grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

О попаданцах и как их разоблачать :)

Как распознать в истории успешного попаданца? Признаки достаточно очевидные:

1) Он человек ниоткуда. О детстве и юности нет почти никакой информации, ранняя биография полна пробелов, родителей, близких родственников и друзей детства нет, или он держится от них на расстоянии.

2) Он ведёт себя необычно, многие считают его ненормальным.

3) Ему до некоторого момента необъяснимо везёт (пока работает послезнание), а потом он начинает совершать столь же необъяснимые ошибки (когда история нашего, изменённого им мира слишком далеко отходит от его родной, и послезнание перестаёт работать).

4) Он тратит непропорциональные усилия на борьбу с угрозами, которые нам кажутся мелкими или несуществующими. Пример: если некто попадёт в Среднюю Азию XII века, он, вероятно, постарается превентивно уничтожить монголов, а потом историки будут недоумевать, с чего это великий хан совершил поход за тридевять земель только ради геноцида мелкого и безобидного степного племени.

5) Он пропагандирует странные, непризнанные научные теории, спонсирует разработку необычной техники, опережающей своё время.

Короче, вы уже поняли, кто самый очевидный кандидат в попаданцы в ХХ век?

Ja-ja. Es ist ganz einfach zu erraten.

(c) fortunatus <input ... >

P.S. Сталин, что ли?


P.P.S.
-Змеиное молоко, господин Корней! - он внезапно остановился и выбросил руку в сторону кресла. - За кого же вы нас считали? Если уж невежественный дон Рэба догадался о... скажем так, не совсем обычном происхождении Руматы Эсторского, неужели контрразведка страны, столетиями ведущей войны, не засекла бы ваших людей? Этот номер с успехом прошел у вас на Саракше с его своеобразной теорией мироздания, но на Гиганде гипотеза об обитаемости иных миров существует уже пятьсот лет! А легенды о том, что человек упал на поверхность Гиганды с небес - и того дольше!
- Это преамбула? - вежливо поинтересовался Корней.
- Это пиздец! - рявкнул герцог. - Всему вашему прогрессорству и всесилию. (с) "Змеиное молоко" М.Г. Успенский

Tags: Забавно, Интересно, Опыты, Юмор
Subscribe

  • Медичи XI: дела церковные

    Мы оставили нашего кардинальчика в тот драматический момент, когда он, переодетый в монашескую рясу, выбрался из Флоренции и поскакал в Пизу…

  • Батальные картины Jordi Bru

    Хорди Бру (Jordi Bru) - профессиональный фотограф из Испании, превращающий обычные фотографии исторической реконструкции в эффектные и…

  • Чёрная пятница Тамплиеров

    Гвардия Бафомета 13 октября 1307 года в Западной Европе прошла первая масштабная транснациональная спецоперация тогдашнего "интерпола"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments