grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Магия и жизнь

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко:
А самым большим риском для сокращения продолжительности жизни человека является холостяцкая жизнь мужчины. /.../ Женщины, куда вы смотрите, во-первых? Правда, если вы тоже живете холостяцкой жизнью, вы всего 1600 суток не доживаете - в два раза меньше, чем мужчины. Поэтому создание семьи сегодня - это вовсе не экономическая категория, но она играет большую роль.


...В старину в этой сказочной приморской местности принцы, занятые исследованиями чудес, войной с великанами, охотой на зубоцефалов, расчисткой вулканических нагромождений, не имели ни минутки свободного времени. Им его не хватало даже на бритье. Они бы вымерли. Но волшебница Измора, применив чары, вызвала из других пределов волшебного мальчика-трубача. Потрубит мальчик в Золотую трубу и всем ясно: и в городах, и в селеньях, и в одиноких хижинах на склонах гор, что, скажем, принц Фома не может влюбиться — зачерствело у него сердце от рискованных подвигов, тоскует в кромешном одиночестве принц Фома, может быть, умирает.

Тогда принцессы, подоив коз, надевают все самое лучшее, берут с собой новые башмаки и пускаются в путь, в королевство Фомы. Там они состязаются три дня: кто больше напечет оладий, кто быстрее вымоет пол и начистит ведро картошки, кто задорнее спляшет, не жалея новых башмаков, кто душевнее песню споет. Ну а поштопать, поставить заплатку, перепеленать младенца — это в старину и за труд не считали. Кстати, в старину все принцессы были крепкие, румяные, не подверженные простудным заболеваниям.

С течением времени, с облегчением жизни волшебного мальчика-трубача стали вызывать все реже и реже. Последние семнадцать лет и вовсе не вызывали. Подменили волшебную музыку телеграфы и телефоны. "Лучше проще, чем лучше", — глаголят некоторые. Но Пифологий из Фио остерегает:

— ""Притормози!"" (с) Р. Погодин "Турнир в королевстве Фиофегас"

Похоже, Онищенко остро не хватает мальчика-трубача...

Tags: Наука и жизнь, Политика, Современность, Цитата, сон разума
Subscribe

  • Королевство Зомби

    В последнее время зомби вновь входят в моду. В восточную моду :) И я вовсе не о неплохом "Поезд в Пусан". Зак Снайдер блестяще провалил…

  • Семибанкирщина

    О роли "семибанкирщины" в расширении НАТО на Восток Российская «олигархия» пришла к власти во время переизбрания Ельцина…

  • Кое-что о картошке...

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment