grigvas (grigvas) wrote,
grigvas
grigvas

Фальстарт

В январе с.г. ув. makkawity предложил выдвинуть свою версию сюжета 7-х Звездных войн, с условием: можно делать и НЕ сказку для маленьких принцесс.
Одно условие - это именно сиквел, а не тот или иной вариант "авэтовремя" или экранизация КОТОРа с очередным Дартом Кемто в качестве Главгада.
Желательно, но не обязательно (дабы не ссориться с авторами) прямое следование какому-то из вариантов расширенной истории, будь то Мит-траун-урод или юйжань-вонги.


На всякий случай, сохраню у себя свой предложенный вариант:

Фальстарт (рабочее название).

Прошло несколько десятков (20-30) лет после победы при Эндоре. Новая Республика на грани развала и в состоянии перманентной гражданской войны: Палпанин, сволочь такая:
1) Замкнул все финансовые потоки на себя, отсюда - сложности с финансированием, налогами, кредитами (у хаттов, например),
2) Сложности и с гранд-моффами - губернаторами, которые частично покорились Республике (на словах), частично - ведут против нее войну,
3) После смерти Императора всплыли провокационные документы, что Сопротивление - создавал САМ ИМПЕРАТОР с целью кристаллизации оппозиции своему режиму (чтобы потом разбить всех одним ударом).

Мон Мотма, Лея и их правительство судорожно пытается разобраться во всем этом, постоянно встречая кризисы (слухи о вторжении инопланетян, возвращении Императора), Люк пытается восстановить Орден Джедаев (отчетливо понимая, что ни черта не успеет найденных падаванов довести до уровня рыцаря), Хан, Лэндо, и флот мотается туда-сюда, сжигая ресурсы и весьма мало влияя на ситуацию. До чего дошло - часть миров, верных повстанцам во время войны с Империей, заговорили о выходе из Республики - СЕПАРАТИЗМ!!!
У Леи с Ханом - каноничные близнецы, мальчик и девочка, с Силой, обучает (пытается) Люк. У Самого Люка - полдюжины падаванов, и вся эта молодь пытается расследовать/понять - что за фигня происходит вокруг?

(Это - первая треть фильма, здесь основные звездные бои)

В этот момент, Республиканцы получают приглашение на встречу с их противниками, для достижения ПОЛИТИЧЕСКОГО решения - давайте, мол, встретимся на необитаемой планете, человек так шесть с вашей стороны, столько же - с нашей. И решим - делить Галактику или нет, или если делить - то так, на 2 части (мы и вы) или каждый да держит вотчину свою... Или хотите воевать?
Все сомневаются, но Мон Мотма и Лея всех уламывают - делегация отправляется. Самое интересное - все цивилизованно, "имперцы" их встречают банкетом, потом - совещания, с графиками, рапортами о экономике, производстве, мобилизации, потерях... Основной вывод: разделенная Галактика нафиг не нужна, война невыгодна, всех истощает, победа любой стороны будет пирровой. Давайте объединяться, но - на новых условиях, поскольку:
а) Империя Палпатина мягко говоря была не айс (увы, увы).
б) Республика на старых началах - также нежизнеспособна - сами же на своей шкуре оценили.
в) Хоть конституционная монархия, хоть выборная - давайте форматировать власть. Кого выбирать? да хоть вас, уважаемая Мон Мотма или вас, Лея.

А в это время над планетой два флота поглядывают друг на друга.
И молодые сыщики в своей хаотической деятельности (половина гибнет при этом) устанавливают, что корни всех проблем - заключаются... В помощниках лидеров делегаций! Этакий Заговор Молодых Отступников, наделенных Силой.

(последняя треть)

Молодые сыщики-падаваны и Люк и Хан прорываются на планету, чтобы всех предупредить, по ним стреляют оба флота (часть гибнет), на планете чокаются радостные стороны - ура, договорились... Врываются джедаи - и тут - Помощники срывают маски - это те самые инопланетяне, о которых ходил слух. Обе группы падают под их ударами, Хан спасает Лею ценой своей гибели, Люк убивает инопланетян... Поздно - делегации мертвы, на орбите начинается рубка обоих флотов...

Финал: Люк и его уцелевшие падаваны + Лея стоят у передатчиков и из динамиков слышны вопли, на экранах - инопланетные корабли высаживают десанты, всюду война, стрельба, убийства... За их плечами - стоят уцелевшие военные обоих сторон, лица бледные, все в ужасе. Это конец.

вариант концовки 1 (пафос): все оборачиваются разом через левое плечо и идут к кораблям, лица решительные. Победить или умереть!

вариант концовки 2 (драма): Люк многозначительно щелкает тумблерами - загорается голограмма странной станции (в виде квадрата) - это в самом деле наша Последняя Надежда.

вариант концовки 3 (триллер): Раздаются шаги - входит странная фигура, шаркающей кавалерийской походкой, в черном плаще с черным подбоем, с капюшоном. Все смотрят на нее. Она отбрасывает капюшон - и титры! Тайна останется до следующей серии.
Tags: Литература, Опыты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments