grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Category:

Прославленные ублюдки (часть II)

Вновь оказавшись на линии фронта, Квенсер и Хевия начали постигать всю глубину достигнутых глубин… потому что бросили их аккурат в море, ловить и вредить вражескому Водоплавающему Объекту 2 уровня. 

Heavy Object - 04 - Large 200_13abc2_76a427aa_orig

                                                                          Гибралтар, Лабродор... За окном крадется нефтяной вор!

0_13abc8_e0f410ec_orig0_13abcd_fc7cac5d_orig

Общечеловеческая ценность №2: Даже в далеком будущем, даже при Объектах, странами добывается и/или воруется нефть, продажа которой идет на покрытие войн и прочей развлекухи государственного уровня. Для добычи «сотен нефти» приспосабливается и Объекты! (гениально – военный агрегат длиной в 180 метров таскает еще цистерны с нефтью).

Общечеловеческая ценность №3: Знакомый автомат, не так ли? wM11XsZMkJfBLZ3qw3qaCwK2TpB25btSNL5-GTNR_b84n1WdEmgQugWVD05VaPX-N-P6zyK_aRXEgn6ejjGIpxDccnPZUGIB1sTYJvk9PhY
Вообще-то «АК» — прибор морально устаревший независимо от модификации. Это образчик той идеологии стрелкового оружия, от которой сейчас повсеместно отказываются. Нынешняя тенденция — снижение калибра и повышение скорострельности. Попросту говоря, лучше тот автомат, из которого можно подстрелить больше народу в единицу времени. Но где и как вы намерены стрелять? В сортирах и лифтах (кто вспомнит, откуда цитата)? И тут выясняется, что иногда «АК» гораздо удобнее крутых новомодных штучек, разработанных скорее для полицейских нужд, чем для реального боя на местности. Удобнее в силу универсальности и изначально армейского характера. По самым приблизительным расчетам «АК» будет производиться и активно использоваться минимум до 2025 г. (с) Олег Дивов

Молодые, но уже опытные солдаты Хевия и Квенсер безошибочно определили, что их в очередной раз кинут в пекло – их снабдили усовершенствованной амуницией и выдали новейшую взрывчатку, которая даже дороже платины. Логика у них сработала безошибочно:

– Уже есть приказ, сержант?
– Будет.
– Но если его нет, как вы узнали, что будет наступление?
– Горячая пища, кофе, сигареты... Мы идём в наступление, не сомневайся. (с)

Heavy Object - 04 - Large 18Heavy Object - 04 - Large 19

Поэтому, когда проявляя недюжинный военный талант, товарищ майор приказала нашим парням «задержать Объект до подхода нашего «Бэби Магнума»», они, как опытные солдаты, браво ответили: – Ну нет, идите нахер.

И обратились в бегство. От трибунала их спасло только то, что майор Капистрано заметила, что в их сторону разворачивается пушка вражеского Объекта, а уж в быстроте реакции она явно превосходила капитана Смоллета! А когда бежит товарищ майор, бегут все. Потому что бегущий офицер в военное время… ну, вы поняли.

0_13abd6_2a1efe85_orig0_13abd8_bc56dc93_orig

Интерлюдия: «Бессмертный гений» полководца может озарить и потомственного дворянина, и убежденного нациста, и прожженного авантюриста, примкнувшего в лихое время к революционным фанатикам. Гением военного дела может быть агрессивный, очень упрямый и лишенный классического образования и воспитания человек. Точно так же им может быть бывший молочник (М. Е. Катуков), банкир (державший «бутылочное горло» у Ладоги В. Венглер) или зубной врач (танкист Франц Беке). Дарующим необыкновенные способности поцелуем Господа иной раз награждается совершенно заурядный с бытовой точки зрения человек. Точно так же славный, добрый малый и прекрасный семьянин может оказаться полнейшим ничтожеством как военный и политический деятель. (с) А.В. Исаев

Возможно у Квенсера и Хевии не было этого самого таланта. Но он очень быстро развился в момент, когда их взяли на мушку… В такие моменты много чего развивается, а инстинкт самосохранения начинает выкидывать разного рода коленца. А может их контузило и все эффекты сложились в один? Виктор Банев примерно в подобном состоянии дрался на Китчиганских плацдармах с тремя танками сразу. Но он все забыл, ему потом очевидцы рассказали. Парни все запомнили, хотя как раз предпочли бы забыть...

Heavy Object - 04 - Large 32Heavy Object - 04 - Large 23

В итоге, наша лихая пара придурков, ведомые чутким жопочуем в котором подкалывающее шило играло роль направляющей стрелки компаса, сыграла с Объектом вначале в образцово-показательную морскую пехоту, потом в «морских котиков», "Зарницу", "прятки", а закончила игры «недоброй воли», исполнив «на бис» номер князя Валерио Боргезе в Александрии. Этих «недетских игр» вражеский Объект не перенес... 

Heavy Object - 04 - Large 36 Heavy Object - 05 - Large 22

                                                                                                                   Лабрадор, Гибралтар... Начинается пожар!

– Как два пальца об… асфальт! – как только оклемался, заявил Квенсер, – Физику учить надо! Всего-то – разменять энергию кинетическую на потенциальную! А можно я домой пойду? И ордена мне не надо, я согласен на медаль…

– Медаль мне почтой вышлите, пожалста! – поддержал собрата Хевия, – нахер эти торжества!

Опытный товарищ майор, заметив, что подчиненные на грани бунта (во время операции они серьезно обсуждали, уволят ли их из армии, если они грохнут своего любимого командира, и у Квенсера осталась еще взрывчатка) применила хитрый психологический прием (тм), чтобы сбить с них малость агрессии и вообще, отвлечь. Удалось на 250%.

Heavy Object - 05 - Large 26Heavy Object - 05 - Large 30

                                                                                    Хлеба и зрелищ народу – через край!
                 Если кто не понял - она отгородилась ширмой и принимает душ, поднимая угасающий боевой дух своих подчиненных.


Парни получили и хлеб, и зрелище, и, успокоенные, почти безропотно (матерщина и обещания сексуальных домогательств к товарищу майору не в счет) отправились на новую миссию.

Новую потому, что собственное Верховное Командование в лице советника Флайда с трудом перенесло весть о уничтожении ими уже ВТОРОГО ОБЪЕКТА.
– Ёпвашумать, с ужасом осознало оно. – Эти придурки в самом деле могут бить Объекты. Отечество… Да весь мир в опасносте!

После чего он  сменил нижнее белье и отдал нужные приказы.

 Третья миссия Ксенвера и Хевии – в Австралии (которая в будущем называется Океания), стране опоссумов и кенгуру, началась вполне привычно и даже традиционно – их отправили взлетно-посадочную полосу от песка чистить. Помните – солдат должен быть постоянно занят! Иначе он сам найдёт себе занятие.  Кое-что не меняется в этом мире...

Heavy Object - 06 - Large 01Heavy Object - 08 - Large 01

В будущем океанийцы проводят терраформинг своих пустынь, превращая их в леса и пашни. Соответственно, экономика государства стала процветать, и её позиция в мире стала расти. Почему-то в Мире начались разговоры о том, что в Океании мерзкая диктатуру угнетает права национальных меньшинств, тут и выборы в Совет в Легитимном Королевстве приблизились – т.о. Квенсер и Хевия оказались в составе корпуса интервентов, направленно для свержения диктатора и установления этого самого, как его? Демократии и свободы, во! Кое-что точно не меняется в этом мире...

Чтобы их приблизить, в Океанию загнали аж 20 Объектов Мировой коалиции – против 1 (прописью – одного) Объекта Океании. Казалось, судьба войны решится и без наших придурков (о чем они молились всю дорогу), но хитрые потомки Данди Крокодила построили кучу ложных баз и муляжей Объектов, вынуждая силы интервентов гоняться за призраками и наносить вред местным жителям – о чем немедленно оповещалась нейтральная пресса. Свой Объект они благоразумно берегли. Океанийцы рассчитывали, что затяжная война истощит финансы участников Коалиции, а потом взбудораженное кровью некомбатантов Мировое сообщество вообще заставит их свернуть интервенцию.

Heavy Object - 07 - Large 02Heavy Object - 08 - Large 09

Ну а пока суд да дело, наши придурки решили все таки найти вражеский Объект, нарушили категорический запрет, свалили в самоволку, вляпались со всего размаху в интригу, точнее, их туда вляпали, филигранно просчитав их характеры, раздражители и возможные действия, которые они могут предпринять, оказавшись в цейтноте и получив очень ценную информацию… Короче – их как волков вывели на флажки, вот только вместо флажков был вражеский Объект. А в родной армии (черт бы ее побрал!) парней ожидал трибунал за нарушенный ПРЯМОЙ ПРИКАЗ ВЕРХОВНОГО КОМАНДОВАНИЯ. Куда ни кинь…

Heavy Object - 08 - Large 07Heavy Object - 08 - Large 10

И уверенный в успехе, Советник Флайд связывается с обречсенными, по его мнению, парнями и читает им лекцию на тему: «Почему вы обязаны умереть»:

– В наши дни война — простое дело. Зная количество и уровень Объектов, можно легко просчитать исход боя. У нас один Объект, у них — три. Значит, сражаться бесполезно, мы сдадимся. Но, вдруг произойдет Чудо в виде Квенсера и Хавии! И в результате мы получаем ад. Даже обычные солдаты способны уничтожить Объект. Ваши достижения в бою зародили в партизанах и террористах мечты. Они считают, что могут сражаться с Объектами, даже если у них их нет. В практике войны должны быть стандарты. Ваши достижения лишь напрасно продлевают войну и увеличивают количество бессмысленных жертв. Вся власть у стран с могущественными Объектами. В любом случае вы умрёте. И мир поймёт, что мы снова вернулись к войнам, где господствуют Объекты.

– Иди нах*й! – лаконично и кратко ответили два товарища. И советник не выдержал:

– И главное – вам по х*ю! И то, что по х*ю, – тоже по х*ю! А ведь вы же! Вы! Всё ваше поколение! Вы же поезда водите, самолеты, адвокаты между прочим… на атомных станциях работаете! А главное, нах*я вы в солдаты-то идёте? Всё по х*ю! Идут работать на такие ответственные работы, а потом… Объекты взрывают везде! Везде! И 3,14здец наступает в обществе!

Проблема Флайда в том, что с Объектами эти солдаты уже встречались. И счет был 2:0. Озверевшие от такой подставы, Квенсер и Хевия завалили Объект в рукопашной. Ну, не совсем, в рукопашной – они применили стратегический дрын. И, аки Георгий Победоносец с драконом, загнали его Объекту в… Едет Жора на коне, держит в руце копие, тычет змия в жо…

Heavy Object - 08 - Large 22Heavy%20Object%20-%2008%20-%20Large%2023[1]

И детонация Объекта была столь масштабна, что ее засекли с орбиты – е*нуло знатно.
   
 – Как два байта переслать! – как только оклемался, заявил Квенсер, – Химию учить надо! Сама по себе вода ток не проводит, только найдите мне в этой гребаной Океании дистиллированную воду?! Куда ни ткни – всюду растворы!!  

– Да еб*сь оно все конём! – Не выдержал Хевия.
– Хевия, ты же аристократ!
– Sic omnia equine futuant!!!
– Вот это – другое дело.

От трибунала они блестяще отмазались – сделали морды кирпичом и шли в полный отказ. Нарушили приказ? Не слышали о таковом! Вымогали у женского состава интимный массаж в случае уничтожения вражеского Объекта самостоятельно? Мы ж психи со справкой. Вот она у вас в деле лежит, "Проявили наивысшую отвагу самостоятельно уничтожив два Объекта врага". Запишите - три. Признайте нас психами и отправьте на лечение. Что? Уловка 22 не пройдет?! Сука, он читал эту книжку!!!
  Сажать или расстреливать героев не стали, но награды за первый объект отобрали. Взамен им пообещали допустить до тела… нет, не товарища майора, а советника Флайда, который настолько был уверен в успехе, что допустил ошибку, и в результате пролетел с перевыборами и его можно было бить: он просто не предположил, что они выживут, и оставил улики. И теперь предоставилась шикарная возможность почесать кулаки о члена правительства! Возможно – даже ноги. Ну кто бы отказался от какой волшебной возможности, выпадающей раз в сто лет? Это все равно, что секретарше Мединского поднять телефон и услышав:
– Алло, это прачечная?
Ответить:
– Нет, вы ошиблись номером.
И опустить трубку. И только потом осознать, что ушла ТА САМАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ и забиться в судорожной истерике…

Heavy Object - 08 - Large 36 Heavy Object - 08 - Large 38

Причинив бывшему советнику определенные добро и справедливость, парни испытали определенный катарсис и вполне тихо (почти без мата) выслушали от товарища майора вердикт, что на свой дембель они могут положить большой толстый и потный… Да-да, Хевия, именно это. Идите собирайтесь, мы скоро выступаем. Да-да, Квенсер, именно туда. Нас ждет Антарктида!

И эти двое повернулись через левое плечо и пошли собираться, распугивая своим сумрачным видом прочий личный состав, и попутно раздавая пинки и пенделя. Им даже не давали сдачи, и только с некоторым потусторонним ужасом вглядывались в их лица, пытаясь запомнить и передать своим потомкам («Я с самим Квенсером служил! Да-да, когда он тот Объект взорвал я был всего в ста километрах!») – наверное так же легионеры смотрели на Георгия Победоносца, после того, как тот завалил дракона.

Heavy Object - OP - Large 04Heavy Object - OP - Large 09

Потому что эти двое были победители в естественном отборе, вершина пищевой пирамиды, горевшие в огне, тонувшие в воде и ждущие медных труб! И кроме того - наделенные, помимо прочего, невероятным везением. И в подругах у них  пилот-элитник.  А это означает, что они были самыми страшными людьми в Мире! Ну, может и не одними…

Продолжение следует.
Tags: (Тяжело) Иллюстрированный обзор, Аниме, Забавно, Картинная галерея, Литература, Рецензия, Танки – вперед!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments