grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

фейсбук эпохи Борджиа

Оригинал взят у snorri_di в фейсбук эпохи Борджиа
Александр VI
Администратор сообщества Vatican_daily.
Занимается краудфандингом (просит 10% доходов у крупных корпораций, якобы на детские дома и больницы. Как ни странно, деньги регулярно получает). Постит краткие отчёты о международной обстановке, занимательные сообщения с картинками из истории религии, по вторникам в публичном чате отвечает на вопросы всех желающих. Официально выдаёт всевозможные лицензии и продаёт домены. Самой удачной сделкой была продажа латиноамериканских доменов испанским и португальским монополистам. Подписан на паблики из серии "Юмор и приколы", "Lingua Latina non penis canina", "Всё об охоте", "Барса форева!", "Независимая Каталония". Под личным аккаунтом раньше читал закрытые сообщества с фотографиями горячих девчонок.

Асканио Сфорца
Модератор сообщества. Много постов про Милан и приглашения на шоппинг-туры в родной город. Регулярно цитирует брата и пишет полные иносказаний юмористические рассказы про выборы и высокопоставленных коррупционеров. Попытался как-то раз взломать администраторский аккаунт, за что временно был забанен. Со сменой руководства вернулся в блог, но стал писать редко и уже совсем не так искромётно.

Оливьеро Карафа
Модератор, хотя имел все шансы стать администратором. Тем не менее, честно топит за нынешнее руководство. Фанат World of Warships, поэтому вся лента забита скриншотами из игры, постами об истории флота и фотографиями винтажных кораблей. Регулярно флудит на страничке турецкого султана на тему, у кого корабли длиннее и быстроходнее. Время от времени ругается в комментариях с Лодовико Моро и неаполитанским королём.

Джулиано делла Ровере
Длинные посты о партии жуликов и воров в администрации и пространные рассуждения о том, как будет хорошо, когда у руля сообщества встанет он. Однажды организовал DDos-атаку на Vatican_daily при помощи ботов с французскими и швейцарскими IP, после чего был временно забанен. На личной страничке продолжил писать разоблачительные посты против администрации, получая комментарии от неё в стиле: "Аффтар жжот!" или "Аффтар, выпей йаду!". Последний заставляет на некоторое время притихнуть и выходить в сеть исключительно с прокси. Став администратором, нанял SMM-щика, который без устали по всему интернету флудит про кровавый режим предшественника, говорят, подкорректировал и записи у Буркхарда. По слухам, под вторым аккаунтом подписан на ЛГБТ-сообщества.

Лукреция Борджиа
Сперва сплошные котики, цветочки и цитаты из женских романов, затем репосты из сообществ для молодых жён. Выкладывает фотографии с устраиваемых ею вечеринок, цитаты из современных виршеслагателей и модные треки. Прилежно репостит отцовские сообщения о политике со своими комментариями (строго положительными), фотографии мужей, детей и рецензии на прочитанные книги. Некоторое время подменяла отца на админстве. В зашифрованном Telegram, по слухам, ведёт переписку с Пьетро Бембо.

Хуан Борджиа
Гигабайты фотографий из клубов, с модных показов и аппетитных частей женского тела (телá, что характерно, всегда разные). Несмотря на женитьбу, не меняет статус "в активном поиске". В комментариях неодобрительно молчат Мария Энрикес (супруга) и Александр VI.

Чезаре Борджиа
Посты об оружии всех видов и бойцовских искусствах, в комментариях километровые дискуссии о достоинствах того или иного типа огнестрела или приёма захвата. Как и сестра, репостит отцовские политические заметки, дополняя их своими рассуждениями о пятой колонне в сообществе и методах борьбы с ней, чем вызывает ожесточённые холивары среди подписчиков. Несколько раз предпринимал попытки сменить статус в Vatican_daily, что удалось сделать после таинственной блокировки аккаунта Хуана. Став модератором, начал активно выпиливать из сообщества троллей и хакеров.

Джоффре Борджиа
На странице малопонятные депрессивные картинки и цитаты, песни подростковых эмо-групп, жалобы на непонимание родителей и окружающих. Пишет мало, комментариев получает ещё меньше.

Ваноцца Каттанеи
Советы по домоводству и воспитанию детей, рецепты вкусных блюд, репосты из пабликов "Вкладываем в недвижимость" и "Как следить за собой после пятидесяти". Состоит в переписке с администрацией, хотя уже и не такой бурной, как раньше. Регулярно получает на стену подборку анекдотов про властную жену и тёщу.

Джулия Фарнезе
Как и Лукреция, сперва постила цветочки и котиков, советы от ведущих бьюти-блогеров и внимательно следила за обновлениями в сообществе "Как понравиться собственному мужу". Затем подписалась на паблики "Мой мужчина гораздо старше меня", "Молодым мамам на заметку" и "Как воспитывать мальчиков от 0 до 80 лет". Однажды страничку взломали французские хакеры, но вскоре доступ к ней был восстановлен.

Орсино Орсини
Редко обновляет страничку, репостит сообщения из пабликов по военной экипировке и вольтижировке, иногда фотографирует цветочки и собственные сапоги на краю луж. Однажды устроил скандал в комментариях у Джулии, но под угрозой бана от администрации живо всё подчистил.

Адриана де Мила
Деловые заметки о ведении хозяйства и воспитании детей. Масса полезных бытовых советов, всё написано с непередаваемо изящной иронией. Подавляющее большинство постов под замком. Подписана на сообщество "Воспитываем характер в мужчине".

Мария Энрикес
Много образцовых сообщений о религии, ЗОЖ и воспитании детей. Регулярно перепощивает тексты о сборе средств в помощь детям и старикам, Фонду дикой природы и Amnesty International. На стене Хуана постит благообразные фотографии и цитаты.

Алессандро Фарнезе
Завсегдатай онлайн-казино и сайтов эротического содержания. Время от времени просит перевести на его счёт в PayPal небольшую сумму, якобы для поддержания очередного стартапа. Ненавязчиво расспрашивает Александра об устройстве сообщества, движке и серверах, функциях администратора и теневых краудфандинговых схемах. Просто так.

Карл VIII
Кусками выкладывает "Зерцало рыцарства", даже не убирает сообщения под кат, несмотря на многочисленные намёки администрации. Одновременно с постами с фотографиями Неаполя нагнал ботов в сообщество и почти устроил взлом администраторского аккаунта, но был умело затроллен Александром, после чего вернулся на свою страничку и переключился на сообщения о теннисе.

Джироламо Савонарола
Пламенные речи против флуда, развлекательных пабликов и картинок, матерные посты про администрацию, которая сперва пыталась уладить дело миром, предлагая модераторство. Продолжил материться, за что был пожизненно забанен.

Иоганн Буркхард
Занимается статистикой сообщества, подсчитывает количество постов, комментариев, знаков, гигабайтов и т.п.. Надоедает всем, от администрации до простых юзеров, напоминаниями о правилах поведения в коммьюнити и запланированных событиях, онлайн-конференциях, на ответные ругательства внимания никакого не обращает. Ведёт закрытый блог на немецком языке.

Пинтуриккио
Мастер фотошопа. Сделал оформление коммьюнити в стиле "дорого-богато", нарезает аватарки членам сообщества. В привате регулярно получает от администрации просьбы обработать фотографии Джулии, наспех снятые на мобильное устройство. Матерится, но делает. Получается красиво.

Tags: Забавно, История, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment