grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:
Оригинал взят у voencomuezd в Флешмоб

11 декабря будет день рождения Светоча Нации.


Между прочим, это уже в школах проходят.

В связи с этим предлагаю профлешмобить мой текст трехлетней давности:

Представление только что вышедшей книги (сами знаете, какой), предназначенной для прохождения в школе. В зале бизнесмены, госчиновники, представители отечественной культуры... В переднем ряду вдова Солженицына мудро кивает головой.

На сцене за прозрачной тумбой стоит конферасье и вещает:

-- Дамы и господа! Мы собрались здесь с вами, чтобы встретить важное событие! Выход книги человека, без которого немыслима была бы наша история. Именно этот человек, больше, чем кто-либо иной, пострадал от тоталитарного сталинского режима. И именно он поставил задачей всей своей жизни борьбу с ним, борьбу не на жизнь, а на смерть. По решение советского правительства он, уже испытавший несправедливости советской партбюрократии, был вынужден покинуть свою Родину и провести жизнь за рубежом. Но и за границей он не опустил своего знамени борца с бесчеловечным режимом! Яркий публицист, талантливый писатель, который вёл дружбу со многими советскими интеллигентами, он поражал своих злейших врагов ядом своего красноречия, но он одновременно взывал к совести миллионов людей своими книгами, в которых обличал преступления сталинизма! Поистине, мы можем назвать этого незаурядного публициста, обладающего небывалым мужеством, стойкостью и убеждённостью, главным борцом со сталинизмом в истории. И именно его фундаментальный труд, создание которого потребовало от этого человека стольких сил и потерь, его главное историческое произведение, без которого немыслимо ныне изучение феномена чужовища под названием "сталинизм", мы представляем сегодня вам, дамы и господа. Глубокий исторический анализ, страстная убеждённость в своей правоте, яркий публицистический стиль выделяют эту книгу из всех подобных книг по изучению превращения русской революции в тоталитарного монстра!

Итак, дамы и господа, я торжественно представляю вам этот эпохальный труд -- "Преданная революция" Льва Давидовича Троцкого!


Зал в шоке. Вдова Солженицина выкатывает глаза, пытаясь засунуть обратно в рот вставную челюсть. Глава "Мемориала" как колобок, втягивается в кресло, хрюкая от ужаса. По рядам обносят томик "Преданной революции". С его обложки на сидящих в зале с необычайным презрением смотрит через победоносно поблескивающее пенсне Лев Давидович Троцкий.
Subscribe

  • Кружева и Сталь IX (№9)

    Приобрел. Как всегда, альманах на очень высоком уровне. После несколько выматывающей корреспонденции Фридриха Великого (читать интересно (особенно…

  • Восславить коммунизм и мощь Альтернативной Советской Империи!

    Потому что это прикольно и даже иногда вызывает попаливание стульев у порядочных людей, которые не могут не прокукарекать свое необыкновенно…

  • Кровавая Тарава

    С собой у них было 12 линкоров, 17 авианосцев, 12 крейсеров, 66 эсминцев и куча транспортов с 35 тысячами бойцов на борту, а ещё без счёту снарядов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments