grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Categories:

С праздником жареной вороны товарищи... Урра товарищи.

Оригинал взят у fvl1_01 в С праздником жареной вороны товарищи... Урра товарищи.
Сегодня у нас праздник посвященный народному единству и согласию - дню, когда к неописуемой радости всех россиян некоторые собравшиеся в Кремле в 1612м году силы дожрав все запасы еды и крыс перешли на жареных ворон.


(картина маслом - сторонники европейского выбора в Кремле). Страдают. автор барон Клодт, более известный конями.
Международный контингент представителей лучшей европейской элиты из Польши и Литвы, русские бояре и прочее небыдло обороняли тогда Кремль от "низового войска". Уже кончились деньги (зимой с 1611 на 1612й спекулянты из Подмосковья сбывали хлеб в Кремль по 30 кратной цене) Мозырский хорунжий Будзило (Józef Budziłło) подчеркивал в своем дневничке (бложиков еще не было, но днявки уже вели) - что особенно мучительным была нехватка водки.

Люди - подумайте - нехватка ВОДКИ... Где - в Кремле. В Сердце России!!! Сакральные скрепки!

корова — 70 рублей, конины четв. — 20 злотых, курица — 5 злотых, кусок сала — 30 злотых, яйцо — 2 злотых, кварта паршивой водки — 12 злотых, пива гарнец — 2 злотых, меда гарнец — 8 злотых, воробей — 10 грошей, сорока или ворона — 15 грошей, жита четверть — 40 злотых. Кто не имел, за что купить, падалью должен был питаться.

Блин и ведь злотый и рубль тех лет не чета нынешним обесцененным деньгам. Кварта водки панове 12 злотых... Finis poloniae
, курва маць, пся крев, холера ясна.




До беспредела дошло, после того как элитарии покинули территорию Кремля  - быдло низовое там  «обретошя много тщанов и наполов плоти человеческиа солены и под стропами много трупу человеческого»

Все кто сейчас ходит на банкеты да фуршеты да содрогнется в сердце своем. Будущего царя чуть не съели. Что бы по этому поводу сказала бы прокурор Поклонская.  Чудо, истинно чудо хранило Мишу Романова в Кремле.


Посему да в сей знаменательный день пусть каждый кто считает себя элитой, сторонником европейских ценностей и цивилизации да вкусит он с трепетом мясо Corvus cornix. Да подают его на праздничных мероприятиях и гламурных показах. Именно память несчастных московских ворон празднуют сегодня вместо выстрела "Авроры" :-) Последнюю доели как раз примерно к 4му ноября судя по всему.

Потому, что вот это




Это случилось НЕ 4 ноября. Но ЭТО почему то не празднуют. Застеснялись небось.

Пост проплачен гильдиями кроухантеров :-)
Tags: Интересно, История, Картинная галерея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments