grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Война никогда не меняется или уроки истории, которые стали учить

Первый этап боевых действий показал, что необходимо иметь более мощные штурмовые отряды, обладающие самостоятельностью действий.

Перед тем как приступить к основной фазе штурма города, со всеми отрядами провели занятия, тренировки, учитывая опыт действий штурмовых групп 62-й армии в Сталинграде. Да, из архивов привезли памятки, изданные в 62-й А, проштудировали их. С учетом опыта предыдущих боев внесли коррективы по составу и задачам. Учились офицеры и организации боя, управлению подчиненными и приданными силами и средствами, особое внимание обращалось на организацию взаимодействия не только внутри групп и отрядов, но и с соседями. Уточнили систему управления по вертикали.

Убедившись, что весь личный состав знает конкретно свои функциональные обязанности и порядок выполнения задачи, приступили к штурму.

https://vpk-news.ru/articles/19628

Речь о втором штурме Грозного, если кто не понял...

Сразу вспомнилось:

Что-то это мне начинало напоминать. Первый этаж — немцы, второй — наши, и наоборот: ей-богу, Сталинград какой-то. (с) Загорцев "Город"

Tags: Вархаммер, Военное дело, Интересно, История, Современность, Цитата
Subscribe

  • Искусство "правильного" заголовка :)

    Новостные заголовки являются, можно сказать, отдельным видом искусства. Периодически находятся гуру, которые устраивают поистине высший пилотаж…

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Почему важна редактура.

    Настолько косноязычно что уже прекрасноПривлекательность Хоа-Бинь обуславливалась двумя причинами: Хоа-Бинь представлял собой ключевое звено в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments