации о том, что наблюдал с Золотого Трона все эти десять тысяч лет развала и шатания….
- Что за срань тут творится? - сказал Император и, если судить по его недовольному лицу, кое-кого в самое ближайшее время ожидало самое серьезное наказание за непослушание, нарушение субординации и пренебрежение к сыновним обязанностям.
- Папа, вы?.. - примарх Тысячи сынов, как самый продвинутый псайкер, первым почувствовал неладное, но было слишком поздно...
Даже в лучшие свои времена Император не обходился без помощи сыновей, а уж про нынешнее безобразие и говорить нечего. Поэтому первым делом решено было произвести инвентаризацию примархов: кто есть в наличии, а главное - в каком состоянии.
Увиденное и обнаруженное особо глаз не радовало.
- Так, построились, можно не по росту! Спину прямо, плечи расправили… Ну и рожи у вас, дети мои! Мда… - сказал Император и пришел к простому выводу, - Что же, будем работать с тем, что есть!
«То, что есть» особым энтузиазмом не пылало.
- Почему мы вообще его слушаем? - Пертурабо всегда слушался папу, пока не случился кризис среднего возраста, сопровождающийся поиском ответа на извечный вопрос про "тварь ли я дрожащая".
- Потому, что один раз вы уже меня не послушали, вот и сидите здесь, как... Кстати, это еще что за… неведома зверушка?
- Это Ангрон.
Ангрон за себя не отвечал, свалив это неблагодарное дело на более уравновешенного Пертурабо. Ангрон только скалился, шевелил когтями, хлопал кожистыми крылами и все делал вид, что он – бык, а родитель его - тореадор.
- Ну у тебя и рога! – восхитился Император. - Кто наставил? Лоргар? Отлично, вставай рядом с членистоногим.
- Что?!
- Ну а что, нет что ли? - Император презрительно смерил взглядом демон-принца, - Хвост подбери!
Оскорбленный столько пренебрежительным отношением к нынешнему своему совершенству Фулгрим попытался было показать, что он еще может... Но старые привычки берут свое. В конце концов, только у Гора хватило смелости выступить против папы лицом к лицу. Ну и где он сейчас, этот Гор?
- Тут некоторые пропали на десять тысяч лет, - проворчал униженный Фулгрим. – А теперь явилась…
- Я медитировал! - игра "Выведи папу из себя" закончилась слишком быстро. – Так, не вижу Керза.
- Его твои же и грохнули, - Магнус, как наиболее пострадавшая от этого конфликта сторона, все еще надеялся на особое к себе отношение.
- Так и знал, что он плохо кончит. А ты, Магнус, все еще дуешься? Да брось! Столько лет прошло.
Действительно, к чему вспоминать старые обиды, когда папа здесь и Око Ужаса объято паникой? Где Темные Боги, когда они так нужны?
Темные Боги, глядя на это дело, предусмотрительно рассредоточились по заранее подготовленным позициям. Ну как - заранее подготовленным…

Комморраг
Слаанеш, внезапно материализовавшись перед троном архонта Векта:
- Так! Мне срочно нужна конспиративная квартира. Комната в общаге тоже подойдет. А вот ты, милый, стул освободи! (спихивает Векта с трона).

Боевая баржа Аримана
- Ариман, ты знаешь, наши отношения всегда были такими возвышенными…
- Да ну? (Ариман, в подозрении глядя на Тзинч).
- У тебя в библиотеке раскладушку поставить можно?
Ариман бледнеет.

Сады Нургла
Нургл – Ише:
- Дорогая, пакуем чемоданы.
- Я ж еще кастрюльку не домыла!
- Да ладно! Кстати, я всегда хотел познакомиться с твоими родственниками…

Обиталище Горки и Морки
Входит Кхорн, с пивом, воблой и газеткой.
- Мужики! Я вам тут покушать принес… если что, третьим буду!

Хаос Неделимый в Империи Тау.
- Я тут посмотрел на ихнего папеньку… Где тут ваше Высшее Благо?

И, глядя на пылающий бордель для садомазохистов, простите, Око Ужаса, Император изрек великую мудрость.
- Однако... При мне такой хуйни не было!
Фабий, меж тем, пытался технично слинять, но был остановлен рукой Абаддона, который зарычал на него, в очередной раз проклиная себя, что не прибил не в меру ретивого естествоиспытателя еще тогда, когда означенный испытатель естества (чужого, разумеется) таки клонировал Гора. Ненадолго, правда. Клонированного Гора Абаддон прибил, а вот Фабий, зараза, быстро увернулся…
- А это еще кто? – поинтересовался Император, глядя на Абаддона со смутной тенью узнавания во взоре. - Мальчик, ты чей?
- Это Абаддон, - заявил Фулгрим, который все еще таил обиду за «членистоногого». – Бывший первый капитан Гора. Вообще-то, папа, он тебя сделал. Вот сколько раз ты ходил в Крестовый поход по Галактике?
- Ну, один.
- А он – тринадцать!
- Ну так выдайте ему значок и удостоверение ветерана! - отмахнулся Император.
На самом деле он был очень рад видеть своих сыновей, однако кое-кого явно не хватало.
- Лоргар, гаде... В смысле, где он и чем занимается? Все такая же истеричка?
- Ну… Отстранился от дел, - Фулгрим подполз поближе к отцу, - предается созерцанию окрестностей, составляет каталог написанного, изредка потрахивает демонеток, хотя я давно предлагал ему консультацию специалиста...
- То есть, он сейчас дома?
- Видимо да, - Фулгрим опечалено вздохнул.
- Тогда выдвигаемся к нему. Хочу посмотреть, как он вообще живет, после того, что натворил. Так. Фулгрим. Дитя мое. Вынь щупальце из жопы! Что ты делаешь у себя под одеялом после отбоя, меня не интересует, но в остальное время веди себя прилично!
- Папа, вот ты ересь Вандира помнишь? – провокационно поинтересовался Фулгрим (но, тем не менее, щупальце вынул).
- Ну.
- А можно поподробнее про Невест Императора? И главное, чем ты там со старшей из них всю ночь занимался, а то летописи молчат. А мы тут уже которое тысячелетие ставки делаем! – просто так Фулгрим решил не сдаваться.
- Вообще-то это по началу они были Невестами Императора, а потом стали ДОЧЕРЬМИ, - заметил Император.
- А что, вполне логичная закономерность, они же не вечные, состав меняется, - вставил Пертурабо.
- Вот вечно ты со своей логикой!

Меж тем, двинулись в гости к Лоргару.
- Что, три волосины на плешь зачесал, думаешь, все можно? А ну стоять!
Фабий опять попытался свалить, но Абаддон так ласково приобнял его за плечи когтистой лапкой, что Фабий решил не рисковать. Пачка собственных клонов в запасе у него всегда имелась, но…
Невысказанное “но" повисло в воздухе потому, что демонический мир содрогнулся вместе с искаженной реальностью. Навстречу пока еще не боевому построению примархов с папой во главе шагали четверо. И, несмотря на долгие годы разлуки, не узнать друг друга они не могли.
- Этот запах, - Русс радостно смотрел на Фабия. Пожалуй даже слишком радостно. Ни одно вменяемое живое существо в принципе не могло смотреть на Фабия так... - ТЫ! Наконец-то обычный медицинский спирт! А то от местных коктейлей у меня скоро эпилепсия начнется.
Русс, привлеченный алкогольными парами, чуть ли не бежал с распростертыми объятиями (и Лоргаром на буксире) навстречу прекрасному. Прекрасное же, сверкая залысинами, тщетно пыталось укрыться за Аббадоном, но первый капитан гаденько усмехнулся и спрятаться за свою широкую спину не позволил.
Молчаливые и загадочные Хан и Коракс встали позади Русса.
- А, то есть вы тоже? - Фулгрим возмущенно всплеснул всеми своими руками.
- Сейчас еще Мортарион подойдет, - Коракс, по своему обыкновению внезапно, оказался рядом с примархом Детей Императора, не отказав себе в удовольствии наступить последнему на хвост.
- Если в соплях не утонет, - добавил Хан и закурил трубку мира.
- О! А вот и мой младшенький… из оставшихся! - Император радостно потирал руки, глядя на примарха семнадцатого легиона.
Лоргар ничего не ответил, игнорируя папин злорадный тон, так как в этот самый момент увлеченный Фабием Русс все еще продолжал держать Аврелиана за ухо.
Примарх Космических волков при желании мог быть натурой тонко чувствующей и Лоргарово недовольство прямо сейчас мешало ему сосредоточиться на вожделенной цели.
- Нет, я бы взял тебя за рога, это ведь не так унизительно. Но ты же нормальных не отрастил! Вон, посмотри на Ангрона... Размер, фактура! Настоящие демонические рога, без вопросов! А у тебя что? Прыщи-переростки?
- Эй, так не пойдет! - на пути между Руссом и спиртом возник Магнус. - Где ты шлялся все это время?
- У меня была депрессия! И вообще, я боялся сражаться бок о бок с братьями, сыновьями... Да с кем угодно!
Русс резко притормозил, но ухо Лоргара не выпустил.
- Ты? Боялся? - Магнус понял, что и сам сейчас не прочь раздавить бадейку-другую и занюхать Фабиевым плащом.
- Вот ты все читаешь, а про новые тенденции не в курсе.
- Какие такие “новые тенденции”? - подозрительно прищурил единственный глаз Магнус.
Русс почесал бороду свободной рукой и задумался, явно подбирая правильные слова.
- Разве ты не знаешь, что всех, кто разделил высокие идеалы воинского братства теперь записывают в любовники. То есть, вот сражался ты с Пертурабо плечом к плечу, например, или по Терре там шлялся...
- И что? - книжный червь Магнус никак не хотел улавливать основной посыл.
- И все! - отрезал Русс. - Пидоры! Как есть!
- ЧОБЛЯ??? - у примарха Железных Воинов немедленно руки зачесались превратить кого-нибудь в начинку для нового дредноута. Жаль, кандидатур подходящих рядом не наблюдалось.
Где-то рядом ойкнул Аббадон и отодвинулся от Фабия как можно дальше.
- Мориана, спаси меня, - тихо, как молитву, пробубнил первый капитан.
- Да сам охренел! - Русс совершил грамотный тактический маневр и обошел Магнуса с фланга, таща за собой и Лоргара. Лоргар шипел и плевался. - Ушел в запой с горя. Но теперь мы справились и готовы сражаться под мудрым и чутким папиным руководством. Кстати, это еще не все! Вот...
Русс отпустил таки Лоргара. Примарх Несущих слово гневно выматерился на каком-то варповом наречии, но кучка пиктов, извлеченная Волком невесть откуда, привлекла и его внимание.
- Что это? - Аббадон на всякий случай отодвинулся от Фабия еще дальше.
- Это, мальчик, то, как нас видят наши поклонники.
- Хммм, - с видом эксперта, коим он когда-то и являлся, изрек Фулгрим. - Похожи на эльдарских мутантов. Ты на эти руки посмотри... И глаза!
- Да ну… - Лоргар с перекошенным лицом рассматривал пикты.
Похоже, он в кои-то веки действительно увидел то, что смогло вогнать его в ужас.
- Я больше не мужик? - все замерли потому, что это была первая осмысленная фраза, произнесенная Ангроном за последние десять тысяч лет.
- Нет, тебя это не касается, - Русс спрятал пикты от греха подальше. Вот вернется домой, устроит торжественный ритуал сожжения на костре этой пакости.
- Ну что, дети мои? - приосанился Император. - Говорите, Мортарион на подходе?
Шумный харкающий кашель и еще более впечатляющие трубные звуки (попытка высморкаться прямо в горжет), а также шарканье, хлюпанье и тяжелое дыхание сопровождали явление Мортариона.
- А такой тощий был! Ишь, разнесло! - изумился Император. - Отлично, все в сборе из уцелевших?
- Ну вроде да, - пересчитал братьев по головам Пертурабо.
- А вот и нет!
С шумным хлопком перед внезапно восстановившимся (хотя бы частично) императорско-примаршьим семейством материализовались близнецы. По-прежнему неразличимые, и по-прежнему самодовольные.
- Так вы ж вроде кончились оба? - с подозрением поинтересовался Магнус.
- Мы не кончились, - лучась гордостью, сообщил Альфарий (Омегон?).
- Мы предвидели подробное развитие событий и сделали вид, что перешли на сторону Гора, - пояснил не менее довольный Омегон (Альфарий?). - Но на самом деле...
- А где вас все это время носило, спрашивается? - Магнус был по-прежнему настойчив.
- В тылу отсиживались? - нехорошо прищурился Пертурабо.
- Мы вели подрывную деятельность, - снисходительно объяснил Альфарий (Омегон?).
- Ага, так вот кто мне димердролом пиво бодяжил! - возмутился Русс. - Ну вы и суки!
- Это были превентивные меры, - сделал честное лицо Омегон (Альфарий?).
- То есть это не Мориана во всем виновата, это вы во всем виноваты? - нехорошо прищурился Абаддон, даже позабыв о том, что ему надо одновременно дистанцироваться от Фабия и следить за ним.
Фабий, воспользовавшись моментом, таки начал пятиться, зыркая по сторонам.

...семейная сцена с привлечением Абаддона как заинтересованного лица имела место быть еще минут двадцать, после чего Император, не выдержав, гаркнул страшным голосом:
- СТОЯТЬ БОЯТЬСЯ!
Рефлексы - страшная сила. Встретившиеся после несколько тысячелетий разлуки братья-примархи вытянулись по струнке.
- Сначала мы возьмем Око Ужаса, - пояснил ближайший план действий родитель всей этой разношерстной компании. - В таких ебенях я еще порядок не наводил!
Tags: Вархаммер, Забавно, Литература, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments