grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Другая Великая война. Часть 2

Продолжаю знакомиться с творчеством замечательного художника с непросимым именем и фамилией Szymon Radomski и его альтернативно-исторической фантастической Первой мировой войны - Другой Великой войны.

Германские огнемётчики отражают наступление шаротанков Антанты после химической атаки. Что интересно, танк оснащён пушками и спонсоны явно не герметизированы (в маске\щитке орудия видны щели для прицела), так что у боевой химии и огнемётчиков есть ненулевые шансы лишить танк хотя бы части боеспособности. Также примечательно сходство дизайна с "Бронированным шаром" Эндрю Ричардсона и некоторыми советскими проектами шаротанков.

Германские штурмовики переживают атаку вражеских шаротанков. Можно оценить жутковатые размеры этих боевых машин в сравнении с обычным солдатом рядом. На этот раз те с пулемётным вооружением.

Французский землекрейсер в представлении художника. Пока его словам, он вдохновлялся такими кораблями как "Le Magenta" и "Le Hoche.

Французский землекрейсер крупным планом. Также хорошо виден модифицированный танк Saint Chamond.

Поле боя Великой войны и французские боевые бронемашины - от лёгких до сверхтяжёлого сухопутного флота.

Источники:
http://radomski.deviantart.com - Szymon Radomski

(с) watchdreams
Tags: Вархаммер, Военное дело, Интересно, История, Мор.Утопия, Первая Мировая, Смерть с небес, Танки – вперед!, сон разума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments