grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Валькирия / Valkyrien


Норвегия, наши дни. Жена хирурга Равна неизлечимо больна, она находится в искусственной коме. Равн решает самостоятельно попробовать получить лекарство для супруги. Для этого он создает клинику, расположенную глубоко под землей, в старом бомбоубежище, под улицей «Валькирия». Чтобы достигнуть своей цели и заработать денег (исследования стоят дорого), главному герою сериала «Валькирия» придется найти общий язык с криминальным миром… И не только с криминальным.

Равн и его жена

«Валькирия» – не столько скандинавский нуарный сериал, сколько апокалиптический триллер, помноженный на черную комедию и медицинский детектив, этакий «Доктор Хаус», выведенный за пределы свой больницы и ведущий подпольную деятельность. Интересный, незаурядный сюжет, оригинальные герои, очень умный текст. Главные действующие лица - антигерои, преступившие закон и прекрасно это понимающие. Но у них есть цели, который... Вы понимаете?

Лейф, подручный Равна
Сериал хорош тем, что за первым слоем  - подпольной клиникой в бомбоубежище, скрываются другие - и вопросы этики (в том числе и медицинской), и гуманизма, вечное "тварь я дрожащая...", а также - как это не странно - вопросы выживания человечества. В сериале присутствуют восхитительные монологи Лейфа, профессионального "выживальщика"; крупный и мелкий криминал, опасная геморрагическая эпидемия, диверсия государственных масштабов, духовное очищение человека и катарсис...
В общем -  отличный сериал!
Tags: Кино, Рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments