grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Про "патриотов" в комментариях

Оригинал взят у yuripasholok в Про "патриотов" в комментариях
Некоторых персонажей сегодня слегка так подорвало на тему патриотизма. Меня тут уже даже белоленточным назвали. Очень польщен, правда, белоленточных от такого скорее передернет :)
О чем, собственно, разговор. То, что у нас значительную часть благих начинаний часто доводят до абсурда, не новость. Начинание с георгиевской лентой является идеей, в общем-то, благой. Сам не нашу, потому как для меня это однозначная ассоциации с Георгиевским крестом и Орденом Славы (и с моим покойным дедом, который носил ленту на лацкане пиджака каждое 9-е мая), но против ничего не имею. Особенно после того, как за нее в некоторых местах стали бить, калечить и даже убивать. Так вот, с георгиевской лентой ситуацию до абсурда довели не вчера и даже не позавчера. Я ничего не имею против наклеек и номерных знаков, но определенные категории товаров вызывают большое желание устроить их создателю как минимум перелом обеих рук.
Как не странно, набежал один персонаж, который с этим не согласен.

Собственно, в субботу по дороге в "Патриот" я на заправке увидел вот ЭТО. В тот моменты мы сильно торопились, поскольку еще требовалось по экспозиции много чего сделать, иначе я бы продавцу на заправке устроил профилактическую беседу.

А вот это я в Леруа Мерлен видел еще в прошлом году.

Может мне кто-то объяснит, теперь возмущаться изоленте и освежителю воздуха в цветах ленты Георгиевского креста и Ордена Славы не патриотично? Я что-то пропустил, видимо?

Патриотизм, дражайшие мои, он не по праздникам. Это в полной мере касается Дня Победы. Это не ваш праздник, это праздник принадлежит тем, кого почти не осталось среди нас. В августе будет 10 лет, как деды Лёни нет. Из офицерского состава его стрелкового батальона 173 СП 90 СД до мая 45-го дожило всего двое, причем деда Лёня встретил Победу в госпитале, с разбитыми шпрингминой ногами. Своих предков, которые добыли эту Победу огромной ценой, надо помнить не по праздникам. И уж тем более они вряд ли бы были рады такой деформации георгиевской/гвардейской ленты.
Tags: Политика, Психология, Современность, сон разума
Subscribe

  • Кое-что о картошке...

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Кое что не меняется...

    Соперничавшие с одрисами сапеи вели двойную игру. Правившие ими братья, сыновья Котиса I Раск и Рескупорид, каждый с 3000 всадников направились в оба…

  • Отмнеите военные праздники, девочки-дезигнеры на них лезут!

    Вчера в России отметили 325 лет военно-морскому флоту. Дата хорошая, отметили хорошо, но не все. Есть у нас такое издание, зовется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments