grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Ледоруб феодализма. Начнём деварягизацию!



Хорошо известна очень точная фраза "Россия - страна с непредсказуемой историей". Многие "белые пятна" этой истории уже закрыты, но тайн остаётся ещё больше. Одной из таких тайн остаётся "Батыево нашествие". Именно оно  - последняя надежда коммунистических историков. Давно уже опровергнут миф о "Великой Отечественной войне", изрядно подточен и скоро падёт как гнилое дерево миф о "Отечественной войне 1812 года". Все эти "столпы" школьной программы фальсификаторы пытались объявить освободительной войной, когда весь народ сплотился вокруг своих вождей. Но мы-то теперь знаем, как тоталитарный режим лилеял в 1812 году мечты о порабощении всей Европы и только сумасшедший поход великого Бонапарта спас на 3 года Европу от бесчинств казаков и кнута "мирового жандарма". Ещё более известно, что в 1941 году именно кровавый коммунистический режим собирался начать "освободительный" поход и только отчаянный бросок Гитлера на Восток спас половину Европы от ужаса ГУЛАГа. И чем больше узнают люди об этих страшных преступлениях, о том, как миллионы русских людей сражались на стороне "захватчиков" тем более яростно все эти Тарле и Скрынниковы защищают свой последний бастион - "нашествие Батыя".
  Может хотя бы тогда русский народ отчаянно воевал за своих угнетателей, как заявляют фальсификаторы? Может хотя бы тогда тоталитарный режим был мирной овечкой, а не готовился завоевать мир? Но почему тогда закрыты архивы, почему не выложены в интернет и не переведены на современный русский язык всё то множество документов, что от нас скрывают?! Как только мы начинаем углубляться в факты несоответствия официальной версии становятся невыносимыми!

Хорошо известно, что оборона сильнее наступления. Великий Клаузевиц это утвердил как аксиому. Если русские князья готовились к обороне, то, конечно, надо было построить пояс каменных крепостей, занять его мощными оборонительными войсками и встретить агрессора! Именно так были остановлены монголы в Европе. Они не смогли взять множество каменных крепостей, которые защищал храбрый гарнизон из мощной пехоты. Но, заявляют коммунистические историки, русские были дурачками, не строили они каменных замков, строили только слабенькие деревянно-земляные укрепления. Но ведь эти же "глупые" русские построили множество церквей, многие из которых являются шедеврами древнего зодчества! Не уж-то какую-то крепость труднее построить?

Может быть, дружина русских князей была настолько сильна в обороне, что не требовала и каменных стен? Как известно, бывают оборонительные и агрессивные войска. Пехота очень сильна в обороне. Даже имея мощнейшую конницу и слабую пехоту, греческий стратег Велизарий, как указывает великий английский историк Лиддел Гарт, строил оборону именно на пехоте! И это понятно: коня в окоп не загнать, а уж на стену не водрузить тем более! Однако в наступлении конница много сильнее пехоты. Стремительно ударить по врагу в плоской, как стол степи, разгромить его и преследовать бегущих - её стихия. Разве за конём угнаться пехотинцу! Правда, пешие воины лучше себя чувствуют в лесистой местности, то есть коренном месте жительства восточных славян. Однако, несмотря на это основу боевой мощи княжеских дружин составляла именно мощнейшая конница! Именно она наводила ужас на всех степняков. Глупость это или подготовка к агрессивной войне? Очевидно, княжеская дружина готовилась воевать на чужой территории, стальной лавиной пронестись по мирным монгольским кочевьям, как это уже не раз случалось с половцами и ранее печенегами!

Коммунистические историки все поражения объясняют внезапностью. Напал "внезапно" Наполеон - и пришлось русским аж за Смоленск отступать, чтобы соединить армии. Напал Гитлер "внезапно" в 1941 году - и драпали до Сталинграда. Но с "нашествием" Батыя такое никак не получается. Благородный Бату-хан пытался даже решить всё мирным путём и сообщил собственные условия мира. И они были весьма гуманны. Что такое налог в 10 % когда тоталитарные князья обдирали своих подданных до нитки? В случае же мирного договора Русь вступала в союз с огромной и динамично развивающейся Монгольской державой. Но кровавому княжескому режиму не нужен был мир - ему нужна была война. Что бы стал делать рязанский князь, если бы хотел обороняться? Он заперся бы в крепостях и стал ждать помощи от соседей. Но он сам вышел в поле, не подождав помощи даже ближайшего и мощнейшего Владимиро-Суздальского княжества! Очевидно, князь был полностью уверен в успехе, в том, что как и раньше сможет налететь на мирные кочевья, огнём и мечом пройти по юртам, награбить золота, драгоценностей, взять табуны, надругаться над женщинами, убить или продать в рабство свободолюбивых кочевников.

Но на этот раз свершилось нечто удивительное. Княжеские войска были полностью разгромлены. Победоносное войско просто отказалось воевать за своего поработителя! Оно рассыпалось, как бочка, у которой исчезли обручи! Об этом однозначно говорит тот факт, что узнав о результате сражения жена князя с ребёнком бросилась со стены и разбилась. Это было бы абсурдным, если бы она боялась нашествия монголов. Ведь они ещё далеко. Можно закрыться в крепости и геройски отбиваться, как это делали в Европе, можно, спрятаться, можно, наконец, бежать. Но она точно знала: ей придётся ответить за все страшные преступления тоталитарного режима. Народ, угнетаемый ею и её мужем восстал и не даст ни спрятаться ни скрыться!

Итак, войско рязанского князя разгромлено. Что же было дальше? Может быть, теперь князья оборонялись за стенами городов? Нет, раз за разом русские войска встречали противника в поле. Ведь иного они просто не умели! Как получивший смертельный удар крокодил, князья пытались напасть и укусить противника! К тому же в городе они боялись скопления массы народа, от которого не защитили бы предки кровавых опричников и чекистов-дружинники. А когда монголы подступали к городам, те не оказывали серьёзного сопротивления. Как же так? Ведь даже ранее, во время Великого переселения народов кочевые народы были вынуждены вторгаться на территорию Руси, они не могли взять сколько-нибудь крупного города! Рязань, Владимир, Суздаль, Москва - все эти крупные города пали максимум через неделю после начала осады! И это в то время, как многие европейские города, которые обороняли все жители, могли не только очень долго держать осаду, но и отбиться от "грозных" монголов! А в Новгородскую республику, где отсутствовала тоталитарная власть князей, не контролируемая демократическими институтами, монголы даже побоялись вступать! Даже скромный Козельск, чьи жители опасались бесчинств отдельных лиц степной национальности и в припадке фашизма отчаянно защищали свой город осаждали до взятия 7 недель! Очевидно, что просто никто не хотел воевать за кровавый режим!



Более того, многие русские люди выступили на стороне Бату-хана. И не просто выступили, а штурмовали цитадели князей в первых рядах! Конечно, коммунистические фальсификаторы пытаются нас убедить, что делали это они "насильно". Например, такую ложь можно прочитать в ставшей почти обязательной в библиотеке любого совка книге "Батый" В.Яна. Но мы прекрасно знаем, как большеицкие "историки" замалчивали и искажали подвиг борцов с кровавым режимом!



А что же монголы? Может они были действительно, как нас уверяют коммунистические фальсификаторы, безжалостными варварами? Может они установили собственные порядки, притесняли Церковь, разрушали всё на своём пути? Но, как верно отметил великий историк Гумилёв, вместо порабощения они предложили Руси взаимовыгодный союз! Они даже не стали смещать князей, а лишь упорядочили их отношения, что прекратило, наконец, непрерывную гражданскую войну друг против друга. Они не просто не притесняли Церковь, но даже освободили её от налогов! Так ли ведёт себя завоеватель? Нет, не были монголы завоевателями, они были освободителями! От нас долго скрывали, но как же много они сделали для Руси! Они ввели систему почты (мало кто знает, но "ям" и "ямщик - монгольские слова!), привнесли на Русь древнюю степную культуру. Неисчислимы заслуги монголов! Мы должны покаяться за сотни лет клеветы и отдать должное освободителям. Необходимо срочно установить праздник Освобождения от тоталитарного засилья варягов, установить памятник погибшим от рук княжеского геноцида освободителям и возместить убытки их родственникам (напомню, что согласно Википедии одних только чингизидов ныне по некоторым оценкам до 16 миллионов человек)!

(с) numer140466
Tags: Забавно, Мифы и сказания, сон разума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments