grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

Построить авианосец! - II

Оригинал взят у radio_rhodesia в Ограбление по-итальянски
Высшие чины ВМС Италии обманули Парламент и закупили вместо "гуманитарного корабля" полноценный авианосец.
Именно так можно пересказать заголовок опубликованной в апреле этого года в левоцентристской итальянкой газете "Il Fatto Quotidiano" статьи "Marina militare, la “nave umanitaria” si trasforma in portaerei. Ed esplodono i costi.Taciuti al Parlamento" - "ВМС, "гуманитарный корабль” превращается в авианосец. Взрыв затрат. Молчание в Парламенте".
1 июля 2015 года, верфь Fincantieri заключила контракт на строительство для ВМС Италии якобы 200 метрового 20 тыс. тонного ДВКД для "гуманитарных операций":


На деле контракт оказался на строительство 245 метрового 32 тыс. тонного стального монстра, который, как ожидается будет выглядеть так:


Флот уговорил парламентариев утвердить гигантский бюджет в 5,4 млрд евро, но из сегодняшних документов становится ясно что ВМС и Министерство обороны зимой 2014-2015 гг. предоставляли Парламенту неполную информацию или искажали истинную природу и истинный размах программы.

Дон Корлеоне с удовольствием потирает руки
Tags: Забавно, Политика, Современность, сон разума, флот
Subscribe

  • Коротко о мировой литературе:

    - Один мужик не хотел воевать, но пришлось. А потом он десять лет домой добирался. - Один мужик голодал, а потом захотел стать сверхчеловеком по…

  • Книжные войны

    Накануне новогодних праздников Роза Львовна имела серьезные, дошедшие до глубокой внутренней неприязни семейно-бытовые разногласия с зятем.…

  • "Централизованное" Русское государство

    В продолжение поднятой накануне темы о московской тирании, которая совсем не тирания. Теперь о том, насколько централизованным было централизованное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment