grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Женщины, насилие и премии

В Великобритании учреждена книжная премия Staunch Book Prize, которая будет отмечать авторов триллеров, в произведениях которых женских персонажей не насилуют, не преследуют, не убивают и не подвергают сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает The Guardian.
Основательница премии, сценаристка Бриджет Лоулесс, подчеркнула, что насилие по отношению к женщинам в художественной литературе «достигло до абсурда небывалых высот». «Давно уже пора придумать что-то более оригинальное», — объяснила она.
Призовой фонд премии составит две тысячи фунтов стерлингов (около 160 тысяч рублей). Победителя объявят 25 ноября — церемония приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. По словам Лоулесс, она решила основать премию после прошлогодней церемонии вручения кинопремии BAFTA — на ней был представлен целый ряд фильмов, в которых присутствовало изнасилование женщины. Также созданию Staunch Book Prize послужили многочисленные секс-скандалы, разгоревшиеся в Голливуде в конце 2017 года.
Ранее в январе актриса Кира Найтли пожаловалась на то, что в фильмах о современном мире почти всегда присутствует женщина, которую изнасилуют. Артистка призналась, что из-за этого перестала сниматься в проектах о нашем времени.

(с) https://www.livelib.ru/awards-blog/post/33251-pisatelej-nagradyat-za-otkaz-nasilovat-zhenschin

Мужикам не повезло...

Tags: Литература, Осторожно - идиотизм на марше!, Психология, Современность, сон разума
Subscribe

  • Нет ничего такого в Мире, что японцы бы не могли...

    ... выразить в облике кавайной девочки :) Как-то необычно много времени потребовалось звезде МАКСа-2021 чтобы стать кавайной девочкой. Почти…

  • Кружева и Сталь IX (№9)

    Приобрел. Как всегда, альманах на очень высоком уровне. После несколько выматывающей корреспонденции Фридриха Великого (читать интересно (особенно…

  • Первый пошел...

    Как сообщает " Набат утраченного", в городе Кулебаки официально открыли первый в России конный памятник императору Николаю II:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments